정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오에 순정 hid 이식 가능한가요?

충청l땀푸나부랭이 2018-01-07 20:55 조회 1031

아베오순정라이트 할로겐뜯고 순정hid 이식이가능한가요?
가능하다면없체좀부탁드립니다 금액도요....

서인경l유현석 작성일

아베오는 순정 HID가 없기때문에 불가능합니다. HID가 합법적으로 구변되기위해서는 오토레벨링 기능또한 추가하셔야 하기때문에.. 합법적으로는 거의 불가능하다 보시면됩니다.

경상l레드해치 작성일

순정제품은 구조변경 가능하구요 
타차량꺼는 모르겠네요 
쉐보레 순정중에서 알아본거라 장착만 가능하면 구조변경은 가능해요 
다만 구조변경 비용은 적은데 라이트가 상당히 비싼걸로 알아요 
검사소에서 이야기 들었어요 

충청l땀푸나부랭이의 댓글 작성일

비용은어쩔수없어도 꼭 해야되서요 ㅠㅠ 작업할수있는업체가잇을까요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

아베오랑 같은 사이즈가 있을까요?? 
아베오가 소형이고 기본적으로 HID장착 차량은 중형인데 공간면에서도 손해는 있지싶어요.. 
전류문제도 해결해야하고..튜닝샾 한번 알아보세요.. 
밤에 잘안보이는거면 램프를 교체해보심이...

순정라이트색상이맘에안들어서요...ㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

램프색상이면 원하는 색상으로 바꾸면 될듯한데요.. 
다만 백색 계열은 비오는밤에 잘안보입니다..

할로겐자체가싫어서요ㅠ

경상l토리 작성일

오토레벨링이 비싸요 HID는 무조건 오토레벨링 있어야해요

비용이얼마나하나요

경상l임규진 작성일

led라이트넣으세요 밝고좋습니다

경상l겨울추억 작성일

해당 차종 옵션에 hid가 있을 경우야 순정 헤드램프 어셈블리 교환, 오토레벨링 활성화로 구변이 되겠지만 
아베오의 경우 할로겐 밖에 없어서 합법적인 방법으로는 안 되지 않나요? 
그리고 led 넣으라는것도 어차피 불법입니다. 
저도 마음같아선 led 넣고싶은데 법 때문에 순정전구로 버티고있네요

서인경l어벙어벙 작성일

굳이 불법튜닝 하다가 신고먹고 원복하면서 욕하지말고 그냥 달린거 쓰세요.

서인경l엣지 작성일

인증 자체를 못받아요... 시험제품 만드시고 의뢰 하신다고 치고..테스트 받고 뭐하고만해도 죄다 돈인데.. 
구조변경 않고 불법 튜닝 자체는 할수 잇다하지만 라이트 자체가 배가르기를 할수 없죠 법규상.. 비용 궁금해 하시는거 같은데 몇백에서 천이상 생각하셔야 될거에요..

전라l이트리 작성일

마음은 충분히 이해가 됩니다ㅠㅠ

광주I떡풀 작성일

hid 거의 구변받기 어렵고 불법튜닝hid는 벌금 엄청 쎕니다. 
그리고 색온도가 밝을수록 흐리거나 하는날엔 전혀 안보입니다. 할로겐이 우천및 일반 사용시 빛도 쭉 뻗고 잘 보입니다. 
단지 익스테리어 튠이 목적이면 비추합니다

서인경l스렉코비치 작성일

안전이 달려있어서...상대차가 눈뽕맞으면 기분은둘째치고 어두운 국도에서는 위험하져...주행중에도 정면차가 내리막길이라던가 뒷차가 hid면 짜증많이납니다...

경상I재인 작성일

색깔이 싫으신 거라면 LED램프로 바꾸시는것도 방법입니다. 엄청밝고 색도HID처럼 하얀빛이구요.

서인경l유세종 작성일

제 개인적인 견해는 아베오가 순정으로 프로젝션 타입이 있다면 led전구를 이용해서 튜닝하셔도 무방합니다. 검사때 기존 순정 할로겐 전구 끼시고 검사 받고 나오시면 별탈 없습니다. 프로젝션 타입은 헤드라이트 안까지 보이지 않기 때문에 led 전구인지 할로겐 전구인지 구분이 안갑니다. 하지만 사진상 나와있는 헤드라이트 처럼 클러이 타입이시면 led 전구 교환 하셔도 기존 운행 또는 주차시 단속 대상이 되십니다.

서인경l궁댕이119 작성일

아베오는 아니고, 다른 오래된 차량이 있어, 야간에 답답한 마음에  HID로 변경을 했드랬습니다. 
결론만 말씀드리면, 결국 할로겐으로 돌아왔네요... 대신 틴팅을 벗겼더니 만족스럽네요 ^^