정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 18인치 타이어 질문!

대충I마토 2018-01-10 11:24 조회 982

대충 가격대비 위 3제품중에 
금호 TA 31 갈까 고민중인데
넥센 엔페라가 TA 31 보다 윗급이고
마제스티랑 동급 이던가요?

다들 어떤 타이어 쓰세요?

제 운전 스타일은...
거의 정속주행합니다 국도 80~90 
고속도로 100~110 120 제한속도 지켜놓고 2~3차로에서 쭉 가는 스타일..
딱히 안밞더라구요 

대충l어렵 작성일

마제스티 괜찮더라구요

서경I썬데이 작성일

열장이상 차이나더라긔용~~

서경I썬데이 작성일

브릿지스톤 쓰다가 1주일전에 엔페라로 교환했습니다. 
아직 일주일정도지만 체감 바로오네요. 조용합니다

대충I마토의 댓글 작성일

엔페라랑 마제랑 동급이죠? 가격은 AU5가 더 싼거 같은데... 음..

서경I썬데이의 댓글 작성일

같은 프리미엄 급이라고 하더라구용.. 저도 마세보다 엔페가 저렴해서 ㅎ

차이 많이 나더라구요 ㅎㅎ.. 글보니 넥센도 옛날 넥센 아니라고 좋다고 하더라구요

부경l호이 작성일

전 얼마전에 금호 ta71로 바꿨는데 ta31보다 좋아요

ta71이면 윗급인가요?

서경l슈빠의 댓글 작성일

TA71 어떤 느낌인지 매우 궁금하네요. 후기 좀 올려주세요^^ 대충보니 가격은 마제보다 싸다고 하던데.. 타이어프로 가격자체가 싸지는 않아서 실구매시 가격이 마제보다 저렴할지는 의문이네요. 하여간 마제랑 TA31 둘다 써봤는데 마제는 일단 사이드가 너무 물러서 프론트헤비 차량에는 특히 안맞지 않나 생각해봅니다. 개인적으론 차라리 TA31이 사이드는 마제보단 난거 같은데 접지력이 너무 없는거 같더군요. 암튼 가성비용이니까요 TA31은..

부경lpacmodel 작성일

투란자 쓰다가 ta31은 그냥 그런듯해요;; 
이번에 미쉐린이나 피렐리 생각하고 있네요 저는ㅎ

미쉐린은.. 너무 비싸서..ㅋㅋㅋ 

ta31인 그냥 그런가요.. 가격이 저렴해서 고민중이에요 ㅎ

대경l아폴로 작성일

AU5 18인치는 아니지만 215 45 17  써봤는데 트레이드 50프로 남으니깐 여름철 빗길때 미끄러워서 교환 했어요 마제스티는 그런 느낌 안 주더라구요

음...마제스티라..

서경l눈위의시 작성일

카페글 검색해보시면 타이어추천한 글 엄청 많아요^^

서경l말쑤니 작성일

세개 전부 순정투란자대비 무를거에요 소음,승차감 위주타이어구요 ta31보단 마제나 엔페라죠ㅎ

가성비는 ta31 좋다던데.. 마제랑 엔페 둘중엔  어느쪽을.. 전 엔페가 좋을꺼 같아요 

너무 가격을 보나 싶기도 한데.. ㅋㅋㅋ 

거의 정속 주행 많이하고 120이상 쏘는 일이 거의 드물어서 마제도 고민중이긴 합니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

주행스타일이 그러시면 마제도 괜찮겠네요ㅎ 
전 지금 투란자 다쓰고서 금호 LX플래티넘이라고 마제 나오기전 상급타이어였다는데 순정대비 물러서 지금 15000정도탔는데도 불안불안해요ㅜ

카페글 보니까 마제 다들 쏘는거 아니면 괜찮다고 하시더라구요 

마제랑 au5 동급이면 가격대비 넥센이 좋아 보이긴하는데 

마제로 가야되나...

전 출근길 110~150사이 다니는데요 순정타다가 타니깐 규정속도 정도로 달릴때도 흔들흔들하는거같아요.,ㅜ

오우야.. 감이 대게 좋으시네요 전 잘.. 디젤이기도 하고 
도로마다 달라서 ㅎㅎ... 
고속주행은 거의 안해서요

전 아침마다 고속도로 55키로씩 타거든요ㅜ늘같은곳 ㅎㅎ

오우 고속도로면 말디 정말 잘사셨네요 ㅋㅋ 연비 잘나올듯 ㅋ

아.,저 가솔린요ㅜㅜㅋㅋㅋ

으아...ㅋㅋㅋㅋ

제주l오소심 작성일

사이트는 어디 보신거에요?

금호는 둘다 티몬이구요~ 

넥센은 11번가요