정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

내장재 제작 yf컵홀더 심기

말복 2018-01-11 22:10 조회 2330

지난번에 컵홀더 있는대로 끌어올리기
거의 완성되었습니다^^
기어부츠를 제작하려고 했는데 이게
치수 재고 하기가 무척 까다롭네요ㅜㅜ
두번의 실패후 재도전 하려고 합니다.
통풍시트 컨트롤 설치
led 인디케이터 제작 삽입
열선스위치 이동 삽입
시거잭 삽입
yf컵홀더 삽입

요렇게 했네요.^^
단차가 생기면 어쩌나했는데 사이즈가 잘 맞았는지
잡음은 없고 잘 맞습니다.
기어부츠만 완성하면 좋을텐데 아숩습니다.ㅜㅜ

다이법은 그냥 쌩 노가다라 공유하긴 힘들것 같구, 그냥 요렇게도 제작사용이 가능하다는것 보여드리고 싶어 해보았습니다.^^
오늘하루도 고생하셨습니다 여러분~
날씨 대박 추운데 독감 조심하세요~~~

슬립스트림 작성일

실내가 분위기가 엄청나네요. 금손 이십니다~

말복의 댓글 작성일

감사합니다 슬립스트림님^^

슬립스트림 작성일

7010 사용하시나요? 같은 기종이시면 제네레이터 노이즈 없는지요.

말복의 댓글 작성일

네, 전 재부팅 방지기 해놓았는데 그것때문인지는 몰라도 노이즈는 전혀 없어요^^

슬립스트림의 댓글 작성일

네.감사합니다.저도 해 봐야겠네요.

고목나무 작성일

와.. 직업이 대체... 이쁘네요.

말복의 댓글 작성일

하하...그냥 평범한 회사의 영업직 노예입니다...

김해캡틴 작성일

끝내주네요 ㅎㅎ

말복의 댓글 작성일

김해캡틴님 애마도 끝내줍니다ㅎㅎ

흑포스 작성일

후아! 리스펙트 합니다...^^

차선생 작성일

우와.....

붕이 작성일

가까이만있으면 말복님 따라  댕기고 싶네유~ㅋ금손이 확실합니다

말복의 댓글 작성일

붕이님 감사합니다. 
다이를 쉽고 간편하게 공유가 가능하게 하시는 분들이 진정 금손이시지요^^ 
저는 그냥 안되면 다시하지 방식의 무대뽀...ㅋ 
그래도 재밌어서 합니다

제주ㅣ과누파파 작성일

와...대박!!!!!엄청 멋있네요

말복의 댓글 작성일

네... 저도 사이드를 채우는 경우가 많아 사이드 공간은 꼭 있어야 겠더라구요.. 
그래서 이번 작업할때도 사이드 손들어가는 공간은 꼭 살리자는 생각으로 작업했습니다. 
다만 그렇게 작업하려다보니, 내장재를 기존 컵홀더 자리만 잘라내야하는게 아니라, 조수석쪽으로 더욱 치우치게 잘라야해서 고민이 많았습니다만 결국은 그냥 잘랐어요~^^ 
그렇게 하지 않고선 각이 안나오니 한번 고민해보세요 과누파파님~^^

제주ㅣ과누파파의 댓글 작성일

하...그게 말입니다... 

이곳 회원 한분께서 직접 yf컵홀더 작업하셨는데 
 절대 비추하신다고... 후회하신다고 얘길하셔서...  일단 사이드브레이크 간섭, 지저분함.등등을 이유로... . 

그래서 현재 고민중입니다...ㅜㅜ 

이불킥 해야하나...

말복의 댓글 작성일

감사합니다 관우파파님. 
며칠전 yf컵홀더 다이 예정이시라고 글읽었습니다^^ 
하는김에 과감하게 요렇게도 해보셔요^^저도 포맥스로 만든겁니다

프로토스 작성일

센터페시아만 보면 완전 딴 차량 입니다. 기어박스 내부 드러난 것도 괜찮아 보이는데, 아예 투명 아크릴로 누드 기어부츠 만들면 더 좋을 것 같습니다.

말복의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그게 더 어려울것 같아요 프로토스님!! 
모하비나 베라 센터페이시아 생각하며 비슷하게...ㅋㅋ

야한호랑이 대구 작성일

와..생각만하고 실천해보지못한저로써는..ㅜ 
다이계의 노벨상 인정합니다^^

말복의 댓글 작성일

야한호랑이님도 생각하셨던 부분이잖아요~^^ 
자체만으로도 노벨상입니다~^^감사합니다.

대전다니엘 작성일

멋지십니다.^^

말복의 댓글 작성일

다니엘님 감사합니다~^^

샤프스킨 작성일

저도 생각만 하다 해놓으신걸 보니 존경스럽습니다~

말복의 댓글 작성일

생각이 90 제작이 10 인것 같습니다. 머리로 생각하는 시간이 훨씬 긴거같아요^^ 
어떤식으로 제작할지 도면과 방법을 그리는거죠 그게 끝나면 작업은 그리 어려운게 아닌것 같습니다^^ 
샤프스킨님도 도전하세요^^!

이노챌 작성일

대단한 솜씨, 열정. 대단하네요..~~~^^

말복의 댓글 작성일

감사합니다 이노챌님~^^ 
저도 20만 넘었는데 30만까지 가보겠습니다!!!ㅋ

아시아 작성일

멋지내요~저도 멋진실내분위기 만들고 싶내요~ㅜ 좌표 있으시면  부탁드려요 ~^^

말복의 댓글 작성일

아...ㅜㅜ 자가 제작품이라 양산품은 없네요..ㅈㅅ

열정가득사나이 작성일

와..진짜 대단하셔요..ㅠ