정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 연비질문좀 드릴께요 ㅎㅎ

서경l맥스웰 2018-01-07 19:54 조회 893

제가 지금 더 넥스트 스파크 타고 있는데 

운전이 시내 4 고속 6 정도인데 
연비가 13정도에 1년에 만 오천탑니다. 
제가 알기론 스파크가 연비좋은편이 아니라고 하더라구요 ㅎㅎ
이정도면 말리부로 갈아타면 얼마나 떨어질까요.
많은 답변 부탁드립니다. 

인천강켈리 작성일

시내 9, 고속 1 

현재 8.4 입니다.

대경l기호 작성일

고속50  국도25  시내25  주당 500정도 타는데 마일드하게 운전할땐 12000킬로때 12.8까지 찍었구요 그후로 좀 밟고댕겨서 21000킬로 누적연비 12.1유지중입니다

부경l홈쇼핑매니아 작성일

스파크 타다 넘어온 사람으로 연비 별 차이 못느낍니다.

서경ㅣ알럽골룸 작성일

4만 5천탔구요. 고속4 시내6 연비 10~11 사이 왔다갔다 합니다. 
오랜시간 고속도로 탈 때는 연비 올리는게 재밌어서 자주 확인하는데 
그게 아니면 그냥 탑니다 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 해봐야 11 안넘더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

부경l방배동김잔나 작성일

4만3천 뛰었습니다. 고속7 도심3 비중으로 연비 크게신경 안쓰고다닙니다. 누적 11.6이네요. 
16년9월에 구매해서 16개월 탔습니다.

서경l정쓰으 작성일

시내만 8 정도. 고속만 20정도로 보심이 좋습니다. 연비운전한다는 기준으로요~ 시내4고속6이면 평균15정도겠네요~

서경l맥스웰의 댓글 작성일

답변 감사합니다 . ^^

서경l마수야 작성일

1.5 기준 서울 시내 막힐때 6~7키로 
고속주행은 연비 위주 주행하면 20키로 이상도 나옵니다. 
승차감 좋고 고속주행에도 큰 무리 없는 적당한 차입니다. 
좋은 선택 하셨으면 좋겠습니다^^

정성스런 답변 감사드립니다 ^^ 
마음이 이미 기울었는데 ㅎㅎ 
몇달안에 인증으로 돌아오겠습니다

광전l가혹 작성일

전주시내 10 ~ 11 고속 16.5(100km기준)이상 나오내요 
시내9 고속 1 평균 10.5정도나와요

다들 10은 넘기시네요 ㅎㅎ 10이상이면 
넘어오려고 했는데 감사합니다

광전l가혹의 댓글 작성일

1.5 기준입니당

서경l메핑 작성일

1.5말리부 왕복55키로 평속36 시내 국도   
동절기 10~13 
하절기 11~15정도 나오네용

제가 생각했던거 보단 다들 잘 나오시네요 다행입니다 ㅎㅎ 답변감사드려요

인부l말리꽃 작성일

1.5T 
시내9.5  고속0.5 
단거리(왕복15km이내) 
연비7.5km/L 
걍 뭐 신경안씁니더

단거리는 정말 어쩔수 없더라구요 답변 감사합니다 ㅎㅎ

서경l지유 작성일

시내8, 고속2 정도됩니다. 11.5 기록중입니다.

와우 연비 잘나오시네요 ㅎㅎ 힘이 납니다

대경l소안정 작성일

흠....2.0은 밟는다고 생각하면 10정도?

2.0도 생각보다 좋으네요 ? ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

저는 m300타다왔는데 스파크가 연비 좋은편아니지만 말리부는 연비가 나빠요 ㅠ 체감이 확 납니다 스파크탈때 기름값의 2배가 드네요

사람마다 달라서 살짝 걱정도 되는데 말리부에 마음이 기울었네요 ㅠㅎㅎ

서경I건그레이 작성일

시내 4 고속 6 이면 막밟지만 않으시면 못나와도 15 는 나오지 싶네요

다행이네요 이정도면 대만족이네요 ㅎㅎ

인부l데스티니버닝 작성일

1.5T 오너입니다 고속7 시내 3 타는데 연비 17 찍습니다 ㅋㅋ

얼마나 타시길래 ㅋㅋ 17이나

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

편도 32키로 입니다 왕복 64키로 ㅎㅎ

서경l할랑가 작성일

고속6이면 10이상은 나옵니다

10 이상이면 대만족입니다 ㅎㅎ