정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 오너님들 궁금합니다

광전l흰디 2018-01-10 15:49 조회 903

혹시 말리부 디젤이 타 차량에 비해 멀미를 심하게 하나요?
가족들이 차만 타면 멀미를 하네요ㅠㅠ
싼타페, 스포티지,프라이드,등 타차량 타면 안그러는데 말리부를 타면 유독 그래요ㅠㅠ
싼타페나 스포티지 탈때 괜찮은거 보면 디젤 특유의 진동 때문은 아닌거 같은데 말이죠
엔진브레이크가 걸릴때 차가 묵직하게 잡히는 느낌? 때문에 그럴려나요?
다른분들은 어떠신지 궁금합니다

부경ㅣ말리부 작성일

뒷자석에서 멀미를 한다면 dpf 가동때 gas유입이 되는 것은 아닌가요? 
말리부디젤은 배기구가 다른 차량하고 다르게 밖으로 완전히 돌출되지 않은 듯하던데요

인부l라이더 작성일

여친 조카 아가들태우고 다녀도 멀미한적 한번도없어요!

대경ll에드워드 작성일

저도 공감합니다...애들이 차만 타면 잡니다... 
안자면 멀미한다고 차 세워달라고~~~ ㅠ.ㅠ 

- 제 운전이 잘못된건지 해결책이 있었으면, 
 (참고로 애들은 15살, 11살입니다)

초보말디 작성일

전 18인치순정휠에 공기압35로하니까 탈만하네요

대충l청주l부스타 작성일

전 ㅋㅋㅋ sm6 타고 토할뻔 했어요 말디는 없네요 멀미는 그냥 기분탓과 다른 이유가 더 많을거라는 새각이 듭니다

서경l세이커 작성일

멀미가.심하게.난다는건.차가 롤링과 피칭를.잡아주는.힘이.약하다는게  통설입니다. 
생각보다.서스가 무른가.보네요

광전l흰디의 댓글 작성일

제가 전혀 못느끼는게 문젠가봐요ㅋㅋ 

대충l시타 작성일

엔진오일량 체크해보세요.. 오일량에 따라 울림이 있어 멀미가 심할수 있어요...

네 체크해볼게요 
답변 감사합니다

대경l똥배 작성일

제가 알기로는 잠자는건 멀미의 일종이라고 하더라고요 저희집 애들도 말디바꾸고는 멀미하더라고요 잘자서 좋긴합니가만 ㅎ

맞아요 
저도 어렸을때부터 차타면 멀미 때문에 일부러라도 잤어요ㅎ

대충I대전I레어 작성일

아 말디 멀미 합니다.. 저도 느끼는거지만 뒷좌석에 타고계시는 부모님 계속 차에서 주무시더라구요..다른차는 안그러는데 유독 말디는 멀미가 심한거같아여ㅠㅠ

인부l붉은매 작성일

3살딸내미는  차만타면 너무편한지 잠만잘자네요 
집사람도 너무 편하다고 하고 멀미 그런건 없는데 
조수석에 친구가 탔을때 발밑에서 잔진동이 올라 
온다고 하는것 빼곤 괜찮은것 같아요 
저는 오히려 회사동생 아반떼스포츠 탔을때 
서스가 딱딱해서그런지 멀미가 나더라구요

