정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휩캡 랩핑(습식) 도전!(초보 다이 설명서)

서경l홍표 2019-05-27 00:10 조회 945

휩캡 랩핑(습식) 도전!(초보 다이 설명서) 기존 카멜레온 색상이 질려서 카본으로 다시 랩핑합니다.습식랩핑 입니다. 고수님들은 잘 하실테지만, 저같은 초보님들을 위해서 글을 써봅니다!제품은 시중에서 팔고있는 제단되어 있는 제품으로 랩핑하는 과정입니다.(직접 제단X)시트지는 에이버리 슈프림으로 제단되어 있는 제품입니다.

기존 휠캡을 탈거하고 기존 랩핑을 제거합니다. 열처리를 하면서 제거하는 것이 효율적 입니다.

오랜만에 순정상태의 휠캡을 보네요~랩핑할 시트지는 이렇게 제단이 되어져 있습니다.

습식이기 때문에 퐁퐁물을 부착부분 및 제 손가락에도 충분히 뿌려줍니다.시트지에 지문 및 유분기가 묻어서, 접착성을 방해할 수 있기 때문입니다.

시트지를 떼어내서 부착면 위에 올립니다. 습식의 장점은 위치 조정이 매우 자유롭습니다.위치를 정확하게 잘 잡아주고 나서

가난한 저는 히팅건이 없기 때문에ㅠㅠ, 드라이기로 그대로 열처리 합니다.열처리를 하다보면 습식이기 때문에 기포가 많이 올라옵니다. 고무재질 또는 부드러운 재질의 헤라로 기포를 살살 달래며 밀어줍니다.강하게 밀면 시트지가 접히거나 늘어날 수 있습니다.기포가 없고 완전히 접착될 때까지 열처리, 기포제거를 반복합니다.

완성 및 장착샷 입니다.조금이라도 초보분들이 랩핑하시기에 도움이 되셨길 바랍니다~!^^ 예쁘게 봐주세요~^^

부경l이 작성일

잘보구 갑니다!

서경l홍표의 댓글 작성일

감사합니다!^^

대경l19곰테드 작성일

이러다가 전체 랩핑하시겠는데요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미들려서요 요즘에 ㅜㅜ

대경부지역장l마루 작성일

글 시작부분에 크롬으로 한다고 되어있어요 ㄷㄷ

헉 감사합니다 수정햇어요 ! ! ! ㅠㅠ

인부l엔케이 작성일

크 랩핑 다이 글 다 봤는데 대단하십니다!! 
전 절대 엄두도 못낼.. ㅠㅠ

와 ㅠㅠ 다 봐주셨다니 너무 감사하네요 
글 솜씨도 없고, 너무 제 개인적인 입장으로만 주저리주저리 써놓은 글이라서 볼품 없으셨을텐데, 
소중한 시간 내주셔서 너무 늘~ 감사합니다 엔케이님~

인부l엔케이의 댓글 작성일

홍표님 글 보며 대리만족 중입니다. ㅎㅎ

대리만족까지야 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 
인부도 비가 오겠네요 서울인데 비가 계속 옵니다. 
안전운전하시길^^

인부l엔케이의 댓글 작성일

저도 평일 낮엔 서울에 있습니다. ㅋㅋ 
사무실이 상암동이에요 
좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ

인부l재연 작성일

랩핑하신거 글 봤는데 실력이 점점 더 대단해지시네요..ㅎㅎ

하면 할수록 느나봐요 실력은 ㅎㅎ 감사합니다~

서경l하우로 작성일

멋있어요   
재미도 있겠네요

감사합니다 !

서경l열혈쉐보레말 작성일

전문가 수준이신데요.혹시 쉐보레 마크 커팅은 어떻게 하신건가요.모양그대로 절단하기 어려운데.혹시 여러부분 절단해서 겹치신 건가요

본문에 기재했듯이 제가 제단한게 아니라 저렇게 나오는 제품입니다 제단이 되어져서 모양대로요

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

아그랬군요.구입처가 어딘지 알수 있을까요

링크 쪽지로 드렸습니다~^^

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

넵 감사합니다 ^^