정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 냉각수량이 조금 줄엇는데요

서경l구동이 2019-05-26 08:48 조회 479

냉각수가 조금 줄엇는데 라디에이터문제가잇을가요??

아니면 어디새는걸가요?

서경l김종복 작성일

저도 새는 건지 매년 엔진오일 갈 때 보충하네요.

서경l구동이의 댓글 작성일

휴걱정입니다

대경부지역장l진향 작성일

사진으로 양을 보여주시는게  좋을듯합니다

저기서 조금더줄엇어용

서경l김종복의 댓글 작성일

제차는 저거보다 적게 남았어요 ㅋㅋ

이만큼줄엇네요 ㅡㅡ 정상아닌거같은데 ㅠㅠ

서경l김종복의 댓글 작성일

저도 저정도 되는거 같네요 ㅎㅎ 
저는 1년 마다 보충하는데 계속 저정도까지만 줄어드는거면 괜찮을거 같기도 하네요. 저게 리저브 탱크라 아직은 여유가 있네요 ㅋ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

줄어든 속도와 날짜도 필요합니다 아무래도 물과 희석이 되는 액체라서 시간에따라 수분이 증발합닏다

부경l은색두뷰 작성일

새는 부분이 대부분 라디에이터 쪽일 가능성이 있는데 저는 흡기매니폴더 쪽에서 누수도 있었고 워터펌프 누수도 있었습니다.

원인이여러가지이군요 걱정이네요

광전l카블 작성일

원래가얼만치잇엇는지ㅡㅡ제차도함봐야겟네요

대충l당진l미나짱 작성일

계속 물 보충하면서 타다 어느날 보니 거희 바닥까지 내려가있어서 바로정비코너 가서 확인 해 보니 라디에이터에서 누수 되고 있더라구요. 
50정도 주고 교체하니 해결됫습니다.

비용이만만치않네요 하루면 다고쳐지나요?

대충l미나짱의 댓글 작성일

쉐보레 차 특성상 복잡스런 구조로 해놓았다고 공임이 좀 비싸더라구요 
4시간정도 소요됫어요 더 빨리도 가능할거에요 저는 여유있게해달라해서 그정도 걸린거같네요

그리오래걸리진않는군요 감사합니다^^

대경l모두수 작성일

냉각수 온도가 87도 정도일때 뚜껑을 확 열어보세요. 수위가 확 올라갈 겁니다. ^^ 
지금은 정상같아 보이네요.

아네 감사합니다 ㅠㅠ 걱정이되네요

대경l모두수의 댓글 작성일

갑자기 확 준게 아니라면 걱정 않아도 될것같아요.

넵 감사합니다 알려주셔서 ^^

광전l카블 작성일

정상같네요 
저도동일양이네요

걱정이되서요 갑자기 조금 줄엇길래 ㅠㅠ

서경l말뿌 작성일

저정도면 정상입니다ㅎㅎ 
육안상 불안하시면 밸브살짝 열어보세요 
주우우우우욱 올라갑니다ㅎㅎ 
저도 저쯤되서 불안해서 바로정비갔는데 기사님이 밸브살짝돌렸더니 ㄷㄷ 냉각수 수위늘어나는거보고 냉각수통 넘치는줄알았네요

검은색 밸브말씀하시는건가용? 아니면 검은색 캡말씀하시는거에용 ???

서경l발렌 작성일

급격히 줄어든 경우가 아니라면 크게 걱정 하지 마시고 보충만 하셔도 무방합니다. 
한달 이내에 다시 저리 되면 다시 점검 받아보세요

넵감사합니다^^