정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼소리ㅜ

신길망고맘 2018-01-08 18:40 조회 728

지금 눈와서 와이퍼쓰는데ㅜ 소리가 점점커지네요ㅠ
유막제거랑다해봤는데잘안나다가 심해지는데ㅜ
방법없을가요ㅠ

멍자아부지 작성일

눈의양의 비해서 속도가 너무 빨라서, 그럴수도 있을거같아요!

신길망고맘의 댓글 작성일

서있는데그래요계속 ㅠ

멍자아부지의 댓글 작성일

차량속도말고 눈의양은 적은데 그에비해 와이퍼속도가 너무 빨라서 수분이 없어서? 그래서 마찰때문에? 그런거같기도해요

와이퍼 레인센서로햐뫗어요ㅜ

충남 행복하기를 작성일

물뿌리고도 저러면 와이퍼 손상같은데요

와이퍼를 잘안썻는데ㅜ 교체를해야하는건지ㅜ

트리톤스 작성일

저도저래요 워셔액 많이뿌릴때만잠깐 괜찮고 드드득 드드드드득 . 와이퍼 문제있는듯

저도 그래요 ㅠ 그러다가 소리 좀갠찮아지구ㅜ

트리톤스의 댓글 작성일

저는그냥 와이퍼 살려구요 ㄷ 유막제거해도 그런다는 제보가있어서요 순정와이퍼의 문제같습니다 
(개인적인생각입니다)

강봉구 작성일

와이퍼를 교환하셨다면 와이퍼 암도 교환 추천드립니다

교체한적은없어여ㅠ

대전C대장 작성일

차 산지 몇개월 동안은 푸더덕 거리더라고요. 전 유리 신경쓰는 편이라 오염되면 주차하고 내려서 걸래로 항상 닦아주는데요. 6개월 정도 적당히 써가며 흘러가니까 더이상 푸드덕 거리지 않습니다. 일차로 유리막 안생기게 하는게 중요하고요 시간 지나면 와이퍼가 자리 잡는건지 소리 안날수도 있어요

아ㅜ 이거때뭄에 스트레스받아요ㅠ 쓸대마다ㅜ

수원쿵쿵이 작성일

크루즈고질병 ㅋㅋ

방법이없나여ㅠ

수원쿵쿵이의 댓글 작성일

전포기했습니다 뿌드득 덜덜덜 기냥타고다니고있어요

아침에나와서 와이퍼 썻는데 완전 이런소림 처음들어서 와이퍼 떨어져 나가는줄 알았어요

지대로당 작성일

원인은 와이퍼 ᆢ와이퍼 고정대  각도 ᆢ유리막 
정도 세가지네요^^  와이퍼를 갈고 소리나면 와이퍼와 
유리 닿는각이 너무크면 소리 나니  와이퍼대 각도 
맞추고  유리막 제거 정도요^^

유막제거는했었어요ㅠ

은슈님 작성일

고질병입니당.. 각도 조절해도 좀있으면 나여..지금은 그러려니 합니다..;;;

ㅜㅜ 방법이없네여ㅠ

시미빵구 작성일

크루즈 고질병임니다.초창기 라세티프리미어때부터 계속 그런데도 나몰라라죠...이런건 개선하는데 힘들지않을텐데.정말 스트레스임다 

아침엔 처음듣는 소리 들려서 와이퍼 날라가는줄 알았어요

인천I사랑I 작성일

겨울철에 와이퍼 고무가 꺽인채 얼어서 그럴수 있습니다 
앞유리에 히터 좀 틀고 따뜻해지면, 고무가 부드럽게 복원되어 소음이 줄어 듭니다 
ybk 와이퍼 사용할때, 떨림/ 소음/ 유막제거 하는 방법을 알려줘서, 스트레스에서 벗어났습니다

포민스 작성일

전 그래서 발수코팅하고 수동으로 조절하면서 써요...ㅋㅋㅋ

최이수 서울 작성일

순정 와이퍼 고무가 겁나 뻑뻑해서 소리가 나더라구요 
그래서 사재로 갈았습니다. 
코팅된걸로...그랬더니 소음이 줄었어요