정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

5세대 와이퍼 교체

2프로넘칠때 2019-05-25 20:49 조회 743

안녕하세요~

5월 4일 입양후 아직 아무것도 손도 안봤습니다

엔진오일도 갈아야지~
하고 생각뿐 아직도 그냥 타고 다닙니다

몇일전 앞유리에 먼지가 많아 와이퍼를
작동해 보니 잘 닦이지도 않고
워셔액도 수돗물인거 같더라구요~

오늘 코스트코 갔다가 와이퍼 샀습니다
워셔액은 4통이나 들어있어서 너무 많아
안샀습니다
사이즈는 검색해보니 550/500
인거 같더라구요~ 그러나 다른 사이즈의
글도 보여 600/500 구입했습니다
미쉐린 개당 10,490원 으로 기억합니다

옆에 현대모비스 제품 8,9천원대 팔더군요

그냥 안써본 미쉐린 제품 구입했습니다.

뜯어보니 안에 4개의 추가 부품이 있습니다.
뭐지? 하다가 그냥 장착합니다.
장착방식은 일반 국산차량과 동일하더군요~

먼가 뚫여있어 허전해 보이긴합니다.

장착후 동봉되 있는 부품?과 설명서를
읽어봅니다.
수입차의 와이퍼가 국산차와 동일하지 않자나요?

각 차량에 맞게 장착 가능한 아답터?더라구요

설명서 올립니다

기본 국산차와 카마로 장착설명서구요
나머지 4개? 3개? 각각 종류에 따른 설명서입니다

직업상 사장님 차량관리도 하는데
S500과 E350이 있는데 국산차와 규격이 달라 그냥
정비소에서 교체했습니다

비싼곳은 2개에 10만원 싼곳은 6만원 받더라구요

설명서보니 PH-2 아니면 TL-4 첫번째가
맞을거 같더라구요~

이젠 규격이 다른 수입차와이퍼도 저렴?하게
교체 가능할거 같습니다.

다들 알고 계실지도 모르겠지만~
전 오늘 처음 알게 되어 글남겨봅니다!

참고해보시구요~

그저께 구입한 물품 사진 올려보아요!

5세대 앰블럼 장착시 필요한 부품입니다
첨엔 모르고 하나만 주문했다가
두개가 한셋트인걸 알고 다시 주문!

그냥 앞뒤로 끼면 되는거 같습니다.

GM 정품 RS 앰블럼은 제 생각엔
비싼거 같아~

알리에 짝퉁 RS 주문했습니다.
곧 올거 같은데 기다려집니다

싼맛에 샀구요~ ^-^ GM부품에 구멍을
뚫어줘야 장착이 가능할거 같습니다!

즐거운 주말 되세요!

아! 벤츠차량 관리하면서
디퍼런셜 오일? 데후오일?
이런건 몰랐는데
카마로 카페 가입하고 알게되었습니다

부동액 교환하러 갔다가 벤츠정비소 사장님께
물어봤습니다~
벤츠는 데후?오일? 교환안하냐구요
20만 킬로 넘게 탔지만 교환한적이 없었거든요

사장님 왈~ 메뉴얼엔
미션오일 교환때 교체한다고 하는데
교환안해도 그닥 지장이 없다해서
교체 안한다더라구요...

카마로는 카페글에 다들 교환한다고
해서 그냥 교환하나보다 합니다~

s500은 13만쯤에 미션수리해서 타구있구요
비용500정도 나왔고 새미션 교체시
천만원정도 나온답니다

아는 다른분도 s500 15만킬로에 미션
수리또는 교환했다들었습니다

벤츠가 미션이 그런가봅니다~
10~17만쯤 고장나는거 같습니다

디퍼렌셜오일이 갑자기 생각나서
글 추가해봤습니다!

쉬셔요~

은빛마로 작성일

저도 저 엠블럼 그릴에 설치했습니다. 
만족중이예요

2프로넘칠때의 댓글 작성일

아~ 그렇군요 같은 실버색상이라 참고가 많이되네요 은빛마로님 차량 이뻐요 ^^ 하단 그릴아래 검정부분 랩핑할때 그릴 때어내고 해야되나요?

은빛마로의 댓글 작성일

저는 래핑업체 사장님 분께서 번호판 플레이트만 탈거하고 하셨었어요.

이사진 보긴했는데 밝아서 그런지 그릴이 실버색으로 보여서 그릴 뜯어낸거 처럼 보였어요 하단 랩핑부분도 검정색으로 안보여서 랩핑하기 전인줄 알았습니다. 감사합니다~ ^^

302 작성일

오~ 저도 와이퍼 갈아야되는데, 600/500으로 사면 딱 맞나요? 그리고 어댑터(?)가 여러 종류군요. 한번도 안갈아봐서... ㅜㅜㅜ

저런 커넥터 포함된 와이퍼는 처음 봤어요~ 그냥 사이즈 600/500 사이즈에 원하는 브랜드 구입해 쓰면 됩니다