정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량 내부에서 잡소리는 진짜 답이없나보네요..

서경l신당아재 2018-01-10 21:03 조회 1449

9세대 2.0인데..  두세 달전부터  하부쪽에서 볼트같은거 굴러다니는 소리가나서..  음악을 틀어도  또르르르 너트 굴러가는듯한

소리가 들릴지경이니까요..

오늘 회사 연차쓰고 날잡아서  사업소 가봤는데.. 시트한번 뜯어내고 바닥 보더니..

바닥엔 뭐 안보인다고.. 바닥쪽 소리가 아닌거같다고,,

운전대있는 그 안쪽이나  기어박스 안쪽일 확률이 큰데..  그걸 다 뜯어보자니..

뜯는다고 찾는보장도없고   뜯었다가  다른쪽에서 또 잡소리가 올라오거나  다른문제 생길확률이 높다고

그냥 타라고 하더군요..  번거로운일 하기 귀찮아서 그러는건지... 후

평지 달릴때는 아주 가끔 소리가나고,,

언덕 올라갈때도   차가 뒤쪽으로 치우쳐져서  굴러가는 소리가나는데.. 하루에 한두번 나는 소리긴한데..

또 안날때는 며칠동안 안나기도하구요.... ..

제 성격이 워낙 예민한 걸까요?..

사업소에서 해결못해서  일반 카센터 두군데 가봤는데도   결론은 같은 소리네요..

그냥 타시는게 낫다고 ...ㅡㅜ   겨울이라 그런걸까요?? 스트레스네요......

결론은 그냥 타는게 답인걸까요??   너무 답답하고.. 속상한마음에 카페에 하소연이라도 해봅니다..

ㅜㅜ

대경l까망하늘 작성일

잡소리 해결 하셨나요? 저도 1년째 볼트(??)가 굴러다니는데 쓰신 글 보고 힌트 좀 얻어보려고 문의 남깁니다^^

서경l신당아재의 댓글 작성일

포기했습니다  사업소 몇군데 다 가봐도 걍타라고 뜯다가 딴데서 소리 더난다고 ㅡㅡ 잡소리 잡을래다가 스트레스로 제 명줄 잡힐거같아서요.  포기하고타니  그러려니 합니다 첫차인데 다신 쉐보레 차 안사려구요 ㅡㅡ

대경l까망하늘의 댓글 작성일

이미 해보셨겠지만 저는 오늘 잡소리 잡았습니다. 
시트 밑에 에어컨 바람 나오는 구멍 있는데 정비소 사장님이 굴러다니는 소리 들으시더니 그 곳에 에어건(바람쏘는거) 넣으시더니 이리저리 바람을 쏘더군요. 
3분 정도 했나...그 구멍으로 손톱만한 돌맹이가 하나 나오네요. 
만약 해보지 않으셨다면 한번 해보시는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

대경l19곰테드 작성일

저는 잡아도 나길래 그냥 포기했습니다 ㅠㅠ

서경l불연 작성일

정말 우리도 모르는 사소한 이유로 잡소리가 납니다. 차가 계속 진동이 생기니까 조그만 조각 하나도 잡소리로 바뀌더군요. 꼭 찾으셔서 스트레스 잡으시길 바랍니다.

조언 감사합니다

대경l음주운전 작성일

당연히 확인해보셨겠지만 혹시나 하는 마음에 댓글 남깁니다. 저도 얼마전까지 잡소리때문에 신경이 곤두서 있었는데...알고보니 휴대폰 무선충전기 두는곳에 뭘 넣어놓으니까 볼트 떨어지는 소리가 나더라구요...혹시나해서 글남겨봅니다.

신경써주셔서 감사합니다  결국엔 일반 카센타에 돈주고 해결해보려고 차 맡겨놨습니다  해결되기를 바랄뿐이죠 ㅜ

광전I탈거야 작성일

미션과  내장재 조립풀질 재질은 진짜  최악입니다  말리부 ,,,,,  차라리 8세대가 조립성 품지른 더좋은듯 ,,,,  동승자  태우고  귀귀울여서 잡아야지 정신병옵니다 저는 차인도받자 마자  B필러 철판떠는 소리나서  인수거부할려다  그냥 까페차자보고 자가로 해결했내요 ㅠㅠ

대경l위대한 항로 작성일

저도 잡소리가 나다가 안나다가 하는데 그냥 신경 안쓰고 타고 다니네요ㅎ

광전l말이브 작성일

잡소리는 무조건 잡아야합니다.. 안그럼.. 병나요.. 차에 정도 떨어지고요.. 저도 몇달 고생하다가.. 친구한테 운전시키고.. 잡소리 잡아냈습니다.

저도 병날 지경인데요... 어찌해야할지.. ㅠㅠ  다뜯어서 잡아달라고할까요?  다뜯으면 딴대서 잡소리 올라올수있다고 협박(?)하던데...  일단은 해달라고할까요? ㅜㅜ

광전l말이브의 댓글 작성일

딴데.. 소리 나면.. 그것도 다시 잡아주라고하면 되죠..ㅎ 쉽게 생각하세요.. 꼭 소리 잡으세요..ㅎ

조언 감사합니다  일반 카센타에 맡겨놨네요 해결되면 너무 속 시원할거같은데  걱정이네요

서경l신당아재 작성일

다들 고충이 많으시네요... 스트레스로 정신병 올거같습니다 후 ㅜㅜ

강원원주l어머추워 작성일

저도 처음에는 괜찮았는데 1,000키로 넘으면서부터 나기 시작했어요..진짜 신경 쓰이는데 사업소 가도 못잡을까봐 그냥 타는중이에요 ㅠㅠ

강원l말붕e 작성일

저는 잡소리들릴때마다 한대씩패요ㅋㅋㅋ

서경l고쒸 작성일

잡소리 진짜 거슬리죠 누구나 다 그럴껍니다. 
그럴때는 뒤집어서 털고 싶죠..

서경l가브리엘 작성일

동승자 동원해서라도 잡음 발원지 찾으시고 정확한 위치 잡아서 손 보세요.

서경l스파이더백호 작성일

저도  하나 잡으니  딴곳에서  ㅋㅋ

서경lfox 작성일

잡소리한번신경쓰이면 장난아니죠ㅠㅠ잘해결되시길...

다뜯어서 잡고싶은데.. 뜯엇다가 하면  딴데서 또 소리날수있다고 협박하니까요.. ㅜㅜ 
답답하네용