정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 19000 km 돌파 연비

서경I코우린 2018-01-08 22:26 조회 1576

저도 10km/L 돌파하고 싶습니다.. ㅜㅜ
겨울철 되니까 연비가 더 떨어지네요..
막히는데 반, 안막히는데 반 정도로 운행중입니다...

대경I말리부바라기 작성일

일반 2.0자연흡기 차량과 비교하면 많이 안좋은건가요?

서경l코우린의 댓글 작성일

성능에 비해서는 괜찮다고 생각합니다... 
엄청 차이나진 않아요

서경l송싸리 작성일

엥 어떻게 해야 트립이 저렇게 나오죠????ㅠㅠ 
연식마나 틀린건가요??

멀티팩 시공하면서 트립확장한거예요...

서경l송싸리의 댓글 작성일

아 그런거구나 ^^;;; 난왜 안되지 하고 계속 찾이도 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

멀티팩 엄청 편해요.. 함 알아보세요 ㅎㅎ

부경l동동 작성일

전 와이프가 거의 출퇴근용으로 외각타는데 15000정도 탔는데 딱11이네요. 시내는 망입니다 ㅠㅠ 연비만 좀더 좋았으면 완벽한데 살짝 아쉽네여 ㅎㅎ

외곽이라 그런가봐요.. 저도 고속화도로랑 서해안고속도로 타는데.. 실상은 완전 막혀서.. ㅎㅎ

서경l패션왕 작성일

전 2만 7천 탔는데 13km에요. 아무래도 장거리를 뛰다보니 ^^;;

부럽습니다.. ㅜㅜ

여수ll고구마센 작성일

ㅋ 연비 보이는 창을 다른걸로 돌리시면 편해집니다

넹 ㅋㅋㅋ 외면하면 편하죠

광전l맨눈 작성일

전 하루 20분 내 출퇴근, 그리고 가끔 여친보러 갈때 운행하는데 시내 9 고속 1 수준입니다... 
2.0 터보구요... 연비는 8.6 정도 나오네요 ㅎㅎ 

그래도 만족하고 타는 편입니다... 탈수록 만족하는 차가 말리부인거 같네요~ 
단점도 물론 있지만요 ^^;;;

서경I코우린의 댓글 작성일

시내 9에 8.6이면 완전 잘나오는거 아닌가요???

서경l자민 작성일

저도 2.0인데 19000km 다되어가요. 9.7km/L 에 평균속도 38.9km/h 정도 되는거 같아요

제 평속과 비교해보니 그럭저럭 비쓰한 비율이네요 ㅎㅎ

서경I아루 작성일

전 장거리 출퇴근이다보니 연비는 좋은데....몸이 피곤하네요 ㅠㅠ

아루님 직장 어디신데요?? 
전 서울로 출퇴근이라 막혀요 ㅜㅜ

서경I아루의 댓글 작성일

전 영동고속도로 타고 이천을 지나 서여주로 안착하는데 중간중간 보라매 출근을하고있습니다 ㅠㅠ

와 멀군요.. 
전 출근거리 한 25킬로 나오는데...

서경I간지시간지구 작성일

.0 21000km 정도 운행중이고요~ 100%시내연비 오늘 드디어 12찍었습니다 :) 
원래 극심한 정체구간이여서 6까지 떨어졌는데 도로 하나 뚫렷다고 여유있는 출근길이네요 
요즘에 일부러 연비운전 하고 있긴 합니다.. 뒷차가 답답해할수 있는게 함정이네요

와... 가능한가요??? 
몸에서 사리나올듯 ㅎㅎㅎ

서경I간지시간지구의 댓글 작성일

규정속도 지키면서.. 껴줄꺼 다 껴주고요ㅋ 그냥 마음이 편안합니다~ 
안전운전이 최고니깐요 :)

맞아요.. 
저는 알면서도 못지켜서 ㅜㅜ 
반성합니다~

대충l꼼양 작성일

1.5 평속 33 
12km정도 나오네요 
저도 타면서 아 .. 하브갈껄 생각 많이 합니다 ㅜㅜ

저는 밟는걸 좋아해서 후회는 없습니다.. 
다만 돈이 살짝 아까울 뿐이죠... ㅎㅎ

서경l딱콩이 작성일

전 2.0T 25000킬로 연비 10.8 찍혔습니다. 
보통 고속연비가 13을 넘기기가 힘이 듭니다..매우 스트래스예요.

저도 10을 찍고 싶어요~ ㅜㅜ

인부l하쿠 작성일

저는 .5  14,000 평속 26키로 연비 11키로 나오네요

평속 그정도라도 차이 많이나는군요.. 
스탑앤고 차이도 꽤 있을듯

서경I최이빈 작성일

안녕하세요 지금 장착하신 휠 무게가 몇정도에요?  밟는 차량이라 연비가 저정도면 선방일듯 싶어요...

순정 19인치가 한짝에 대략 14킬로 정도로 알고있고 
제 휠은 대략 11킬로 정도입니다... 
휠을 9000킬로정도 탔을때 바꿨으니까 순정휠 반, 사제휠 반 정도 탄거네요..

부경IRapper의 댓글 작성일

사제 휠 달아서 휠 무게가 줄어들면 확실히 주행성 , 연비 영향 끼치나요 ? ... 요즘 휠에 뽐뿌가 오고 있어서... ㅠㅠ 무척 궁금합니다

인부l야호 작성일

연비만 좋았어도.. 최고의차량인데

마력이 높으니까요... 저는 뭐 만족합니다... ㅜㅜ