정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스탑앤고 미작동?

관돌프 2018-01-08 16:06 조회 677

오늘 라이트 조사각 조정받으러 사업소 갔다가 스탑앤고가 작동을 안해서 물었더니 블박 상시전원 때문일 수 있다고 합니다.

그래서 보조배터리 장착하면 되냐고 물으니 그것은 알 수 없답니다.

저와 같은 증상인분들 계시나요?

그리고 조사각은 정상이라며 조정해줄 수 없다고 합니다.

직접 조정해야겠네요. 

북악정 작성일

저도 조사각때문에 사업소 다녀왔는데 밤에 안개등 안키면 운전이 안된다고 말하니깐 3센치 올려줬더라구요..

관돌프의 댓글 작성일

규정상 못 해주고 올리는 방법만 알려주더라구요..

레기히로 작성일

오토스탑 날씨영향큽니다. 6도이하 안되더군요. 보조배터리달아도 평균 운행시간이 30분 이상은되야합니다. 참고하세요.

관돌프의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 보조배터리는 안달아도 되겠군요.

칭다우 작성일

저두스탑고 안되요  그냥  될땐되거지하거 그냥  차끌고다녀요

관돌프의 댓글 작성일

기다려 봐야겠어요..

수동왕김오토 작성일

기온이 5도이상부터 작동된다고 설명서에 적혀있다고 들었습니다 
그리고 블랙박스상시사용 중이면 배터리 양이 부족해서 작동안된다고 합니다.

관돌프의 댓글 작성일

감사합니다. 
하나 알게됬습니다.

모아나 작성일

블박 상시로 돌리는데 짧은 거리거나 영하로 내려가면 안되고.. 
고속도로 좀 타고 날 좋으면 또 잘 돼요~ㅋㅋ 
스탑앤고 날 풀리면 돌아올거예여ㅠ_ㅠ

관돌프의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
기다려 보겠습니다.

공 밀 레 작성일

조사각 올리면 나 편하자고 남 눈에 레이저 쏘는 거에요 
법으로 정해진 규정치 입니다 

배터리 상태가 나쁘면 스탑엔고 기능으로 시동이 
꺼졌을때 제시동 불능에 빠지니까 
기능이 동작하지 않습니다 
블박 상시는 차량 컨디션에 
매우 나뻐요

관돌프의 댓글 작성일

타인에게 피해를 주려는 것은 아니지만  아베오타다가 기변했는데 앞이 너무 안보여요. 
아베오도 순정 그대로 타고 다녔는데.. 
그리고 사업소에서 조사각 조정이 유료라고해서 왜 새차가 유료나고 물었더니 경력 좀 있어보이는 직원이  지나가면서 보증으로 처리하고 규정각 확인해보고 한도이상아니면 조정해 주지말라고 하더라구요.. 
그것도 이해하지만 레이저(?)인지 확인하는 기계가있는데 해보다가 사용법을 잘 모르는지 자로 재보더니 이상 없다고 합니다. 
답변 감사합니다.

다중취미 작성일

요즘 밤에 운전하면 반대편에서 눈뽕 겁나해서 스트레스 받는데 밤에는 그냥 천천히 다니시는게 어떠신가요 또는 썬팅을 너무 진한거 하신건 아니신강요 흰색일경우 반대편 조사각이 높은면 순간 앞이 안보여요

관돌프의 댓글 작성일

저도 밤눈이 어두워서 전면 50%로 했고요, 라이트 순정상태(LTZ디럭스라 프로젝션인지 입니다) 그대로입니다. 
할로겐 노란전구. 
그래서 어지간하면 2차선으로만 다닙니다.

다중취미의 댓글 작성일

쉐보레 차종이 다 그런가봐요 16년 크루즈인데 엄청 안보여요 ㅎㅎ 밤에는 천천히 다닙니다. 올뉴말리부는 흰색인데 그것도 잘 안보여요. 안전운전 하세요 조사각 올리시게 되면 친구차 앞에 대놓고 눈뽕 심한가 테스트 해보면 좋을꺼 같네요

관돌프의 댓글 작성일

네 감사합니다. 
시험해봐야 겠어요..

한국남자 작성일

제가 알기론 영상 4도 이상에서만 작동하는걸로 알고있어요

관돌프의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다.

대전C대장 작성일

조사각은 교통안전공단 자동차 검사소 가면 앞에 측정기 세우고 허용 범위 내에서 올려 줍니다. 올뉴크루즈는 기본적으로 낮게 조정되어 나오기 때문에 기준치까지 조절하면 상당히 올라갑니다. 조절 받으신분들은 다 무조건 가서 조잘하라고 추천합니다.

관돌프의 댓글 작성일

사업소에서도 처음에 조절기(레이저 나오는 장비?) 놓고 차를 앞뒤로 왔다갔다 하더니 사용법이나 아니면 올뉴크루즈 규격을 모르는지 치우고서 자로 재더니 그냥 이상없다고 하더라구요.. 
담주에 교통안전공단 검사소 가봐야 겠네요. 
감사합니다. 
건강하세요.

전주향이 작성일

아 저도 영하권에서 안되는거 이제 알았습니다

쿠크코크 작성일

전면유리 선팅영향도 있지않나요 전 이상없이 타고 있습니다

황조롱이z 작성일

사업소 말고 자동차 검사소로 가보세요 조사각 규정내에서 최대치로 해줍니당

바다구름 작성일

참고하세요~~

각티쓰 작성일

없다생각하고 타는게 맘편합니다ㅋ

전주올크 작성일

자동차 검사소에서 조사각 무료로 조정해준다고해서 가보려고 합니다. 여기서 얻은 정보예요ㅎㅎ

슝슝치타 작성일

여름에는 블박있어도 오토스탑은 되던데 
겨울되고 오토스탑 한번도 안되더라고요 
날씨 영향이 더 큰거 같아요

랑이 작성일

출고후 오토스탑 한번도 못써봤네여.. 온도때문이었군여..

슬한 작성일

올뉴크 5도이상 
말리부 7도이상