정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼬마필터 후기(밸브장착)

매튜 아산 2018-01-08 20:18 조회 1683

우리 "CLUB 알페온"은 따뜻한 정이 넘치고, 가족같은 분위기의 동호회입니다.

이러한 분위기에서 즐거운 동호회 활동을 영위할 수 있도록 노력합시다^^

*필독!! "CLUB알페온" 유의사항*

1.각 게시판의 성격에 맞지 않거나 도배글,덧글 무통보삭제

2.비방,비매너,혐오글,정치,종교등 분란소지글 무통보삭제

3.한두줄의 성의없는글,복사덧글,음원배포나눔 무통보삭제

4.홍보글,영업글,욕설글,덧글,쪽지는 삭제처리후 활동정지

5.1시간 3개이상의 연속적인 게시글, 하루 4개 이상 스크랩 게시글은 제재

저에게도 꼬마필터 후기 쓸 기회가 왔군요^^

2년전 65,000km에 데려와 95,000km 까지 키운 11년식 애마이고요,

U자 배관이고요,

밸브장착을 하였습니다.

아래는 처음에 밸브장착을 할줄 몰라 못했던 사진이고요(100% 오픈),

이 때는 별 감흥이 없었습니다.

오늘 아침 출근 시 밸브를 완전히 닫고 달렸는데도 별로 와닿는게 없더라고요(0% 오픈).

퇴근할 때는 30% 정도 열고 달려보았습니다.

먼저 시동 시 소음이 커졌습니다.

그러나 그것은 잠시 바로 차분히 가라앉네요^^

수온게이지가 좀 빨리 올라가고,

RPM이 정상까지 내려오는데도 시간이 단축된 느낌이고요.

출발을 해보니 엔진오일 새로 갈았을 때 보다도 더 부드러운 느낌으로 가네요.

그리고 변충(변속충격)이 사라지다시피 하였습니다^^

내일은 10% 정도만 열고 달려볼까합니다.

재미가 쏠쏠합니다^^

참 신기하네요~

파파님 참 신기한 기술을 가지셨습니다^^

우리 페오니 가족을 위해 또 다른 신기술이 있으시면

그 보따리 숨기지 마시옵고 

하나 하나씩 펼쳐주시길 바라겠습니다^^

감사합니다

쌍디아빠 부산영도 작성일

장착 이쁘게 잘 됐네요 
밸브 장착 후 차 탈맛 납니다 ㅋㅋ

매튜 아산의 댓글 작성일

잘 미끄러집니다

헨델 천안 작성일

염치불구하고 매튜님 혹시 물호수 쓰시고 남는것 있으시면 조금만 기부좀 해주시겠어요? 저두 꼬마필터 장착해보게요 ^^

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

저낼사러갈건데  착불로보내드릴까요? ㅎ

헨델 천안의 댓글 작성일

아이구 감사합니다^^ 낼 가지러 갈께요

와일드 파파 강릉의 댓글 작성일

다들~~~  훈훈하네여...^^

파파님 저두 꼬마필터 도전 해보겠습니다~^^ 부품은 주문 완료했구요

네~드릴게요. 
주소가 노출돼서 쪽지로 보내드렸습니다.

와일드 파파 강릉의 댓글 작성일

좋은결과가 있을겁니다~^^ 
호ㅏ ㅇㅣ 팅 ~ ★

정말로 감사합니다

매튜님 저두 U자관인데요 동용접소켓 25mm짜리 사용하셨나요? 주문을 25mm를 주문해서요

25미리 주문했는데 30미리가 왔어요. 
20미리는 헐렁하고요. 
그래서 배관에 물호스를 넣고 그 안에 20미리 동용접소켓을 넣었어요.

아~~넵 답변 감솨합니다~^^

띰띰해 부산의 댓글 작성일

물호스없어시면 근처자전거방가셔서 빵구난자전거 튜브로하셔도됩니다

서니 평택 작성일

작업하실때 ecu 휴즈 분리 하고 하셨나요?

TCM,ECM 분리했습니다. 1번,2번이요.