정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ESV밸브 직접 다이했습니다~

충청T빡통 2018-01-10 15:15 조회 2194

안녕하세요 천안에 거주중인 트랙스 오너입니다.

저희 형은 카니발을 타는데요, 작년에 천안의 카니발전문점?!에서 ESV밸브를 시공받았는데 하도 효과가 좋다고 얘기해서
형 차의 본넷을 열어 살펴본 후 저도 할 수 있겠다 싶어서 제품 구매 후 직접 다이하게 되었습니다.
저는 일명 똥손..이라 크롬 그릴 붙이는 다이밖에 할줄 모르는 제가 성공했습니다ㅋㅋㅋ허허

준비물은 : ESV밸브, 가위, 롱로즈, 장갑, 케이블타이(or 호스밴드)

저 호스에 ESV를 연결해야 하는데요,

먼저 엔진뚜껑?을 엽니다. 그래야 덜 걸리적거려서 작업하기 편합니다.

.
.

.

롱로즈로 클립이 헐거워지도록 찝어서 안쪽으로 옮기고 당기면 호스가 빠집니다.

파란색으로 표시한 부분을 자릅니다. ESV밸브의 길이만큼 잘라냅니다.

그리고 ESV밸브를 끼우고, 다시 원상복귀하면 끝입니다.
마무리로 케이블타이나 호스밴드를 이용하여 고정을 합니다.

혹시 빠질까하고 흔들어봤는데요,
양쪽에 호스가 탄탄히 잡아주기때문에 고정을 안해도 빠지지는 않네요.

이렇게 장착 완료했네요!

바로 시동을 걸고 운행을 해보았습니다.
짧은 거리라 연비가 향상되는지는 더 봐야알겠지만, 바로 느껴지는건
변속할 때 확실히 부드러워졌습니다!
이 조그만 밸브하나로 신세계를 경험했네요ㅎㅎ

이건 정말 강력 추천드립니다!

이번에 ESV밸브라는걸 처음 알게 되었는데요, 효과 최고네요!

아는대로 말씀드리면 모든 엔진은 블로바이가스가 발생하는데요, 그 가스의 역류를 차단하여 엔진내부의 압력을 낮춰준다고 합니다. 그래서 변속할때 부드러워진다고 하네요.

효과는 변속충격감소, 굼뜸현상개선, 연비향상 이라고 하는데요,
연비는 좀더 봐야알거같고 디젤 특유의 굼뜸현상은 약간 좋아진것같구요, 변속할 때의 부드러움은 바로 체감되네요ㅋ

ESV밸브 다이는 본적이 없어서 올려보았습니다.
트랙스 화이팅입니다. 새해복 많이 받으세요!

충청T홍카야 작성일

어디서  구매 하셧나요???  관심이좀 가네용 ㅋㅋ

충청T빡통의 댓글 작성일

쪽지로 보내드렸어요ㅋ

충청T홍카야의 댓글 작성일

감사합니당~^^

충청T반품처리의 댓글 작성일

쪽지 부탁합니다

경상T넘어지지마 작성일

대단하십니다. 우와.

어렵지 않습니다ㅋㅋ 똥손인 저도 하는데요ㅋㅋㅋ

서경파주3621 작성일

디젤용만 있나여?

가솔린,디젤,lpg 다 됩니다ㅎㅎ 찾다보니 오토바이에도 하신분이 있어요ㅋㅋ 간단하게 엔진이있는 모든 차량은 된다고 생각하시면 될것같아요~

경상T워니입니당 작성일

가스 역류 방지용이라면 
압력만 알면 일반 체크밸브로도 튠이 될거 같은데요?!

저도 그 생각을 했었죠! 특히나 체크밸브는 잘 알고있었기에ㅋㅋ 결론부터 말씀드리면 체크밸브는 원웨이 밸브입니다. 저도 처음엔 그 생각에 자료를 찾아봣엇는데요 체크밸브로 오랫동안 실험하신분이 있더라구요.. 결국엔 엔진 압력이 높아져서 문제가 생겼지만요.... 참고하시라고 출처 남깁니다^^ <a href="https://blog.naver.com/penta09/221181592395" target="_blank">https://blog.naver.com/penta09/221181592395</a>

경상T낭만나그네 작성일

저도 쪽지 부탁드려요~^^ 

쪽지확인하세요^^

경상T노래마당 작성일

저도좀 부탁드립니다ㅜ

쪽지확인하세요^^

서경T야수 작성일

저도 좌표좀 부탁드립니다~!

쪽지 보내드렸어용~

서경T무도리 작성일

대단하십니다. 요새들어 기아변속에 예민해저있었는데 좌표좀 부탁드립니닷 ㅎ

쪽지로 보내드렸어용~

경상T현운 작성일

아 괜히 봐버렸다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경T파사나 작성일

연비향상 효과 보셧나요???  / 좌표 부탁 드립니다.!

쪽지보내드렸어용~

강원T헬로 작성일

혹시 저게 어디에 도움이 되는건가요?

전라T하나씩먹으라고 작성일

우와.. 좌표좀 부탁드려도되겠습니까?..

쪽지로 보내드렸습니다~~

죽은심장 작성일

저두요

트랙스vvv 작성일

어디서구입하셨어요?

트랙스vvv 작성일

어디서구입했어요?