정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[DIY] 9세대 말리부 무선충전기능 살리기 + 인식률 높이기

서경l후이 2019-05-26 14:35 조회 3570

9세대 말리부 무선충전 기능 살리기

안녕하세요

9세대 말리부에 있는 무선충전기능 인식이 잘 안되는 문제로 오늘 DIY를 해봤습니다~
제 갤럭시S8+ 핸드폰으로 실험을 해봤으며 이전에는 인식이 아예 안되었습니다

시작하시기 전에 고무케이스를 벗긴 상태로 핸드폰을 넣어 충전이 잠깐 인식이 되나 확인을 해보는 것을 추천드립니다.

무선충전기에 있는 고무 케이스를 빼냅니다

고무 케이스는 잡아 빼시면 빠집니다

준비물 : 칼 + 가위 + 볼펜(자를 부위 표시 용도) + 고무케이스

일단 핸드폰을 껴 놓고 핸드폰의 아랫부분을 볼펜으로 표시해둡니다.
그리고 그 부분을 칼과 가위를 이용하여 자릅니다!

이렇게요

핸드폰을 넣으면 이렇게 아래부분이 나와야됩니다

성공!
하는듯 했으나 충전 인식이 됐다 안됐다 하는 문제가 발생...

다시 고무케이스를 모퉁이 부분을 집중적으로 해서 더 넓게 자릅니다

드디어 성공!
아무리 넣어도 인식이 안됐던 무선충전기능이 살아났습니다!
오디오 아이콘 오른쪽에 전화 아이콘 위에 번개 모양이 나타나면서 
충전이 문제없이 인식이 잘 됩니다

무선충전 기능에 숨을 불어넣어서 핸드폰을 넣고 다니는 용도에서 충전하는 
용도로 바뀌었습니다~
휴대폰 액정화면을 뒷좌석 방향으로 넣으면 충전이 됩니다
이상 9세대 말리부 무선충전기능 살리기 + 인식률 높이기 DIY를 마치겠습니다!!

광전l새우 작성일

충전속도는 어떤가요? 
어제는 무선충전기를 향수보관용으로 사용하시는 꿀팁을 받았는데..ㅋㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

새우님 안녕하세요 ㅎㅎ 
속도는 일반충전이에요 ㅋ 
갤럭시기준  나 노트종류는 커서 스팟이안맞아서 잘안되는거구요 ㅎㅎㅎ 

카비스라는 제조사에서 나온 고속충전을 지원하고 스팟도 넓은 사제품이 있긴합니다.

광전l새우의 댓글 작성일

저도 노트를 써서 안들어가요ㅋㅋ 
충전은 그냥 usb케이블로..ㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅋ 어제 카스팟에서  씨케이향수병 넣으면 딱이라고 알려드렸었던 ㅋㅋ

광전l새우의 댓글 작성일

아ㅋㅋ 슈이진님이셨군요ㅋㅋㅋ 
전 일단 씨케이향수부터 사야겠어요

서경l후이의 댓글 작성일

충전속도는 7분에 3%정도 충전되는 속도인걸로 사료됩니다~

인부I인 작성일

뒤집어꽂으니 충전 되던데요 ㅋ

제 핸드폰은 이렇게 뒤집으나 저렇게 뒤집으나 충전이 안되더라구요

대충l호롱도르7 작성일

노트라서 웁니다 ㅠㅠ

또르르ㅠㅠ

서경l헤모시스 작성일

단점이 아무것도 안넣을땐 먼지나 기타 이물질이 들어가는점...

맞습니다..

서경lfox 작성일

미국차들 디자인하는거보면 참...

부경l끼룩이 작성일

제차 1.35 프세엔 노트8충전 100발100중입니다.ㅎㅎ

와 부럽네요.. 저는 아예 충전이 안되서 결국 이 작업을 했네요ㅠㅠ

서경l말쭌이 작성일

겨울에 저기서 바람이...들어와요..

오 그렇군요 처음 알았네요 겨울에 확인해보고 바람이 심하게 들어온다 하면 부품 하나 구해서 교환해줘야겠네요

대경l초코맹이의 댓글 작성일

저는 핸드폰 바꾸면서 저부분 테잎으로 막았어요;; 하하 바람 엄청나옵니다....

대경l키라 작성일

노트는 웁니다..ㅠㅠ

ㅠㅠ

광전l별빛나무 작성일

핸드폰케이스벗기기 귀차니즘에 케이블감니다

대충l볼사 작성일

아이폰이라그런가...그냥 막넣어도 무조건 충전되던데 전혀쓰진않는거같네요 ㅠ

부경l타보 작성일

cmall에서보면 임팔라는 19년식?부터 개선된 무선충전기를 구형과 잭바이잭으로 교환만하면 쓸수있는모양이더라고요? 더뉴말리부에도 개선된무선충전기가 달려있는데 똑같이 부품교환으로 되지않을까싶더군요

인부l마세리부 작성일

9세대올뉴말리부가 전부다 인식이되는건 아니죠?