정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새로운 콘솔박스 다이! (수정)

전라T보기 2018-01-05 21:18 조회 1999

이번에 나온 콘솔박스 다이했어요

그전에 사용하던 신형 콘솔B형은 삐그덕 소리가 심해서 다른걸 찻아보던중

새로운것이 출시하여 바로 구매하고 설치 해봤어요

오오~~ 신상~

신형 콘솔B형과 같이 네모난 컵홀더에 장착합니다.

위에 부분과 하래부분으로나눠 지는데 일단은 분리합니다

아래부분도 피스를 풀러서 분리하고 이렇게 컵홀더 바닥면에 피스를 박아줍니다.

전 좀더 보강을 하기 위하여 바닥쪽에 양면테이프를 발라줬어요~

분리한 바닥면을 다시 조립합니다. 역시 여기도 양면테이프를 발라줬어요

참! 스폰지같은(검정색) 것을 붙여서 플라스틱끼리 부딪혀 생길 소음을 방지했어요 (제품에 들어있었음)

아래부분 조립완료!

위에 부분은 그냥 끼우는 형식입니다.

다른 제품과 달리 쿠션감이 있네요~

장착 완료 했어요~~ 팔걸이는 시트조절에 따라 간섭이 없을수도 있고 있을수도 있겠네요~

콘솔박스는 앞뒤로 움직여 조절할수 있습니다.

콘솔 뚜껑은 팔걸이와 상관없이 열립니다.

단! 내부 공간이 좀... 작아요! 물티슈가 들어갈 정도입니다.

뒤에서 본 모습입니다.

# 8자모양 컵홀더중 뒷부분은 공간(높이)이 좁아져서 뭘 넣기가 힘들겠더라구요~ 참고하세요!

전체적으로 퀄리티가 매우 뛰어납니다. 마감처리도 좋고 완전히 고정되어 잡소리도 안납니다.

특히! 뉴트랙스 시트 스티치와 같은 색상의 스티치를 사용하여 일체감이 완전 굳입니다.

이제 더이상 콘솔박스 신경 안써도 될것 같네요!

서경T원숭이 작성일

피스박으면 만약 콘솔박스빼면 피스자국 남는것인가요???

전라T보기의 댓글 작성일

컵홀더 바닥에 피스자국이 남아요ᆢ  크게 티나는부분이 아니라서.. ㅎㅎ

경상T인생 작성일

기존꺼 나눔해용!ㅋㅋㅋ

회사 형님이 벌써 찜을 해놔서.. 안타깝네요 ;;

경상T아이두애드 작성일

머찌군요 -.,- 
좌표부탁드려요 ^^*

서경T유니원스 작성일

죄표 부탁드려요

서경T핸머 작성일

구매처 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ!!!

전라T보기 작성일

많은분들이 좌표를 물어보실거 같아.. 
좌표남길게요~~ 
참고로 녹색창에서 트랙스 콘솔박스 검색하시면 나옵니다  전 여기서 샀어요(문제시 삭제할게요) 
<a href="http://storefarm.naver.com/air-mall/products/2373733770" target="_blank">http://storefarm.naver.com/air-mall/products/2373733770</a>

경상T쑈T 작성일

몇가지 궁금한게 잇는데요.혹시 사용중에 
1.콘솔 설치후 앞부분 컵홀더 2개에 음료수나 커피같은거 넣을수 잇는지요?어느정도 크기까지 넣을수 잇는지요? 
2.콘솔 설치하고나면 팔걸이 사용은 그냥 포기해야겟죠?? 
3.사이드 브레이크 사용은 혹시 간섭 되거나 불편한건 없는지요? 
4.콘솔뒤에 컵홀더는 어느정도 크기와중량의 물건을 놓을수 잇는지요?? 
문의가 좀 많은것 같은데 미안하네요. 

1. 8자컵홀더 앞부분(콘솔박스 앞 두번째칸)은 정상적으로 사용 가능하구요 뒷부분(콘솔박스 바로 앞칸)은 높이 때문에 캔커피 안들어 가요.. 자일리톨 껌 통도 안들어가더라구요..  전그냥 충전케이블 같은거 넣어놔요 
2. 팔걸이는 저같은 경우 시트높이 중간정도로 하는데.. 사용 가능 하더라구요 높이를 낮게 하면 사용은 못할거 같네요 
3. 간섭은 없지만 콘솔박스 없을때 보다는 살짝 불편한정도? 입니다 
4. 딱 캔커피 정도 놓을수 있겠네요.. 
궁금증이 해결 되셨나 모르겠네요^^

경상T쑈T의 댓글 작성일

네.상세한 답변 진심으로 감사드립니다.

전라T라랑이 작성일

우앙 이쁘네요 기존꺼랑은 다르게 간섭업이 뚜껑열린다는거에 박수칠부분이라 생각합니다 ㅎㅎ 설치도 쉽고.. 담월급타면 노려봐야겠습니다

네.. 그렇죠! 
전 삐그덕 소리  안난다는거에 매우 만족합니다 ㅎ

충청T똘모 작성일

오..이거 스티치가 정말 동일하게 들어가있어서 보기 좋은것 같아요. 
도전해볼까 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ

서경T동남아 작성일

아.... 고민되.... 피스박는거때문에 너무 고민이많이되요 ㅠㅠ 좋은글 잘 봤습니다!! 도움 많이됬어효