정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤을 타시면서 불편한점 또는 편한점

barahana84 2018-01-08 18:22 조회 1359

완벽한 차량은 세상은 없지만

말리부 디젤을 타시면서

나는 이런점이 참 좋았던 기억

나는 이런점이 참 안좋았던 기억

이야기 나누고 싶네요 ^^

서경l아스날 작성일

장점 연비. 단점 늘어지는 기어비, 아이신 미션이긴 한데 구형에다가 허용 토크가 많이 낮음 맵핑 힘듬, 터빈 교체 불리함

초보말디 작성일

장점은 묵직함 힘 연비.  단점은 디피엠 소음 진동 옵션 선택못해서 나와서 한다는거 ㅎ

대충l대전l두원의 댓글 작성일

말디는 연비가 참으로 만족이 크신가 봐요^^ 공통된 부분 이네요 

역시 디피엠은 귀찮은 부분이네요 
사제 옵션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄아 작성일

저는출고하자마자 hid랑 led순정교체해서 큰불편함이 없는데 
하 마이링크...블루투스 안될때가너무많습니다 사업소만 가면 정상이래요.. 

Hid순정 교체가 정말ㅋㅋ좋습니다

HID 로 교체가 가능 하다는 말씀이신데 비용이 궁금 합니다 ^_^

줄아의 댓글 작성일

3년전이야기라 ..카페동호회에서 햇고140인가 들었던 레벨링까지 했으나 구변신청을..

어머나......... 몸의 이상 없이 크게 다치지 않으셔서 다행 입니다. 
절대적인 평가는 될수 없으나 매스컴을 통해 보면 현기차 탑승자의 사고로인한 부상이 심각한걸많이 보게 되었네요 
항상 안전운전 되세요 ^^

서경I서핑소년의 댓글 작성일

헐 에스엠도 튼튼하지 않나요??? 헐

서경l시로코 작성일

단점 소음 정말 시끄럽다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 시끄럽다 라는게 느껴 집니다 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경부지역장l진향 작성일

장점 : 토크발 즉 힘 , 연비 , 묵직함 , 야간 무드등 , 하체강성 및 문짝 무게 , 오펠엔진과 아이신 미션의 조합으로 기분좋은 드라이빙 , 트렁크 큼 

단점: 뒷자리 좁음 , 다젤소음 , 소모품가격 큼 , LTZ를 선택못하게 만들어서 옵션 딸림

토크의 힘은 광고처럼 오호~! 와우~ 
이것으로 답변이 되나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
HID의 부재도 너무나 아쉽네요

대충l청주l부스타 작성일

장점 연비 정숙성 핸들링 고속 안정성 묵직한 파워와 디자인 

단점 밖에서 엄청난 소음 ( 실내에선 괜찮음 )  정비비가 ㅎㄷㄷ임 (그만큼 좋은 제품이라 위로함) 

뒷자석 좁음 전체적으로 중형치고는 작음 중고차 값 헬임 폐차까지 타야됨 ㅋㅋ 

1년가까이 중고로 구입해서 타고 있구요 저는 이래 저래 만족하며 타고 있습니다 !

다들 뒷자석의 좁음을 많이 지적해 주시네요 
역시 중고차값 싸다네요 ㅋㅋㅋ 
입문하기에 좋은 차량이네요 ^^ 
항상 안전운전 되세요

서경l웅선생 작성일

장점 
디자인이 질리지 않는다. 
연비준수,힘준수한편이다. 
중고차값 싸다. 

단점. 
정비비 비싸다. 
정비성 매우안좋다. 
중고차값 싸다. 

말리부의 정의 
중고차 값이 싸다 네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
새차 말고 중고차 ^^

대충I천안I라떼 작성일

친구 이번에 그랜져 ig 디젤 뽑았는데 저랑 달리기 했어요 못쫓아 오던데요?? ㅎㅎ 제원상으론 그랜져가 월등함

서경l웅선생의 댓글 작성일

안밟은듯 합니다 친구가.. 
전 3번다 개발렸습니다. 롤링2, 그래그1 방식으로 했습니다 
급이다른 찹니다. 그랜져와 말리부는..

