정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

콘솔박스 왔네요.ㅎ

서경T나모나모 2018-01-10 16:12 조회 1830

어제 콘솔박스 도착해서 낮에 설치해보았습니다

외관은 깔끔합니다.. 인조가죽 냄새도 많이 나지않구 스티치도 깔끔하게 박음질 됐네요.. 헌데 스티치색이 약간 노란빛을 띕니다 완전 같은색이 아네요ㅡㅡ

상자를 열어보니 저 스펀지부분..
자석인줄 알았는데 그냥 충격보호패드 역활을 합니다 약간 싼티나지만 그냥 패스합니다ㅋㅋ

내부입니다..
까져있네요ㅠㅠ 이런거 엄청 민감한데ㅋ
내부가 플라스틱이 아니라 합판같은거에
시트지 같은걸로 마감되어 있습니다 시간지나면 생활기스 많이 생길거 같아서
걍 넘어갑니다 뽑기실패라구 생각해야죠ㅎ

걍 검은펜으로 칠하고 매니큐어 발라줬어요ㅋ

분리를 해보니 이런식으로 나오네요
저 구멍들이 피스 박는 부분입니다

뒤에 컵홀더도 있고요

차에다가 설치를 해보았습니다
일단 평소 들구다니는 물건들은 거이다 들어간다 보시면 됩니다 저상태에서 핸드폰 넣어두 공간이 남으니까요...
끼우는곳에 절연테이프 감아서 빡빡하게
넣으면 좀흔들리긴 하지만 굳이 피스 안박아도 될듯합니다.. 약간의 흔들림도 허락되지 않으면 피스 박으시구요ㅎ

헌데 전 저렇게 달아보고 다시 뺐습니다
제가 175에 67키로인데 시트포지션을 약간높게 그리고 살짝땡겨서 하는편인데
간당간당 하네요.. 팔걸이를 떼야 확실이
제대로 사용가능할거 같구요 아니면 일단
달고 거기에맞게 시트포지션 적응하는게 나을거라 봅니다.. 전 운전할때 팔걸이 사용빈도가 많아서 막상 사용할때 팔걸이 올리고 내리고 동작이 약간 신경쓰여서요

총평을 하자면 생각한것보다는 고급스럽습니다.. 소품 의외로 많이들어가고스티치색깔은 약간 안맞지만 신경안쓰면 순정느낌납니다

키가크면 시트포지션을 낮춰야하기때문에
팔걸이를 못할수가 있습니다

이상 주관적인 평이었습니다

충청T깔있는남좌 작성일

같은  길쭉이 쓰래기통쓰시는데 콘솔박스항.쓰래기통이랑.걸리적거리지 않으시나요?.

서경T나모나모의 댓글 작성일

네 안걸리적거려요ㅎ 콘솔박스도 앞뒤로 어느정도 
이동 가능합니다ㅎ

충청T깔있는남좌의 댓글 작성일

저는 저쓰레기통 맨뒤에다가 그동안 넣어두었었거든요.. 
근데.위치가 딱이였는데 저도 해당 콘솔박스 주문했는데. 
쓰레기통을 어디에다 둘까 생각하고있었거든요.. 
걸리적거리지않는다면 해당위치로 저도 옮겨야겠네요 ㅎㅎ 혹시 실례가안된다면 
사진가능할까요? 
위쪽 말고 옆쪽 쓰레기통이랑. 콘솔박스 같이나오게요 ㅎㅎ

아 일단 콘솔 빼논 상태라서요 확실한건 콘솔 달구 휴지통 넣어다가 빼는건 아무문제 없습니다 
위에서 두번째 구멍에 휴지통 넣었어요

서경T덕이 작성일

키랑 몸무게가저랑 똑같아서 
도플갱어인줄ㄷㄷ 
잘봤어요ㅎ 저도 구입할까 고민만 한게반년이죠 ㅋ기존 팔걸이에 익숙해져 버린탓에  쉽게 구매를 못했네요ㅎ

저두 팔걸이가 너무 좋아서요ㅎ 팔걸이하고도 콘솔 가능은한데 시트포지션이 좀 바뀔듯 합니다 또한가지는 나혼자 차를타면 되겠지만 가족이 같이 운전한다면 너무낮게 시트조절하다가 팔걸이 때문에 콘솔이 밀릴수도 있다는게.. 주의해서 시트조절하고 콘솔에 맞게 시트적응하면 쓰임새는 많을듯 합니다

경상T악토 작성일

혹시 시트 제일 높게 두고 압쪽으로 좀붙여서 시트포지션되어있으면 별로일까요? 
이거어디서 사셧지요?ㅋ

시트 높으면 팔걸이도 가능해서 좋습니다 너무 앞쪽으로 당기면 콘솔이 백프로 안열릴수도 있겠네요~ 
검색창에 트랙스콘솔박스치면 나옵니다~~

경상T구글 작성일

제가 시트를 높게하고 
약간뒤쪽으로 가서 널널하게 운전하는 편인데 
콘솔 어느정도 열릴까요? 
팔걸이도 될지모르겠네요^^; 
공구에 파는 콘솔 a랑b랑고민중이였는대..

키가 궁금합니다..

경상T구글의 댓글 작성일

키 172입니다^^;; 
시트높이가 최대10 최저0이라고하면 
8정도로 하고다닙니다 
앞뒤는 
앞이0. 뒤가10 이라하면 
6~7정도로 하고다니구요ㅎㅎ..^^ 
찾아봐도 딱맞는답이 없어서 부탁드리겠습니다ㅎ

그정도면 콘솔이랑 팔걸이 둘다 여유있게 쓸듯합니다 팔걸이는 시트 높을수록 좋구 콘솔열리는건 콘솔박스자체가 앞뒤로 조절도 가능해서 모두 여유있게 쓰실듯하네요ㅎ

경상T구글의 댓글 작성일

정말감사합니다! 
혹시 공구에서 구입하셨다면 
a 타입인지 b타입인지 알 수 있을까요^^;

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저건 공구 아니에요 사제로 파는 제품이랍니다ㅎ

충청T빡통 작성일

정보 감사합니다^^

서경T동남아 작성일

아 드디어 실사를 보는군요.. 보면서도 계속 고민이되는데 이걸어찌해야 좋을까요 ㅠㅠ 좋은구경했습니다ㅋㅋ 저는 조금만 더 고민해보겠.... 하아...

서경T흰몽키 작성일

피스는 그러니깐. 완전한 고정력을 원하면... 차에... 구멍을..내야...한다는.거죠??. 

근데 콘솔앞에 push 적힌건 뭔가요??

휴지통이요 ㅋ