정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(올뉴크루즈) 블박을 끄니까 차가 더 잘나갑니다... 배선 연관일까요?

새로운구루마 2018-01-08 12:44 조회 1744

지금 블박 배선이

이렇게 물려져 있습니다

블박을 끄면 차가 변속도 더 부드럽고

가볍게 잘 나갑니다 

예전에 블박 배선 퓨즈박스 말고 다른데다

물렸을때 그 변속 딜레이는 없어졌는데

이렇게 블박 배선을 퓨즈박스로 물려놓은 상태에서도

블박을 아예 꺼버리면 

차 본연의 컨디션을 완전히 되찾는거 같은데

퓨즈를 다른데다 물려봐야 할까요?

다른 방법이 있는건지...

기분 탓 1도 아니고 실제 차가 다르게 변해서 나갑니다 ;;;

제일 좋은건 시거잭 전용으로 쓰는거죠

새로운구루마의 댓글 작성일

시거잭으로 쓰는게 젤 좋을거 같긴 하네요 

블박 샵으로 가서 해달라고 해볼까요?

매 버 릭 작성일

느끼시는 거 맞습니다 
특히 쉐비네가 예민합니다 
이게 거 머시더라...들었는데 까먹었네요... 
여튼 쉐비차가 전기계통에 상당히 예민합니다.. 
예전에 단골샵 사장님이 쉐보레는 전기나 배선쪽은 건들지 말라고 한 말이 기억나네요...

매버릭 님 
지금 제차 블박 배선 물려놓은곳이 
저 두군데 인데 
다른데로 하나 옮겨볼까요? 

하나는 시가잭이고 하나는 인포테인먼트 에 물려있어요

매 버 릭의 댓글 작성일

저는 저런거 까진 모릅니다..ㅎ

시거잭으로 전원썼으면 하는데 
블박 업체가서 부탁해야 하겠죠..?

기존블박 전원선 따라가다보면 상시 물린 곳 까지 나와요.. 
구크루즈는 별거 아닌데 신크루즈는 모르겠네요... 
전차 팔 때 블박탈거는 제가 했거든요.. 
차피 걍 뜯는거라... 
내가 못하겠다 싶으면 업체 의뢰 하셔야죠...ㅎ

저 흰선이 어디로 연결됐는지도 중요한건가요? 
블박선이 바로 저기로 오는게 아니고 어디 거쳐서 오나요? 제가 잘 몰라서...

예전 LS 는 이렇게 물려져 있었어요 
차는 컨디션 좋게 잘 나갔습니다... 
배선 색깔과 모양이 좀 다른거 같은데 
블박은 이때꺼 그대로 때와서 같은걸 쓰고 있어요 
근데 지금차 퓨즈박스에는 배선 색이 다르네요

매버릭님 상시 물린곳이란건 어디를 말하는건가요? 

보통, 차체에 접지선을 하나 연결하고 

하나는 시거잭 퓨즈 같은데 연결, 

나머지 하나는 트렁크나, 인포테인먼트 퓨즈에 연결해서 

배선을 하던데.. 

퓨즈박스 열면 보이는 두 선중에 하나가 ,말씀하시는  상시 물린곳 맞나요? 

트렁크나, 인포테인먼트 퓨즈가 상시 물린곳 인가요?

죄송해요 배선쪽은 잘모릅니다..

레드민트 작성일

인포테인먼트 시스템 휴즈는 쓰지마세요.... 
배선통신 주고받는 휴즈는 않건드는게 좋습니다... 
그리고 가능하면 휴즈홀더나 휴즈브릿지를 사용하세요..

그럼 어디다가 물려야 할지.. 
휴즈홀더 브릿지가 뭔지 몰라요 ㅠㅠ

레드민트의 댓글 작성일

aac는 시거잭 상시는 트렁크 하면될듯싶네요... 
휴즈홀더나 휴즈브릿지는 인터넷상에 많이 팝니다.... 
휴즈에 직접배선않하게 해주는 다이부품이에요

트렁크 에는 퓨즈가 없네요;

레드민트의 댓글 작성일

.... 없을리가요..... 
님이 올린 설명서 사진에 잇는데요 
오른쪽에서 세번째정도....

퓨즈가 없어요

유정파파전남 작성일

저는 시거잭과 열선시트에 물였습니다. 이상입니다

청주현민빠바 작성일

블박에서 노이즈 많이 나오면 페라이트코어 구매 하셔서 양쪽에 꼽아주세요

새로운구루마 작성일

해결했습니다. 

카페 협력업체 오토메카 가서 

블박 새로사서, 싹 재시공 했습니다.  차 정상 컨디션 찾았습니다

대구 꽁꽁이의 댓글 작성일

해결 하셔서 다행이네요 
전 ACC 시거잭 상시는 썬룹에 썬룹 없는 차량이구요

차 완전 시원하게 잘 나갑니다 

그동안은 너무 꺼림직 했어요. 블박 선 정말로 잘시공해야 합니다 

올뉴크루즈 예민하네요

대구 꽁꽁이의 댓글 작성일

전 블박 전원 빼고 타나 블박켜고 타나 똑같아요.

나노리의 댓글 작성일

이전처럼 (시거잭 , 라디오 ) 퓨즈배선은 동일하게 시공하셨는지요?

퓨즈박스는 아직 확인 못해봤네요 

내일 한번 볼게요

그러면 정상이시네요 ^^ 부드럽고 빠릿하게 잘 타고 계시겠네요 ㅎ

나노리의 댓글 작성일

고맙습니다. 
제껀 크게 이상은 없는데 F31 바디컨트롤시스템 (15A)에 연결되어있군요. 
업체서 제대로 연결한건지 모르겠습니다.

서울 l 행키의 댓글 작성일

괜찮으시다면 새로 시공한 블박의 퓨즈박스 배선 사진을 올려주실수 있으신가요

아직 확인을 못했네요 오늘 넘 바빠서

마라위 작성일

순정으로 블박이 되어 있으면 아무 상관이 없는 것이겠죠 ...?

바다구름의 댓글 작성일

차 순정은 블박이 없습니다..

마라위의 댓글 작성일

아 ...몰랐네요.. 
저는 중고나 신차 구매예정자라 몰랐어요

바다구름의 댓글 작성일

오히려 블박은 차량 제조업체에선 달지 말라고 하는 품목입니다. 하지만 사고등에서 안전하게 지키려면 어쩔 수가 없죠...

유정파파전남 작성일

저는 시거잭과 열선시트에 연결했습니다. 아무 이상 없습니다. 제차는 인포테인먼트 퓨즈가 5암페어로 돼 있어서요. Ltz입니다

이상없이 타시면 괜찮은겁니다 ^^

탈리타이 작성일

구루마님 제꺼두 봐주시면 감사하겠습니다. 
f2 시가 f14 트렁크 에 물린거같은데 이상없겟죠?

보통 그렇게 한다고 하시더라고요 괜찮으실거에요 

제가 이상한 업체로 통해서 작업을 해서 그래요

탈리타이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

전주올크 작성일

휴즈박스는 어디 뜯어나 나오는건가용? 차알못이라 ㅜㅜ

실내 기어봉 맞은편에 있습니다

평택해군 작성일

진짜인가요? 상시전원 물려 놓으면 차 출력에 영향이 있는건가? ㅎ ㄸㄸ

제차는 그래요

평택해군의 댓글 작성일

올뉴크루즈 인가요?