대충I천안I라떼의 댓글 작성일

새차라서 안밟은듯해요 ㅋㅋ 2.2인데 이길수가 없겠죠

서경l웅선생의 댓글 작성일

그치요..급이 다르더라고요..;;

부경I수면부족의 댓글 작성일

혹시,. 친구는 달리기안하시고 그냥 주행한거 아닐지요. 확실히 말디보단 잘 달리더라구요..

어떻게 지내냐는 말에 
그랜져로 답하셨던건 아닐까요? ^^ 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l아스날의 댓글 작성일

그랜져 친구분은 안밟으신듯.. 디젤클럽에서도 그랜져 디젤은 모 알아주죠ㅎㅎ 맵핑도 잘받구요 ㅎ

대경l컨설턴트 작성일

뒷자리와 조금씩 커져가는 진동(겨울만요) 
그외는 잘 달리고 잘 서고 잘 돕니다 ㅋㅋ 무엇이 더 필요할까요? 

잡지식으로 다그 쓰시면 egr통신오류가 빈번하게 뜹니다 ㅋㅋp0404

국산차를 다양하게 세단, SUV, 봉고차 
타보았지만 쉐보레의 주행안정성은 신뢰를 주네요 

부경ㅣ페라리 작성일

다른 분들이 열거해 놓은거 빼고 적어 볼께요 

장점 
준수한 핸들링 
시원한 고속주행 성능과 든든한 안정감 
컨테이너 4개도 버티는 지붕강성 
에쿠스보다 큰 트렁크 공간 

단점 
밥솥 연료모터 소음 
10km대의 시내주행연비(18인치ㅠㅠ) 
LTZ트림의 부제 등입니다^^

역시 다들 지적을 해주시는 LTZ의 부제가 너무나 아쉽네요 
저도 너무나 공감 하는 부분 입니다.

대경l그렇더라 작성일

안좋은 점...가솔린 ltz 대비 옵션 빠진 게 많다...그거빼곤 없네요 ㅋ 아참 순정필터 가격...무지막지함...현기의 열배 ㅠㅠ

대경l박겐지의 댓글 작성일

저도 동감이요 ㅠㅠ

현기의 열배???!!! 라구요!?!?!?!?

대경l그렇더라의 댓글 작성일

열배예요. 오일 필터가 3만원 넘고 에어필터가 4만원 넘어요...

부경l구이 작성일

좋은점 : 묵직하고 남성적인 디자인, 막밟아도 어느정도는 나와주는 연비, 가속시 힘있게 받쳐주는 토크, 고속 주행시 차체 안정성 
안좋은점 : 좁은 뒷자리, 한번씩 다른 휘발류 차 탈때마다 다시 리마인드 되는 디젤의 진동과 소음 
신경안쓰는 부분 : 예열, 후열, DPF 

장/단점이 둘다 너무 커서 참 좋았다가도 한번씩 싫어지려하네요 ㅎㅎ.

서경I서핑소년 작성일

저도 상관없는건 
소음,밥솥소리, 

귀찮은거 
예열,dpf,후열 

좋은점 
연비,엔진음,디자인,편의사양 등 

역시 디젤은 남자남자 한거군요! ㅎㅎㅎ 
DPF는 사랑 이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l서산lsky 작성일

장점 
연비좋음 
초반 굼뜸 없어서 밟을맛이 납니다 
개인적으로 디젤엔진소리 좋아서 타는거라 소음도 적당히 저한텐 이상없고.. 
단점 
뒷자리좁습니다ㅋㅋ 
전이렇게 만족하며타고 있네요 
곧3년 ㅎㅎ

뒷자리는 가족들이 불편하고 
나머지는 너무나 장점이 크네요 ㅎㅎㅎ 
몇년까지 운용 하실 계획이세요? ^^

대충l서산lsky의 댓글 작성일

전 트레버스나오면 갈아탈라고요ㅎㅎ올해 둘째까지 나와서요ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

감사합니다^^ 제가 디젤오너는 아니라.. 직접적인 평가는 힘들지만. 
넘치는 토크로 운전재미있다는 분들이 많으십니다 제 주변에는. 그리고 연비는 덤ㅋ

오펠엔진과 아이신미션은 정말 
아이 신나네요 ㅎㅎㅎ

대충l대전l두원 작성일

변경 하였습니다 ^^ 
감사 합니다 .

광전지역장l강군 작성일

닉네임을 양식에 맞게 바꿔주세요~ 
서울경기는 서경 
인천부천은 인부 
대전충청은 대충 
광주전라는 광전