서경I 논뚜렁 작성일

와이프하고 딸내미 뒤에 타고 장거리가면 잠만자네요 
멀미는 전혀 없네요 ㅎ 

그냥 사람마다 다른걸로 결론 지어야 할 각이네요ㅋㅋ

서경l수행요원 작성일

제옆에서 자는건 뭐지..ㅋㅋ 
고속에서 편하다하던데요

조수석과 고속주행은 덜 한거 같아요 
뒷좌석과 저속주행시 더 멀미 하더라구요 
그래서 엔진브레이크를 가장 의심했습니다ㅠ

부경I혼신 작성일

전혀요 오히려 반대로 조카태울때 동생차 타면 멀미나는데 제차타면 안난다네요

이거 정말 그냥 사람따라 다른가보네요ㅠㅠ

서경I알콜리즘 작성일

뒷좌석에 애들이 유독 그렇던데요? 아마 엔진 브레이크라고 짐작만 하고 있습니다

그렇군요 
제차가 문제인건 아니었네요ㅠㅠ

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

네 아마도 엑셀조작 시 지그시 밟을땐 괜찮지만 가다서다를 반복할 경우 가끔 말타듯이 앞뒤로 흔들리는 경우가 있어서 ㅜㅜ

서경I서핑소년 작성일

타이어 편평비는 의심해보셨나요? 
17인치 이신가요?

네 17인치 입니다

서경I서핑소년의 댓글 작성일

타이어 편평비 55정도 되시나요~? 

왜 여쭤보냐면.. 

전에타던차가 50이었어요. 
방지턱 속도 안줄이고 넘으려고 60으로 바꿨더니 그건좋은데, 
바꾸자마자 멀미 올라오더라구요. 
롤링도 있고.. 

타이어 공기압을 좀 높여서 일단 타보셔요. 
빵빵하게  하드하게

감사합니다 
타이어 공기압 빵빵하게 높여봐야 겠네요

서경I서핑소년의 댓글 작성일

근데 배기가스 실내유입도 의심됩니다.

그건 저도 같이 맡을수 있는거라 제가 못맡았을때 멀미한거 보면 아닌거 같아요ㅎㅎ

대경I말리초보 작성일

혹시나 공조를 외기로 해 두신 거 아닐까요? 
그러면 운행 시 안좋은 바깥 공기가 들어와서 멀미가 날 수도 있지 않을까 생각해 봅니다

그거때문이라면 저도 멀미 했을거에요 
저도 다른사람이 운전하는 차 탈때 멀미가 심한편이라서요~^^;

서경l천둥 작성일

저도 저희 어머니 모시고다녀도 괜찮았습니다. 
19인치입니다.

저도 울식구 말고 다른사람을 태워봐야 되겠네요~

서경Ikacey 작성일

전혀요... 전 현기차 그랜저까지 몰아봤는데 뒤가 흔들려서 말리부탑니다. 와이프는 시끄럽다고 탱크라는데 뭐 제가 좋아해서 타고 다니니 별말은 없습니다.

그러게요ㅠ 
진동문제는 아닌거 같아요 
프라이드같은 승차감 안좋은차 타고도 괜찮은거 보면요ㅠ 
답변 감사합니다

부경l크로우 작성일

흠 전혀 없는데요. 
제 와이프는 현기차 타면 멀미 하든데요. 적응의 문제일듯 합니다.

음..사람마다 다른걸까요? 
근데 전 저희집 식구 세명이 다 그래서요ㅠ 
심지어 애들은 차를 바꾸자고 합니다ㅠ

서경l말랭이2 작성일

엔진브레이크가 쎄게 걸려서 그럴겁니다

저도 엔진브레이크에 힘이 많이 실리고 있어요

서경l박부추 작성일

차 안이 답답하면 그럴수도 있더라구요

안그래도 방향제를 바꿔볼까도 생각중 이에요ㅠ

대경l박겐지 작성일

저도 아직 그런 느낌은 없는데....

원래 자기가 운전하면 멀미 하는사람도 멀미 안하죠ㅎ 
저도 제가 운전할땐 안해요ㅠㅠ

제주l오소심 작성일

그건 모르겠네요..엔진브레이크 때문에 그럴수도..? 전 부모님이나 주변서 묵직하고 좋다고만 하셔서..

엔진브레이크 걸릴때 묵직하게 뒤에서 잡는듯한 느낌은 원래 그런거죠?

제주l오소심의 댓글 작성일

저와 같다면 서서히 속도 내릴때..특히 4단에서 3단으로 내려갈때가 심하실거에요 ㅜㅜ