정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼬마필터 장착 후 주행감에 대해 간단히 적어보겠습니다.

방방페온 세종시 2018-01-09 09:52 조회 1360

파파님,  꼬마필터를 장착하고

밸브를 10% 20% 정도 열고 주행해보았습니다.

기어변속은 확실히 부드러워졌고 변속충격은 약 80%정도 사라졌습니다.

기존에 2단에서 3단으로 넘어갈때 약간의 충격이 있긴 했는데,

필터를 장착하고도 발생되는 저속떨림은  학습하면서 없어지는건지 모르겠네요?

저속에서의 떨림은 아직까지 조금은 남아있는데, 완전히 없어지지는 않지만 만족할만큼의 개선입니다!

아마 엑셀을 더 밟아야 할듯합니다. 엔진오일 교환할때가 되어서 교환하고 한 만키로 더 타면 미션오일도 좀 갈아주려 생각합니다.

그러면 아마 지금보다는 더 많이 개선이 되지 않을까 생각됩니다.

아 에어필터도 갈때가 되었는데 그것 역시 영향이 있을지는 모르겠습니다.

결론은 적은 금액으로 이정도의 효과면 적극적으로 추천할만큼의 DIY라고 생각됩니다.

추후에 제가 접지도 DIY해볼 생각인데, 작업순서나 방법 아시는 회원님 계시면 공유 부탁드립니다. ㅜㅜ

접지하신 분들의 많은 후기를 봤는데, 출력부분에서 많이 개선되는 것 같아보입니다.

참고로 제가 풀악셀로 교환 후 최고속도가 170키로밖에 나오지 않더라구요.

예전[ 타이어 교체하기 전]에는 190이상이 나왔었는데..

엔진출력에 이상이 있는건 아닌지 모르겠네요..

커트 인천 작성일

꼬마필터 할까 생각중인데 현재 제 차량 상태에 별 문제점을 못느껴서 작업 하신분들 후기 보는 중입니다 
궁금한게 저속에서 떨림이 있으시다고 다들 하시던데 20-30km 구간에서 떨림이 있으셨던 건가요? 마치 정차중 D딸과 같은 떨림인지요 제 차가 2012 2.4 6만정도 탄 차량인데 저속 떨림이 정확히 어떤것인지 잘 몰라서 문의 드리고자 합니다 (저는 D딸이 아주 미세하게는 있습니다) 
2단에서 뒷당김은 아주 약간 있긴한대 제가 얌전히 운전하는 스타일이라 그런거 같기도 하고요 밟으면 또 잘 나가긴 하네요

이페오니 인천중구의 댓글 작성일

제 차량하고 비슷하네요.저도 불만은 없지만 꼬마필터 작업하고 확실히 달라진점이 있습니다.

방방페온 세종시의 댓글 작성일

저도 12년 4월 2.4 7만탄 차량입니다. 저속떨림이 있긴 있으나 작업 후 달라지기는 많이 했어요

커트 인천의 댓글 작성일

네 저도 한번 해봐야겠습니다

Horn 경기수원 작성일

저는 24키로 쯤  떨림(다리안마기능)  있었는데  필터하고  사라졌습니다 
20키로대에서  미션 퉁퉁튀는것도 거의사라졌습니다  냉간시 조금발생되는것말구요

로버트헐 전주 작성일

저도 나름 만족하며 타고 있어요~그런데 
1,2단에서 관성주행이 너무 없다는것과 뒷당김이 불만이네요..시내주행 위주라 고속에서 킥다운도 나름 참을수 있는데.. 
꼬마필터를 달면 많이 개선되나요??

한상봉ll용인ll의 댓글 작성일

사람마다 주관적이지만 확실히 틀리긴 틀려요.. 아마 출력이 높아져서 그런지 미션 움직임도 빠르고 무엇보다 가격이 부담이 없으니 해보고 마음에 안들면 원복 ㅋ 
저는 100000000%만족합니다 ㅋ 1-2만원에 이런 변화가 ㅎㅎ

우동우동 인천의 댓글 작성일

필터 장착하니까 1,2단 뒷당김 없어졌어요 ㅋㅋ

준이 강원강릉 작성일

방방페온 세종시님 혹시 윙스톰 다셨나요?

방방페온 세종시의 댓글 작성일

답글이 늦어서 죄송합니다. 윙스톰 달지는 않았습니다 ㅎㅎ 아무것도 안했고 오로지 꼬마필터 작업만 했습니다.