정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

세단 차박하기.에어매트까지사서 적용 했습니다

충청l갱이 2019-05-25 18:29 조회 2249

지난번에 제가 올렸듯이 제차는 L스타 등급으로 6:4폴딩 기능이 없는 차량 입니다.

등받이는 저렇게 분리가 됩니다

지난번에 저 가운데 밸트를 도구가없어 풀지 못했습니다.

그래서 몽키스패너로 풀엇습니다

안전벨트 전부 풀고 너트만 다시 손으로 채워놓습니다. 안전벨트 부품은 등받이랑같이 다른곳에 보관합니다

그럼 이렇게 평평한 자리가 나옵니다

이렇게 만들고 틈사이에 에어매트 놓고 공기를 꽉채워서 틈을 채워 줍니다

위에까는 에어매트는 꽉채우면 저렇게 트렁크보다 높아져 차이가 생겨 바람을 3/1정도만 남기고 뺏습니다.

어제 차박하고 이불과 짐을 다빼고 난 뒤 사진을 찍엇습니다

트렁크에서본 내부입니다 에어매트는 바람을 전부 뺏으며 아래는 담요를 깔아둔 상태 입니다

뒤좌석에서 트렁크를 볼때 모습 입니다

그리고 제가 생각한 방법인데요
앞시트를 최대한 뒤로 밀고 등받이를 앞으로 재끼면 뒤에 탔을때 반대로 앉아 기댈수 있습니다

조수석을 같은 방식으로 하고 등을 기댄뒤 찍은 사진 입니다. 앉을땐 넉넉 합니다

운전석에서 봤을땐 이렇게 됩니다

그리고 요즘 차내부가 낮에 엄청 더워지는걸 조금이나마 방지하는것과 차박때 가림막으로 사용할 햇빛가리게도 샀습니다.

아베오세단은 뒷유리가 워낙에 커서 소형차 앞유리용으로 사야 저렇게 가려집니다

저번글에서 등받이 제거못한 상태에서 170의 작은 키인데도 발이 트렁크에 닿아 불편했는데 등받이 제거+에어매트 적용덕에 편하게 잤습니다.

다만 요즘 날이 더워서 밤엔 있을만 한데 오전 10시 까지만 있는데 덥습니다

뒷유리 모기장과 usb선으로 작동되는 선풍기 있으면 좋것같습니다~

경상l깜둥이 작성일

전폴딩이라 트렁크랑 시트랑 단차만보강하면 차박 좋아요.ㅋㅋ 
햇빛가리개 좋은가요. 
저두 살까 고민중인 물건입니다.ㅎ

충청l갱이의 댓글 작성일

6:4분할폴딩만 안될뿐 폴딩은 동일합니다  시트와 트렁크 단차때문에 등받이를 제거했습니다 

햇빛가리개 좋네요 탈거할필요도 없고 필요할때마다 한쪽에서  빼서 반대편에 걸어서 쓰니 편합니다~

서경I해산물사랑 작성일

어릴때 아버지 봉고차에서 자던 추억이 있어서 차박하면 그 때가 생각납니다. ^^

좋앗던 추억이신가 봅니다ㅎㅎ

경상I치즈버거 작성일

해치백은 웁니다

서인경l두문불출의 댓글 작성일

해치백은 폴딩되고 좋지 않나요?

서인경l태양빛의 댓글 작성일

해치백인데... 생각보다 좁네요

ㅎㅎ 해치백은ㅠ

세단도 폴딩 됩니다 제차는 6:4로 뒷시트가 따로 접히는 기능만없구요 
세단이 더길어요

서경l도이치텅 작성일

사우나하고 수면실에서 자지 뭔 고생이여!

저 아세요? 고생이라.. 여자친구랑 놀러다녀온겁니다 그냥잘거면 모텔가겠죠

서인경l까망 작성일

세단 트렁크 이런게 가능하더라고요 전에 술먹고 한번 누워 자본적이 꿀잠 잤던 ㅋㅋㅋ

경상l육쎄련미 작성일

갬성 돋네요^^!! 파썬까지 있음 낭만이겠는데요? ㅎㅎ