정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올 뉴크루즈 디젤 정말 그렇게 안 팔리나요?

멋진율하 2018-01-09 14:02 조회 2058

고속도로 80키로 출퇴근.

캡티바 오너여서 세컨카로 저혼자 출퇴근 위해 가성비 좋은 차

기다리면서 작지만 나름 튼튼한 크루즈 디젤 기다리고 있었는데

가격 문제인지 품질문제인지 크루즈 디젤이 너무 안 팔린다고 해서 고민입니다.

가격은 상관없는데 3000만원대까지 차 보고 있는데 가성비를 따지다 보니(겉치레 말고

연비랑 차 튼튼한걸 젤 중요시합니다.)

현기차는 사고나면 답이 없을것 같아 싫고(가격이랑 실속 따지면 많이 찾는 것 같긴 합니다만)

SM3.6 디젤은 굼뜨다는 말에 답답해서 싫을 것 같고(A/S 도 많이 기다려야 한다 하고...

저한테는 크루즈 디젤이 딱인데 (나름 쉐보레 A/S 만족하고 캡티바 사고 2번 나봐서 차 좋은건 알거든요)

크루즈 디젤이 그렇게 많이 안 팔리나요?

무리해서라도 320 d 나 이쪽으로 넘어가야 할까요?

더불어서 쉐보레는 철수할 가능성이 높나요? 크루즈 사면 차 쉐보레만 차 두댄데 A/S 받으려면

스트레스 받을 것 같아서요...

잠좀자라 작성일

크루즈 디젤 3천만원 주고 사는건 미친짓 입니다. 크디가 안팔리는 이유가 성능이 나빠서가 아니라 가성비가 너무 안좋기 때문이에요. 저는 11년식 디젤 타는데 제가 살때가 풀옵이 2450 정도 였습니다. 2.0 인데도요. 320d 가실 수 있으면 돈 더 들더라도 그거 가시는게 낫습니다.

멋진율하의 댓글 작성일

크루즈 디젤 할인할때 기다려야겠네요... 감사합니다. 크루즈 디젤이 한 200만 낮게 나왔어도 많이 팔렸을텐데. 크디를 사랑하는 사람들의 공통된 생각이겠지요.

내사랑앵두의 댓글 작성일

신차 스파크도 풀옵션하면 1700정도 하는데.. 신차 크루즈도 비쌀거라 생각해요.

c청주b굿바이크루즈 작성일

네 정말안팔리지만 비싼이유 빼고는 단점은 없는거 같아요

외제차도 아닌데 너무 안 팔리니깐 가격을 떠나 선뜻 손이 안가네요...

시크검둥 작성일

가성비의 뜻을 모르시는듯. 3천만원주고 크루즈 디젤사는걸 가성비라고 표현하는건 좀 아니죠~ ㅎㅎ

가성비 뜻은 알고 있습니다. 사람마다 무엇을 보는가 차이겠지요. 저는 320d 나 외제차에 비해서는 가성비 괜찮지 않을까 생각하거든요. 당연히 현기차가 쉐보레보다는 가성비가 낫지요...

서울l권짱 작성일

디젤 크루즈 가격이면 급이  바뀌기 때문에 ... 출퇴근 하실거면 하브차량으로 가세요

크룽이디젤이 작성일

현재 올크디 타고있는 사람입니다. 
f30 320d 이후 어메이징크디2.0 타다가 이번에 올크디로 바꿨는데 
솔직한 말로 
320d 탈때는 차는 4900만원 주고 삿는데 연비나출력부분에서 매우 만족은 했습니다. 
헌데 2년이상 타다보니 1년도 안됬을때 엔진 잡소리가 너무 많이나서.. 스트레스 받을정도였습니다. 
어메이징크디는 가격대비 성능이나 연비 부분 이차 또한 만족했습니다. 
단지 맵핑 하나 했을뿐인데 320디 보다는 훨신 잘나가고 왠만한 차량이랑 견주어도 가격대비 
성능은 최고였지요 ㅎㅎ 하지만 미션이 하자... 
지금 올크디는 cc가 작다보니 출력부분은 200까지는 잘나가는데 그이상이 안나가지만! 
차량 셋팅이나 연비 부분 매우매우 만족하고 타고 다니고 있습니다. 
더군다나 320디 보다 어메이징크디 보다 실내 공간이나 풍절음은 최고의 최고! 
서스펜션은 생각보다 320디랑 비슷하게 딱딱한면이 있습니다. 그리고 미션도 이번에 미쿨까지 달려서 나오다보니 슬립도 별로없구 변속충격도 거의 없다고 보시면되요 
아반떼랑 비교하면 비싼 차량이긴하나, 수입차로 비교한다면 정말 최고인차에요^^ 
이건 그냥 참고만 하세요 ㅎㅎ

제가 원하는 답글이시네요. 동급보다 몇백 비싼 것은 차 안전하고 잘 나가고 하는것에 충분히 반영되서 괜찮은데요. 너무 안 팔린다고 다른 하자가 있는가 싶어서요. 2000정도 더 주고 320 d 로 넘어가기에는 좀 망설여지고 해서 여쭤본 겁니다. 답글 감사합니다.

