정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

필터상태가 ..

YH 울산 2018-01-10 22:46 조회 1364

재료는다구매했는데 필터상태가 완전 엉망.. 2만4천원주고쌋는데... 중국산 개쓰레기수준이네요 저상태로달면 이물질 다들어가겠네요 낼 출근해서 실리콘으로 마무리하고.

아 설치를해야될지 고민입니다
차상태는 지금도 최상이라고 생각되는데
디딸 뒷당김이런거없고 저속에서 약간의 변속충격이있긴한데
회원님들 후기를보니 변속충격이 사라졌다는글이 많아서 설치할려고했는데 혹시나 지금상태보다 더 않좋아질까봐 걱정입니다
설치하신분들 변속충격 어느정도 완화되나요?

후기좀 부탁드립니다

징거미 서울구로 작성일

20~30km구간 방구소리와 진동이 약 60~80% 사라졌습니다. 전 추천합니다. ^^

징거미 서울구로 작성일

아. 변속 충격도 상당히 개선됩니다. 특히 1단에서 2단 넘어갈때, 거의 맘췄다 다시 출발할때 걸리던 부분도 꽤 개선되네요.

한상봉ll용인ll의 댓글 작성일

저랑 같으시네요 제일 마음에 드는게 변속충격이 없어졌다는..ㅎㅎ

YH 울산의 댓글 작성일

저도 그부분때문에 ..답변 감사합니다!

다니엘 잠실 작성일

전 만들어서 달았고, 에어크리너 쪽은 막아습니다. 디딸, 변속 충격 없었 습니다.(접지는 회로를 앞쪽과 뒤쪽으로 병렬 구성해서 접점단락 방지) 
도로 밀릴때 앞차에 빠싹 붙질 못했습니다. 
악셀링으로 끼어들거나 미세하게 밀고 들어가는 것이 안되었습니다.살짝 밟아도 안나가 다가,어떨때 왈칵 나가고. 
그랬는데 흡기분리하곤 그게 됩니다.악셀로 미세조정이 가능합니다. 왈칵 밀고 나가는게 없어 젔습니다.

감사합니다!

매튜 아산 작성일

신기하게도 변충이 없어진건 확실하네요

감사합니다 일단 설치해봐야겠네요 다들 좋아졌다고하시니 ㅎ

육사시미 스텝 작성일

토스카도 변속충격 잡으려고 꼬마필터 작업 많이들 했었는데.. 
저는 했다가 소음이 거슬려서 떼어냈어요.. 저야 아이신미션이여서 그랬을수도요 
보령미션6단은 많이들 작업 하셨던걸로 기억해요

YH 울산 작성일

감사합니다 일단 설치해봐야겠네요 필터가 상태가않좋아서 실리콘으로 마무리했어요

한흥식 강원춘천 작성일

벨브개방은 몇프로정도해야 적정한가요? 고수님들ㅎ

요한 부산 작성일

저도 에어필터 쪽은 막았고 느무느무 좋아짐 ㅎ

완전막아도 상관없나요?저도 그냥막아버리까 생각중인데 볼밸브 무게가 좀나가드라고요

요한 부산의 댓글 작성일

후기중에 다 막으면 답답하다라는 글을 봤는데 말이안되요. 뺏기던 공기 호스를 분리시킨건데... 아직도 배기 라인이라 생각하시는 분들이 있는거 같아요.

그렇군요 저도그냥 막아버려야겠어요 ㅎ

후니후니 수원 작성일

물론 차마다 다를 수 있지만.... 
제 생각에도 에어필터 케이스 쭉은 막아야 연비가 유지되거나 좋아져요!!!(미미하지만!) 
만약 개방하면 좋은점도 있지만 일단 연비는 안좋아지며 막았을 때보다  개방 효가가 미미할 가능성이 있음! 
향후 엔진으로 습기 등이 유입 될 가능성이 많아 질거고 그러다 보면 장기적 관리에 문제가 있을 수 있다고 생각이 되어 저도 막았습니다!!! 
저도 매우 만족하며 젊어진 페오니를 즐겁게 타고 다니고 있습니다!!!! 
(모든면에서 98%이상 좋아 져서 새차 산 기분으로 타고 다닙니다!) 
파파님! 이글 못보시겠지만 다시한번 감사감사!!!! 

에어쪽 공구는 뭘로 막으셨나요? 체어슈즈로 막으시던데 
열에약하지않나요?

후니후니 수원의 댓글 작성일

다이소에 가셔서 
원형 체어슈즈 32~37 mm 1개 
원형 미끄럼방지 패드 두꺼운것 30mm 4 개 
준비하시고 구멍에 원형 미끄럼 방지패드 4개로 막은 후 원형 체어 슈즈로 막으면 쫄깃 쫄깃 하게 맞춤식으로 탄탄하게 밀봉 가능하시고요. 슈즈가 생각보다 고무 재질에 가깝기 때문에 내구성 전혀 문제가 없을 것 같아요. 
실제로 해보시면 최소 10년은 견딜 것 같은 느낌이 들 정도록 소프트하면서 단단합니다. 
아니면 후기 보니까 어떤 한분이 동네 마트에서 투명한 실리콘 재질(?)의 체어슈즈로 막고 밴드로 조인 분이 한분 있던데... 
그 방법도 괜찮을 것 같아요! 
아마 제 방법으로 하면 밴드도 필요 없을 정도로 타이트하게 밀착이 되며 빠질 염려가 전혀 없는 것 같아요!!! 
참고 하시길!!!

와 상세한 설명 대단히감사합니다 오늘일끝나고 바로 다이소로 갑니다 ㅎ

후니후니 수원의 댓글 작성일

파파님의 아이디어를 이용햇습니다! 
알페온의 젊어지는 혁명은 어디까지나 
와일드파파강릉님의 작업 공유로 시작되었음을 잊어서는 안될 것 같아요!!! 
즐거운 작업 되시길!!!