정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보쉬 에어컨 필터 교체 했습니다

부경I사무랑 2018-01-08 17:05 조회 1586

1만키로 주행하고 교환한 순정 필터입니다 교환주기가 조금 늦은듯 합니다 그래도 별다른 악취가 나기전입니다

이때가 초겨울이라 항균 필터는 그닥 필요없을것같고 인터넷에서 금액대로 적당한것 골랏습니다 1만2천원 정도 합니다 흔한 싸제보담은 비싸고 호환되서 많이 쓰는 올뉴말리부 순정보담은 싼놈입니다

차량에서 빼낸 필터와 비교해봤습니다
보쉬께 순정대비 필터 뚜께가 얇습니다
양쪽 테두리 마감도 부실해보이고 영 허접한게 추천드리기 어렵습니다 다음부터는 보쉬꺼는 안살것같습니다
제가 봄 가을로 에어컨 필터 교체를 하는데 다음은 말리부 순정으로 구매해보고 그것도 맘에 안들면 횐님들 평이 좋은 사제로 써볼까 생각중입니다 임팔라 순정은 너무 비싸네요

부경I아론 작성일

고생하셨습니다 
저는 만필터사용중인데 대*필터꺼루다가 사서 3천주기로 자주 바꿔줄까 하고 있습니다

부경I사무랑의 댓글 작성일

다음에  말리부순정도 맘에 안들면 사제는 만필터 생각했습니다  평이 좋더군요 ㅎ

서경I PWRbag 작성일

저는 조금 비싸도 마이크론에어 pm2.5 필터(임팔라용 있습니다) 추천드립니다.

말씀하신것도 평이 좋아서 눈여겨 봤습니다  추천감사드려요

대경I검시스 작성일

사진으로 보니까 3천원짜리보다 못한것 같습니다 ㅠㅠ

3천원 짜리보담은 좋을겁니다 ㅎㅎ  필터라는게 눈에 보이는게 다가 아닌지라 ㅎㅎ

서경I굴카 작성일

싼거 여러개쓰다가 만필터로 바꾸고 만족중입니다. 현재 10,000키로 탔는데 악취없구요

저두 만필터 눈여겨 보고있습니다 싼거부터 써보고 만족 못하면 점차 비싼거 써볼려고요 ㅎ

대경l셋째퐐라의 댓글 작성일

만필터는 어느싸이트에서 구매를 햇나요? 추천사이트좀 ㅎㅎ

서경I굴카의 댓글 작성일

그냥 네이버에서 검색해서 만필터몰에서 구매했습니다. 삼만원정도하네요

911phs 작성일

만필터 현재 사용하고 있는데 순정 쓸때보다 바람이 한 20% 약해지는 듯해요 
참고하세요

광전l타라기 작성일

활성탄이 들어가 있는 필터로 교체해 볼까해요 경유차 따라가면 매연이 들어오는거 같아요

착한남 작성일

3m 괜찮은대여