정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저렴이 다이

인부l청라l선남유아 2018-01-12 00:09 조회 3258

안녕하세요

항상 눈팅만 하다가 처음으로 글 올립니다^^

지난달에 중고로 올란도 한대 입양하고 정말 많은 도움 받고 있어서

소소한 다이 정보 공유 하고자 글 씁니다^^

조금 허접해도 분명 저 같은 분들이 보면 무릎을 탁! 칠만한

핫 아이템 몇가지 공유 합니다~

1. 트렁크 등

네*버에 스위치 등으로 검색해서 찾은 물건입니다

LED가 무려 12개나 박혀있어 정면에서 보면 실명 위험이 있는 무서운 녀석입니다

장점 : 가격 저렴(택배비가 더 비쌈), 밝음, 누구나 설치 가능

단점 : 오래 켜두면 배터리 광탈, 부착을 위해 벨크로양면테입을 구매해야 함(전 죽은소에서 3천원에 구매)

트렁크 벽에 약간의 굴곡이 있어 초 밀착으로 부착이 안됨

(토치로 등 뒷면을 살짝 구워서 굴곡을 만들어 주면 초 밀착 가능)

2. 휴대폰 거치대

카* 체스 거치대 입니다

티맵을 주로 이용하는 저로써는 거치대가 필수인데

이 녀석 아직까진 매우만족스런 물건 입니다

장점 : 휴대폰 탈부착이 용이함, 차 인테리어를 해치지 않음

단점 : 휴대폰에 따라 부착이 잘 안되는 폰이 있음

3. 수납 (사이드포켓)

올란도로 바꾸고 가장 불편한게 바로 수납 이었는데

수납 중에서도 잠깐잠깐 잡다한것 올려놓을 만한 자리가 없어서

정말 스트레스 였습니다

콘솔박스도 생각해 봤지만 저에겐 잠깐잠깐 물건을 올려 놓을(지갑이나 폰,동전 등) 공간이 필요해

콘솔은 제외 했습니다

이 녀석도 아주 만족 스러운 녀석입니다 (지극히 주관적인)

장점 : 가격 저렴, 사이즈가 올란도와 딱 맞음(상하좌우), 컵홀더 사용에 지장 없음

단점 : 플라스틱 재질이다 보니 안쪽 공간이 미끄럽고 달그닥 소리가 남 (이건 죽은소 논슬립패드로 해결 1천원)

물론 금손분들께서 보시면 뭐야~ 하실 수도 있지만

저도 나름 최선을 다했습니다~ㅎ

이상

지극히 주관적인 소소한 다이 정보 였습니다^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

광전I목포I바로나 작성일

소소하지만 깨알같은 정보네요~

인부l청라l선남유아의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ

대경I대구I주니 작성일

핸드폰 거치대 저거 저두 저자리에 똑같이 씁니다 ㅋㅋㅋ 편해요

ㅎㅎ 저 자리가 딱이죠 ㅋ

서울 구로 카카천사 작성일

이런게 저 같은 흑손들에게 필요하죠

ㅎㅎㅎ동감입니다

강원l원주l뿡이 작성일

사이드포켓 정보 좀 부탁드립니다 ^^

쪽지 드리겠습니다^^

서경l파주lDarkSong 작성일

저도 사이드 포켓 정보 좀 부탁드리겠습니다

쪽지요~

서경l일산l하마천 작성일

사이드 포켓, 폰 거치대 정보 좀 부탁드립니다 ^^

쪽지요~

서경l일산l하마천의 댓글 작성일

감사합니다.^^

서경l강남l암소쿨 작성일

저등 죽은소에 팔더라고요 ^^ 죽은소 쇼핑 나름 괜찮아요

저희 동네 죽은소엔 허접한것만 있더라고요~^^

서경I안산I윤재윤아 작성일

사이드포켓 정보 좀^^

쪽지요~

iamleemh 작성일

이것저것 잘하셧네요~ 트렁크 조명은 저도 따라해야겟어요 ㅋ 

감사합니다^^ 
트렁크 열때만 잠깐씩 쓰는 등이라 배터리 걱정도 없습니다 ㅋ

vustngksa 작성일

사이드포켓 정보 좀 주세요^^

쪽지요~

충북청주서현아빠 작성일

저도 사이드포켓 정보 부탁 드립니다

쪽지요~

인부l동인천l테드 작성일

사이드포켓 정보 부탁드려요!

쪽지요~

날마다반쪽 작성일

사이드 포켓 정보 브탁드립니다.

쪽지요~

대구l귀요미콩좋아해 작성일

저도 사이드 포켓 정보 브탁드립니다.

쪽지요~

indoplus76 작성일

저도 사이드 포켓 좌표좀 부탁드립니다 ^^

쪽지요~

hds1213 작성일

사이드포켓 정보 좀 부탁드립니다 ^^

쪽지요~

광전I광산구I서우서연 작성일

트렁크 등, 사이드포켓 좌표 부탁드립니다.

쪽지요~

서울 l 다원아빠 작성일

늦었지만 사이드포켓 정보부탁드립니다

쪽지요~

싯따르따 작성일

저도 늦었지만 사이드 포켓 정보좀 부탁 드립니다. ^^

쪽지요~

광전l전주l아림아빠 작성일

저두 싸이드 포켓 정보좀 주세용 ^^

쪽지요

고구마21 작성일

늦엇지만 저도 사이드포켓 정보부탁해요^^

쪽지요

고구마21의 댓글 작성일

감사합니다^^

깡의기 작성일

늦었지만 사이드포켓 정보 부탁드립니다~

쪽지요

이루마 작성일

폰거치대  정보 부탁드립니다

서경l구로ㅣ낭만쿠바 작성일

좋은 팁 감사합니다 사이드 포켓 정보 부탁드려도 될런지요

ygh3766 작성일

저도 사이드 포켓 정보 부탁드립니다.^^

서울T개뼈다구 작성일

안녕하세요. 
번거로우시겠지만 다이정보 좀 요청드려도 될까요?? 
거치대&사이드 포켓 정보 좀 부탁드립니다^^;;