정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

좀 전에 어떤 회원분이 글을 올리셨던데... 없어졌네요...

대충l세종l프리드먼 2018-01-08 00:15 조회 1372

무슨 상황인지 설명해주실 분 계실까요?

제가 보기엔 삭제까지 해야할 수준의 글은 아니였던거 같은데요..

대경l맹강지 작성일

자기편 안들어준다고

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

헐~~~!! 설마 그런.. 에이 설마요~~ ㅋㅋㅋ 애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

대경l맹강지 작성일

삐졌나보네요..ㅋ

서경l마루4 작성일

살다보면 뭐! 별의별 일이 다 있는거 맞지유? ㅎㅎ

그런게 인생 아잉겠능교~~ ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

먼일인가 큰일인줄 알고 들어왔네요ㅎ 

대경l그니그나의 댓글 작성일

방지턱 건너다가 엔진이 깨졌다고 하니....큰일인셈이죠 방지턱 건너다가 엔진이 깨질일 잘없는데...아주 높은 방지턱이었떤가 싶네요~

제 생각에도 방지턱이야 뭐 실수로 빨리 넘을 수 있고, 긁힐수도 있으며, 녹이 올라올 수도 있지만, 중요한건 “엔진에 손상이 발생했다” 가 중요한 내용 같은데요. 그정도의 충격에 엔진 손상은 좀 문제가 있는 부분 같습니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

그정도 충격에 엔진이 손상되었다는 문구가 
상당히 놀랍고 문제가될상황에 글이라고 
판단되어서 지우셧나봅니다^^ 
저도 의아하네요 방지턱을 고속으로 인해 
엔진까지 손상되었다는자체가 ..

저도 그게 좀 이상해서 그분 수리 후 원인이 좀 궁금하긴 한 내용인데요... 정상적인 차라면 그정도 충격에도 무리가 없어야 정상이 아닌지요? 제가 뭘 잘못 알고 있는건지 모르겠네용..;; isolation이 있을텐뎅..;;

인부l범빠 작성일

방치턱 넘을때 승용차는 다들 천처히 넘ㅈ어가는거 아니였나요? SUV도 아닌뎅...ㅡㅡ;;

Suv가 더 천천히 가야합니다 
승용차가 더빨리 지나갑니다 울렁댐이 훨씬 적습니다. 
Suv는 충격 울렁댐이 커서 속도 많이 줄여야

서경l역마살복돌이 작성일

나중에 제차랑 상태 비교해보려고 사진 캡쳐해둔게 있네요

서경l역마살복돌이의 댓글 작성일

캡쳐는 내용도 보이는데, 지원하는 해상도가 낮아서인지 
자체 모자이크가 됐네요

저도 해당 글을 읽었습니다만, 읽다말고 다른일 하다가 카페보니 삭제된 글이라고 뜨길래 무슨 안 좋은일 있나 해서 궁금해서 문의글 올렸습니다.

크게 문제없어 보이는데요 

스팸관리I나야오빠 작성일

글 자삭 후 탈퇴 하셨습니다. 

글 내용은, 
40킬로 이상의 속도로, 방지턱을 지났는데, 무슨 놈의 차가 하부가 찍히냐? 
돈 없어 외제차 못사는거 아니다. 독일차나 일본차 사야겠다. 뭐 이런 내용인듯 합니다. 

많은 회원분들 댓글이 있었지만,   
1. 40킬로 정도의 속도로, 혹은 빠르게 방지턱 지나가면 쇼바가 나가기도 합니다. 당연 하부 찍히죠. 그게 사업소에 가서 따질일은 아닌듯 하지만, 따지겠다 하셨고... 
2. 하부녹이 발생했는데, (개인적으론 정상범위, 수치 이지만) 모든 부품이 녹이 발생하면 안된다고 생각을 하셨는지...외제차를 구입해야 겠다고 하셨네요. 외제차도 배기라인 등은 당연히 녹이 올라오는데... 

차량의 녹은, 볼트풀고 조이고 해서 교체 가능한 부분의 녹은 아무 문제가 안됩니다. 그건 심하면 당연히 볼트 풀고 조이고 해서 교체하면 됩니다. 성능에 문제없고, 안전에도 문제없고. 
절단하고 용접해야 하는 부분의 녹이 문제가 되죠. 이 경우엔 차량의 강도 등에 문제가 생기죠. 

같은 까페 회원이라고, 무조건 편들어 주지 않으면 안된다고 생각을 하셨는지...

아.. 혹시나 무슨 큰 문제가 있어 난리가 난 후에 삭제가 됐나 싶었는데 자삭이었군요. 큰일이 아니라서 다행입니다. 저는 이 하브게시판을 너무 좋아하거든요 ㅎㅎ

탈퇴까지 하셨어요?? 탈퇴까지는 .....

제 생각에도 탈퇴까지 할 글은 아니었던걸로 보이는데 말이죵...

네 글게요 
실수도 할수있고 그런건데 자세히는 몰것지만 
시침뻑까고 다시 활동하고 그런거죠 ㅎㅎ 

글지않나요? 
다들 이해하는뎅

그러게요. 정말 문제가 있는 부분이라면 좋은 정보공유가 될 수도 있는 글이었을텐데 말이죵~