정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유에대한 고민이 깊어집니다.

인부I굿탱이 2018-01-08 18:25 조회 1372

차를 작년 6월에 출고한 뒤로 주말차량이라 키로수는 매우 낮습니다. 이제 8900 다되어가네요.

고급유는 초반에 딱 1번 37L 정도 넣어봤는데 일반유와 다른게 없어서 지금까지 쭈욱 일반유만 넣고 있는데
일반유 계속 넣으면 엔진이 나중에 퍼진다는 말이 있어서요.

지금이라도 고급유로 바꾼다면 괜찮을까요? 한가지로만 쭈욱 넣으라는 말도 있었고 정말인지 헷갈리네요 ㅎㅎ

대충l아산띠롱띠롱 작성일

고급유 넣어본 결과 전 장거리 갈때는 무조건 고급유 넣습니다. 체감상 많이 다릅니다

대경l쿠헤어 작성일

일반중형차량에 고급유권장이라고 한다면... 판매가 될까요?? 일반유 넣는다고 당장 문제되진않습니다.. 하지만 오래본다면.. 엔진수명과 깊은연관이 있습니다

인부l페더러처럼 작성일

출고 후 쭈욱 고급유 넣고 있는데요 고급유 추천합니다

땡그랑 작성일

기본적으로 무난하게 생각하시면 그냥 일반유 녛으시면 되며 
어느정도 자동차를 아시는 분이라면 고급유를 넣어야 겠구나 판단 하겠죠

서경l성남아이 작성일

엔진자체가 고급유 셋팅 위주입니다 고급유 넣주시는게 장기적으로 낳으실겁니다

대경l헰남 작성일

긴말하면 입아프고 손피곤합니다. 맛을보십시오.

서경I현서사랑 작성일

차알못인데 2.0터보 2300km 갓넘었는데 일반유 넣다가 고급유(이제2번) 넣으니 차가 한결 부드러워지고 엔진 소리도 틀리고 가속 느낌도 많이 틀리네요..일주에 한번 한달 총 네번이니 4만원정도 더 써서 나쁜건 없다고 생각해서 전 고급유계속 넣을려구요.

광전l카푸치노 작성일

고민이시면 고급유넣으시면 됩니다ㅎㅎ고급유넣어서 손해볼건 돈 밖에없으니까요 한번주유 시 만원정도 더내서 고민안하고 차도잘나가면좋져

대충IAres 작성일

고급유 넣어보니 확실히 틀리네요^^;

부경l아 이 작성일

엔진컨디션에 많은 관여를 한다고 생각합니다. 직분사 카본축적에 영향을 덜 줄수만 있다면 

차량관리라 생각하여 비용이 아깝다고 생각안하고 꾸준히 넣어줄 예정입니다.

인부l팬더 작성일

말리부2.0T 와 캐딜락ATS2.0터보는 같은 엔진입니다. 
디튠 엔진이 아니구요. 실질적 똑같은 엔진을 사용합니다.(전륜 과 후륜차이) (팩트) 
쉐보레 자체 차량들은 실질적 다른 차량들보다 엔진열이 많이 나는것은 사실입니다. (팩트) 
캐딜락ATS 2.0 터보와 같은 엔진을 쓰는데 캐딜락은 고급유를 권장합니다. (팩트) 
말리부2.0T도 동일 엔진이므로 고급유를 권장합니다. (개인적으견) 
차량설명서(노킹시 고급유를 넣을것을 권장하고있습니다.)  (참고서에 적혀져있습니다) 
국내 실정살 고급유를 취급하는 곳이 수도권에는 어느정도 분포되어있지만 
지방에는 고급유를 취급하는곳이 많지 않습니다. 
일반유와 고급유차이는 misfire(미스파이어) 실화에 따른 엔진의 스트레스 입니다. 
점화시기가 차이가 있습니다   
솔직히 본오너는 고급유를 개인적 추천드리고싶습니다. 

일반유를 권장하는이유는 위에 말씀드렷던것처럼 국내에 중형급 세단차에 고급유를 권장하면 
차량이 팔리지않는 이유가 제일큰것입니다. 
2000CC 차량에 고급유? 솔직히 구매를 꺼리게 되는것이기에.. 
국내에서는 일반유를 권유하긴합니다. 
일반유에 옥탄부스트 이런거 첨가하실돈으로 고급유를 넣으시는것을 추천드립니다. 

개인적인 글이므로 분쟁을 일으키거나 화재를 두자고 쓰는것이 아니므로 오해는 하지말아주세요.

서경l근육선생 작성일

여러분 아시겠지만 쉐보레차는 엔진보다는 미션이 퍼질것을 염려해야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l동동의 댓글 작성일

완전 공감합니다 ㅎㅎㅎ

서경I코우린 작성일

일반유로 만킬로 정도 타다가도 고급유 넣으면 확 달라지더라고요.. 
저같은 경우는 두세번정도 넣을때까지는 별반 차이 없다가 
그 후로는 느껴질정도로 출력이 올라가더군요..

부경l김실장 작성일

저도 출고부터 지금까지 일반유로만 12,500km 정도 탔는데 같은 고민중입니다. 
이런 저런 의견들이 많은데 일단은 한 번 넣어봐야 할 것 같아 다음 주유 때 실행할 예정입니다.

서경 I Heyo 작성일

2.0이 고급유세텡이라고요? 설마요...

대경lkim 작성일

모두의 고민일 것 같지만 확실히 고급유가 세팅되어있을 때 차량이 다름은 느껴집니다.^^

대경l헰남의 댓글 작성일

역시 고급킴님..

서울ll말리부장관 작성일

2.0오너 이시면 고급유 추천합니다.가장 중요한 엔진 설계가 고급유 셋팅이고 고급유는 옥탄가가 더 높은거 외에 그 안에 여러 첨가제들이 들어있습니다.엔진세정제.마찰저감제.출력향상제등 일반유보다 많이 들어있습니다. 터보는 열이 많고 직분사는 때가 잘끼니까요

서경I목에서피나 작성일

1.5는관계없고 2.0은 고급유셋팅되어있어 제조사가권장은한다지만 뭐큰문제는 안될거같아요

서경l말리부우다 작성일

올뉴말리부에 일반유 넣어서 차 퍼진 사례가있었나요? 
어디서 말도안되는. .허참

광전지역장l강군 작성일

개인의 선택입니다.^^ 머리아파하지마세요ㅋ 좋은거 넣으면 좋은거고, 일반넣어도 무탈합니다^^

서경I효석이 작성일

전 뒤죽박죽 일반유 .고급유 생각나는대로 넣습니다 일반유 5만원어치 너을때 보다 고급유 너을땐4리터 덜 너은다는 생각하고 ~~~한번은 계속 고급유 너었더니 연비가 쫌 더 찍히대요(아마 도로 여건인지 몰라도) 
차량의 모든걸 가지고 너무 신경쓰면 피곤만해요

서경l인민에어 작성일

말리부는 일반유로 알고 있는데요 고급유는 옥탄비율이 높습니다. 99정도로 알고 있어요. 제가 알기로는 조금 더 높은 압력에서 폭발하여 효율을 높이는 것으로 알고 있고 여기 맞게 제작된 엔진에 적합한걸로 알고 있어요. 즉 말리부는 일반유가 답이지 않나 생각됩니다.