정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어두운 더뉴트렉스 헤드라이트(HB3) 밝게하기 프로젝트~~~

서경T앙드레황 2018-01-07 12:07 조회 1747

도움받아 작업한 것으로 실사가 없는걸 감안하여...최대한 이해하기 쉽게 그렸습니다. 

더뉴트랙스LTZ 헤드라이트 (HB3)의 설계에 구조적 문제가 있다고 판단되어 약간 수정해봐았습니다.
멀리 잘보이게 할수 있는걸 막아놓은 느낌이랄까요...

왜 그런지.....
잠시후 함께 느껴보실까요~~~

(하향등 운전석: 순정)       (하향등 조수석: 개선다이형)

간단히 동네 시연을 해봤는데...확실히 라이트가 앞으로 쭉 발사되는 느낌이 있습니다.

다이 성공!!!!

라이트와 조사각에 대해서 잘 모르시면 힘들어요...그런분들은 그냥 순정 추천!!
  마트에서 왔다리 갔다리 맞춰야하고...좌우는 건드실필요없고...위아래각도만 자기 취향에 맞게 하시면 됩니다.

눈뽕은 민폐입니다. 눈뽕 안하는 선에서 최대한 밝게 멀리 보기위해서 작업한거에요~~

서경T폐급 작성일

상향등 수준인거같은데요

서경T앙드레황의 댓글 작성일

사진은 상향등입니다. 라이트의 중심을 찾아야해서요.  저 상태에서 하향등으로 바꾸면 그림처럼 위가 가려지게 되는거죠 ^^

경상T츄파춥스 작성일

뭔말인지 하나도 모르겠지만 ㅠㅠ 
엄청 정성들인 글이네요 고생하셨습니다!ㅎㅎ

서경T부룻스 작성일

순간 ..한국어가 이리 어렵니다니

서경T불전사 작성일

근데 직진성은 좋아지나 지향각이 안좋아질꺼 같습니다

서경T반차 작성일

이건 좀 아닌듯합니다..

서경T반차 작성일

전구 숙이면 라이트조사각이 올라가요

경상T트윈터보 작성일

어떤효과를 얻으려고하는지 이해는되는데요~ 작업전 후 하향등 비교사진이있으면 더 좋을것같아요

전라T귤빛내음 작성일

우와 대단하다. 
뭔말인지 모르니 가만있어야지…

서경T평산 작성일

많이 배웁니다^^

서경T고기반찬 작성일

전구자체가 구조적 문제를 가진건가요? 아니면 헤드라이트 구조가 에러인건가요? 글보면 전구자체가 문제 같은데...맞나요?

헤드라이트 구조가 문제입니다.  주위에 혹시 스포티지 타는분이 있으면 5-6미터 뒤에서 벽에 같이 상향 하향 번갈아 켜보세요. 라이트 중심점위치 비교해보면 ..바로 알수있어요.

경상T허그 작성일

앙드레황님 혹시 보쉬전조등과 순정전조등비교시 어느게 밝나요?

경상T허그의 댓글 작성일

아핫 감사합니다!

그것까지 비교는 안해봤는데 수치상으로 보쉬가 55W니까 아주아주 약간 더 쎄지않을까 싶네요..