정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자가 브레이크패드교체!!

대충I임팔라 2018-01-10 21:17 조회 908

안녕하세요 3만9천정도에 패드가 너무많이달아서 쉐보레에서 교체할라고하니깐 가격이 후덜덜 ~~~패드만 정품이21만원 공입 6만9천원이네요 후덜 그래서 셀프작업해봤습니다 소요시간 30분 하드론 패드로 교체했습니다

광전I경호대장 작성일

대단한 금손이시네요 
부럽슴다 전똥손 엄두를~.ㅠㅠ

대충I임팔라의 댓글 작성일

정비하기쉬워요 ㅎㅎ

대경I검시스 작성일

패드교체 공임을 7만원이나 받나요. 
일반 카센타에서하면 안되나요. 

부품도 순정품말고 대용품은 없을까요.

쉐보레가격만알아가지구요 ㅎㅎ

서경I민정아빠 작성일

훌륭하십니다....

아니에요 ㅎㅎㅎ

인부I캐라대디 작성일

와아아앙~~

서경l고등어구이 작성일

패드교환 원리만알면 쉬운데 공임비가 엄청나네요

맞아아요 ㅎㅎㅎㅎ

서경l캔팔라 작성일

헉!!!!패드만 21만원.... 
수입차 가격 그대로 다 받네요... 
오래된 렉서스 준중형 한대 더 있지만.... 렉서스 부품값--;;;;; 
같은 급 수입차 비교하면 비싼건 아닌데... 쉐보레인데..   
넘 하네요... 4만타는 패드라....

임팔라패드수명이 10만이라고하는데 저는왜그러는지 ㅎㅎㅎ

광전I무간도 작성일

실리콘 쏘시는 공구로 피스톤 밀어 내셨나요? ㅎ

아니요 ㅎㅎㅎ 동영상보고할라고했는데 안되더라구요 ㅎㅎ

서경ㅣ거모맨 작성일

대박 입니다.

감사합니다 ㅎㅎ

광전l존슨 작성일

하드론 패드는 분진이 많이 생기는걸로 아는데... 
1천 키로 주행 후 후기 부탁 드립니다...

넵 ㅎㅎ

서경I뚱후니 작성일

우리에겐 ebay가 있습니다..ㅠ 
<a href="https://www.ebay.com/sch/Pads-Shoes/33567/i.html?_fsrp=1&amp;_from=R40&amp;_nkw=23316342&amp;_sop=15" target="_blank">https://www.ebay.com/sch/Pads-Shoes/33567/i.html?_fsrp=1&amp;_from=R40&amp;_nkw=23316342&amp;_sop=15</a> 

배송비 다 해도 100불이네요.. 말리부, 알페온 호환이라 되어 있음.. 
이상하게도 cmall에서 파는건 미국에서는 단종된듯 하고 가격이 비싸요.  한국gm 부품 수급이 뭔가 뒤죽박죽인듯..

부경I아론 작성일

그뤠잇!!! 
브레이크패드는 늘 자가정비하는지라 하고나면 어렵지않은데 첨이 어렵더라구요 
고생하셨어요. 
따님과 사모님과 함께 한우파튀하심 좋겠네요 ㅎ

저도 하기전에 동영상으로 공부했습니다 ㅎㅎ

인부l본드킹 작성일

와우ㅜㅠ 전 패드만 사서 아는 정비사분에게 부탁드려야겠네요ㅠㅠ손재주가 없고 혹여 잘못될까봐 소심 ㅠㅠ

저도 잘못돌까봐 걱정했는데요 영상보고 하니깐 하기괜찬아요 ㅎㅎ

부경I임팔까 작성일

와 저는 바퀴 빼려다가 도저히 안풀려서 포기하고 정비소 갔네요 ㅋㅋ 대단하십니다

공구만있으면편하죺ㅎㅎ

대충 비단붕어 작성일

전자식 파킹브레이크가 들어가 있는데 자가교환이 가능한가요?(사이드타입은 교환한적이 있어서요) 
앞뒤 다하신건지 문의드립니다......

앞에만교체했습니다

부경l뫼산 작성일

상신 하드론이 사용감이 어떤가요? 
순정에 비해서 성능과 소음이나 분진정도가 궁금하네요. 좋은하루 되세요^^

성능은 좋아요 소음은 순정이랑 별차이는없는거같아요 근데 분지이 많아요 ㅎㅎ

부경l뫼산의 댓글 작성일

역시 분진이 많은게 단점이네요...^^ 
답변 감사 합니다.

서경I슈퍼크레파스 작성일

오... 그런데 피스톤은 어찌 넣으셨어요?

쓰던패드대고 도라이버같다가 했습니다 ㅎㅎㅎ

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

아... 그렇게 해도 들어가지는군요. 감사합니다.

처음에는 잘안들어가요

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

기억에 리터너 없으면 넣기가 힘든걸로 알고 있었는데 역시 쉽지 않군요 ㅋㅋ 쉬웠으면 리터너를 만들 이유가 ㅋㅋㅋㅋ