정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴 말리부 2.0 필독.

광전l말보루 2019-05-25 21:14 조회 1946

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&articleid=1604325&page=1&boardtype=L 

링크부터 올림니다. 같은 카페 회원 분이 올리신 글인데.  천장 누수랑 트렁크 누수는 익히 알고 계실 것이고.... 중요한건. 엔진쪽입니다. 2.0 기준이며.. 정확한 명칭은. 타이밍 체인 있는쪽입니다. 누유 필히 확인 하시길 바랍니다.저는 트렁크랑 천장은 누수가 없어서 그나마 다행인데  혹시나 해서. 확인해 보니. 엔진 누유는 당첨이네요...

. 거의 모든 2.0터보 모델이 해당되는듯 합니다.. 확실한건 아니지만....  어쨋든..  

천만다행이게도 8만키로에 발견했네요... 보증기간 끝났으면 어쩔... ㄷㄷㄷ   

부경l알리 작성일

어휴 점검한번 해봐야겠네요 
괜히 걱정됩니다

광전l말보루의 댓글 작성일

2.0 쪽에서 많이 터지는거 같습니다.

서경l블랙붕 작성일

혹시 1.5는 괜찮나요...?

확인 해보셔야 할듯합니다.

서경l하이츠 작성일

제가 예전글에 쓴적있는데 사업소 오일교환 하러 갔을때 2.0가스켓 누유로 들어와있는 차들 자주봤습니다 한번씩 보증기간 전까지 자주확인들 하셔야 할거 같습니다

사업소에서 오일 교환한 이력없으면. 보증 수리 안되나요?

서경l하이츠의 댓글 작성일

제가  사제 오일류 갈고 엔진 보증받아 본적은 없어서 잘모르겠지만..사례들 보면 센터마다 허용해주는 범위가 다르더라구요

부경l올리븅 작성일

직영센터에서 세척하고 지켜보자하여 세척하고 지금은 조금? 보여요 엔진오일의 영향인지... 근데 어떤 이유던지 누유가 있었던 내용이니 전부 수리가 되어야죠

대충l위브 작성일

확인해봐야겠네요  ㅠㅠ

서경l남자사람 작성일

저도 그 부분은 세척만 하고  현제 기다리는  중입니다.

부경l아이테르 작성일

더뉴인데.... 신경쓰면서 타야하나요... ㅜㅜ

대충l나날 작성일

저도 저번주 똑같은 부위 누유 판정으로 엔진교체 대기중입니다..ㅜㅜ 18년 9월 출고 18000키로인데ㅜㅜ

교체인가요?  보통  타이밍 체인 커버 가스켓만 재시공 하지 않나요?

대충l나날의 댓글 작성일

저는 타이밍체인이아니라 하부쪽에 엔진 헤드인가... 무튼 그 볼트조이는곳이 누유라고하더라구요..ㅜㅜ 저도 처음에 엔진룸보고 저쪽부위 누유잇기에 사업소가니 하부쪽에 누유흔적 있다구 세척만하고 정확히 누유부분이어딘지 잡아야된다고 2주있다 다시오라그래서 다시가보니 저런답변을..ㅜㅜ

ㅎㄷㄷ 그렇군요....

광전l은상 작성일

16년 사전계약 2.0인데 
프론트커버 누유있어서 수리했었네요

수리후 다시 누유 되시지는 않았나요?

광전l은상의 댓글 작성일

수리후 1만정도 타고있는데 
아직까진 누유 안비치고있습니당

혹시. 수리를 어떤 방향으로 진행됬는지 알수 있을까요?.   

그냥 가스켓 작업만 다시하셨는지.. 아니면.. 엔진 을 통으로 교체하셨나요?

부경l퍼블초이 작성일

혹시 수리 하셧나요? 전 진작에 발견햇는데 별 특별한 하자 없는거 같아서 담에 사업소 갈때 확인해바야지 하고 아직 운행중인데요 빠른 시일내에 가보는게 낫겟죠?

가셔야합니다. 이거 나중에 크게 누유진행되버리면.  공임비 어마어마 합니다..

부경l퍼블초이의 댓글 작성일

넵 알겟습니다 수리 후 증상 없으시나요?

저두 내일 가볼려구요.

부경l퍼블초이의 댓글 작성일

넵 잘다녀오시고 후기 부탁 드립니다

대충l킹왕짱 작성일

2.0 모델 99%가 거의다 해당된다고 보시면 됩니다 .!!!

부경l남아 작성일

저도 작년에 엔진오일 누유로  엔지교체 받았습니다...누유가 심하더군요.

인부l검날 작성일

더뉴2.0은 엔진개선되서 나왔나요?

자세한건 모르겠지만. 현제 올뉴 2.0에서 누유가 생기면. 개선된 씰링으로 처리를 한다고 하더라구요. 더뉴에 개선된 씰링이 들어가는지는 모르겠습니다 

부경l김실장 작성일

이런 건 리콜해야 하는 거 아닌가요?? 저도 확인해봐야겠네요. ㅠㅜ