시온에서의 댓글 작성일

혹시 맵핑 하셨나요?^^

크룽이디젤이의 댓글 작성일

아뇨^^

시온에서의 댓글 작성일

혹시 맵핑 하셨나요?^^

I분당I크루디 작성일

가성비가 우선시되면 쉐보레차량은 구매목록에 없어야 합니다. 고속연비와 가성비가 가장 우선시된다면 어메이징 1.6D를 중고로 보시는게 가장 가성비가 좋을것 같네요 제생각엔

가격이 조금만 더 싸게 나왔으면 하는 아쉬움은 저도 있습니다. 올 연말쯤 대폭 할인 들어갈수도 있겠다는 생각이 드네요...

I분당I크루디의 댓글 작성일

크루즈 지금 200할인 해준다네욤 참고하셔용

가솔린 말고 디젤 원해서요... ㅎㅎ 감사합니당.

경기l윤주열의 댓글 작성일

크루디님 말에 한표

으하이하이 작성일

유명한 차량리뷰 블로거가 지난한해 연비리뷰했던 차량중에 실연비 1위가 올뉴크루즈 디젤이더라구요. 연비 생각하시면 괜찮을듯. 다만 적정 옵션에서 사시는 게 좋을듯...3천만원이면 연비좋은 중형으로 가시는게..

넵. 크루즈 결정하면 적정 옵션 선택해야겠지요... 3천만원대에 연비좋은 중형 뭐가 있을까요?

우비소년ii거제 작성일

scr 까지 달고나오느라 아무래도 가격적으로 다운요인이 적은건 사실임니다 올해부터는 scr 의무라 경쟁사 차량들이 어찌할지 그게 더 궁금하네요 ㅎ

인천 김선명 작성일

저도 BMW320d 타봤고 현대차도 많이 타보다 올뉴크 타고 있는데..변속이나 가속감은 확실히 320이 올뉴크보다 좋습니다. 그러나 주행감성이나 고속안정성에서는 별차이 없더군요. 주행감성은 확실히 현대차보다 우수하고 충분히 만족하면서 타고 있습니다. 디젤 충분히 매력있는데 값이 3천만원대라 조금 아쉬운 부분도 있습니다.

아! 그렇군요. 여러차 다 타보신분이라 궁금했던 부분이 많은 도움이 되네요.  감사합니다. 크디 과심있게 보겠습니다.

서울ㅣ 말텁 점영 작성일

아반떼 디젤도 풀옵은 2900선까진 갑니다 크루즈 쉴드는 이니고 준중형 디젤 모델이 가성비로 탄다는건 조금 아쉽다고 봅니다 ㅋㅋ 정 연비가 그러신다 싶으면 니로도 나쁘지 않은 선택 이싷듯.^^ 정 크루즈 사고 싶으시면 사시는 거죠 ㅋㅋ 남이야 어떻든 자기가 사고싶은거 사야 후회안합니다 할인 좀더 기다려 보시는것도 나쁘지 않으실즛요 ㅎㅎ

새로운구루마 작성일

올뉴말리부 하이브리드 추천

트루제 작성일

옵션들 더 넣고 가격과 비교하면 가성비라 볼수 있지만...필요한 차급이 정해져 있고 기본기를 본다면 글쎄요 어짜피 자기에게 필요한 차를 사는거니까요

경기l윤주열 작성일

기다려보세요. 프로모션할거에요. 할인 많이 받으면 사세요. 차는 엄청 잘 만든것 같습니다

트리톤스 작성일

차라리 아에 volt는 어떠신지요. 

단돈6만원에 600키로를!

크루즈디젤ㅣ라이더 작성일

뭐 논점에서는 벗어났지만 
고속도로80킬로 출퇴근이시면 저라면 
어떤차든 스마트크루즈 있는차로다가 사겠습니다 ㅎㅎ

소울스커 작성일

3천주고 크디살빠에 다른 중형차 하브사는게나을거같은데..  하브사면 국가에서어느정도지원해주지안나요

덤맹 작성일

지금 118d도 가격 좋을텐데 세컨카면 한번 알아보셔요

친절한 답글 상세한 글 감사드립니다. 점점 크루즈 디젤로 마음이 기우네요! 차만 좋은차라면 몇백 더 낼 생각도 있거든요

천안소바 작성일

크루즈 디젤 너무 비싸서 그런거 같아여 ㅎ 거희 중형차 중풀옵션 가격이라.. 

현기차 싫어 하시지만 니로 추천합니다... 

고속 이시면 30~40대 엄청난 연비를 보실겁니다 .

최이수 서울 작성일

다른건 모르겠고 r-eps는 진리입니다ㅎ 
현대 r타입보다 좋습니다^^ 
eq900 올크 두대 보유중인데 핸들만큼은 올크가 갑입니다ㅎ