정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

iso fix 찾기!

고양V한량 2019-05-26 20:55 조회 447

볼트받기 전에 대충 검색했을때는
iso fix가 없다고 본거 같아서 찾아보지도 않고
그냥 부스터(벨트형)로 하고 다녀야지 하다가
오늘 올라온 글에 있다는 희소식(?)을 접하고는
진짜 열심히 찾았는데도 없는겁니다.ㅜㅜ

그래서 내 차가 이상한건가 하다가
침착하게 카페에서 폭풍검색을 한 후에야
[인천경기북부장V송충]님의 댓글을 통해
드디어 찾고 말았습니다.^^

지금까지 탔던 차들은 모두
iso fix 고리가 저 시트 가로선(?) 안에 있었습니다.
그래서 그 시트 가로선 안으로만 열심히
손을 넣어 찾았는데 볼트는 그게 아니었습니다.
저 노란 동그라미 안의 세로선 안에 고리가 있었습니다.
생각의 전환이 필요했던거였네요.•_•
바로 아이 카시트 바꿔서 달았습니다.^^

이후로도 혹 iso fix 고리 위치를 저처럼
헤매지 마시라고 위치 올려봅니다.^^^

다시한번 송충님께 무한감사를~~~^___^;

모두 즐거운 주말저녁 보내세요.^^

강릉V르미아범 작성일

저도 고거 잘쓰고있네요 
없던차타다 있으니 안전감 있어 좋네요 시트가 딴딴하게고정되는 느낌입니다 없음 덜렁덜렁~^^;

고양V한량의 댓글 작성일

저도 원래 iso fix를 늘 썼는데 없나보다 했는데 이제 맘놓고 더 타고 다녀야겠어요.^_^

인천V아르마 작성일

보통 시트에 저 까만색 작은 원모양이 iso fix 위치를 알려주는거더라구요

네 그건 알고 있었는데 대부분 보통은 가로선 안에 있는데 볼트는 아니었던거였어요.•_•ㅎ

인천V아르마의 댓글 작성일

아하 가로선이 저 접히는부분? 말씀하시는거였군요 ㅎㅎ

ㅋ아 재봉선이라고 부르면 되는거군요..•_•ㅋㅋㅋ 그동안 봐온 다른 차들은 다 그 가로재봉선 안에 있었거든요..•_•

대전V비젼가이 작성일

저도 한참 찾았습니다. 좋은정보 감사합니다