정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유

메멘토호라 2018-01-09 19:32 조회 717

고급유 정말 느낌이 좋네요 불스완샷넣는것보다
고급유 한번씩 넣는게 좋다해서 넣엇는데
대박입니다 ㅋㅋ 한번씩 경험해보세용

쿠키앤크림 작성일

불스원샷은원래체감이..ㅋㅋㅋㅋ

메멘토호라의 댓글 작성일

고급유진짜 최고인거같아요 ㅋㅋ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

디젤은고급이없다는ㅜㅋ

앗 ㅋㅋ이럴수가 ㅋㅋ그럼 어쩔수없겟네요 ㅎㅎ

보소서의 댓글 작성일

디젤도 있긴 있어요 하이세탄유 ㅋㅋ

대전C대장의 댓글 작성일

불스원 보다는 검아웃 추천합니다. 
검아웃 외 타 제품들은 연소할때 성분이 대부분 타버려서 큰효과가 없습니다.

새로운구루마 작성일

전 한번 넣어봤는데 잘 모르겠더라고요 

한세번연속으로 넣고 일반유넣으면 느낌이확오실거에요 ㅎㅎ

구미올뉴크루즈 작성일

꾸준히 계속 넣어줄거 아니면 그냥 일반유 쓰라길래 전 한번도 안넣어봤는데.. 계속 넣자니 그래도 부담될것같고 ㅠㅠ 한번 기름통 비면 장거리 갈일 있을때 넣어볼까 싶네요 ㅋㅋ

정말강추입니다 ㅋㅋ. 이거가 터보구나 느낌 ㅋㅋ

다크루즈 작성일

출고후 한번도 일반유를 넣어본적이 없습니다... 
예전에 품질 안좋은 곳에서 주유했다가 피본적이 있어서...^^;

헉 ㅋㅋㅋ일반유 느낌을 모르시겟네요 ㅋㅋㅋ 차가왜이리날라가지 이런느낌만 받으셧을듯 ㅋㅋ

윤가 작성일

직분사엔진들 권장이 고급유죠 ㅎㅎ 
연비향상도 되고 출력도 오르고 노킹현상억제에 연소실내에 카본찌꺼기도 안쌓이고.. 
체감이 나긴하죠 단 꾸준히넣어주셔야한다는게..

요즘은 꾸준하게 넣고잇습니다 고급유 한번빠지면 중독성이무섭네요 ㅋㅋ

전주향이 작성일

고급유 차이심한가요? 한번 주유할까 하는데 ...

저는 한번 넣고 고급유 중독됫어요 ㅎㅎ 넣어보시면 차가 날라다녀용

전주향이의 댓글 작성일

오늘 한번 넣으러 갑니다 ㅁㅋㅋ 만땅으로 중독되면 우짜죵.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ적어도 두번은 넣어야지 느낌이확나요 ㅎㄹ

l화성l 이불팡팡 작성일

전 현대직영가서 넣죠 거긴 옥탄가 100으로 공급이라 ㅎㅎ

저도 현대 직영에서 넣고잇습니다 
올뉴크루즈는 만땅넣으먄 65000원이면 넣으니까 부담은 덜가는듯해요 ㅎㅎ

폐차될때까지 작성일

오 정말인가요? ㅠㅠ 너무 부담되서안넣으려했는데,,,제가 평소 2~3만원씩 넣고다니는데 그정도 넣어도 상관없겠죠 ㅠ? 꼭 만땅이 아니어도 되죠?,,ㅎㅎ

200원차이인데 크게 부담은안되는거같아요 ㅎ

초보상단 작성일

옥탄가가 실제로 관리가 잘안되서 
어떨땐 일반유가 더 높을때도 있고 아닐때도 있어서 큰 의미없다고 알아요. 실제로 100넘는 고급휘발유는 거의 없고 일반휘발유도 90넘구요

초보상단 작성일

<a href="http://naver.me/G4AAE3Rj" target="_blank">http://naver.me/G4AAE3Rj</a> 
2016년에 이슈된건데 지금은 어떨지요

c증평b얏샴 작성일

한번 넣어봤는데 차이를 못느끼겠더라구요.. 

대전C대장 작성일

고급유는 한번씩 넣어 타는게 아닙니다. 
계속 쭈욱 넣으셔야 차가 고급유에 맞게 세팅을 다시해요. 
일반유로 타면 노킹이 간혹 일어나기 때문에 엔진이 노킹 나는 빈도 측정해서 그에 맞게 연료 주입 조절을 합니다. 
고급유로 바꾸면 노킹이 많이 줄기 때문에 더 높은 출력이 가능합니다. 
번갈아 가면서 넣으면 학습만 하다 끝나므로 넣으실거면 쭈욱 넣으시길 권장합니다.