정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(공유) 올뉴크루즈 일반 스피커로, 보스 느낌 나는 세팅

새로운구루마 2018-01-12 17:34 조회 3139

개인적으로 쉐보레차 여러대 사서 타면서

트랙스 일반 / 보스 사운드

올뉴말리부 일반 /보스 사운드

올뉴크루즈 일반 사운드

이렇게 거의 대부분 의 한국지엠차

스피커도 다 듣게 되었는데요

저중에 가장 만족도가 높았던건

올뉴말리부 보스 사운드 였습니다

순정 스피커 단가가 낮아서 

최고의 사운드는 아니었지만

무난히 듣기에 큰 아쉬움이 없는 괜찮은 사운드 였습니다

(개인이 순정 스피커만 조금 좋은걸로 바꿔도 음질은 확 좋아집니다)

노보스 올뉴말리부도 앞 스피커만 교체해서 들었었는데 많이 좋아졌었습니다

지금 제 올뉴크루즈도 조만간 앞쪽 스피커 정도 바꿀꺼고요 (비용 얼마 안드는 가성비 튜닝으로)

공유해드리는 내용은

저도 음악을 좋아해서 올뉴크루즈 일반 스피커로

이리저리 세팅해보면서

보스 아닌 일반 스피커로, 보스 느낌이 좀 나면서 음이 세련되고, 들을만하게 만져보았습니다.

저음 좌측끝에서 4칸 우측으로

중음 가운데에서 우측 2칸

고음 우측 끝으로

(저음은 내리는게 다른 소리들이 안뭉개집니다)

블랙핑크 마지막처럼 도 한번 들어보세요

(개인적으로는 블루투스 음질은 확실히 가장 나쁘고, USB 에 mp3 파일을 담아서 듣는게 음질이 제일 좋았습니다)

볼륨 29 , 30 추천

그리고 퓨즈박스에 혹시 인포테인먼트에

블박이 물려진분 다른데다 옮기면

음질이 좀 좋아지는 느낌이네요

참고해보세요

좋은 주말 되시고요

c서울020c소공 작성일

오디오샵 사장님이 이렇게 맞춰주고 이렇게만 듣고 다니네요 ㅎㅎ

새로운구루마의 댓글 작성일

괜찮은 세팅이네요 

저는 보스 달린차 탈때 저거 비슷하게 하고 들었었네요 

지금차는 일반 올뉴크루즈 스피커인데 

일반 스피커는 차 종류마다 소리가 달라서, 

올뉴크루즈 , 구크루즈, 트랙스, 말리부, 세팅하기에 따라 다 다르더군요 

지금 제가 한 저 세팅이, 올뉴말리부 보스 사운드 느낌이 조금 납니다

I오산I아저씨I 작성일

따라해봐야것내요 정보 감사합니다 ^ㅡ^

외로워 작성일

저음이  약한것이  의외지만  내려가서 함 따라해보고 다시 오겠습니다..

내려가시는 그 발걸음 

실망시키지 않을겁니다~ ㅎ

청주I석류 작성일

저는 이렇게해넣거듣는데 나무 젛드라구요 팡팡 울리고

외로워 작성일

해보고 왔습니다 
확실히 목소리가 또렷하고 바로 핸들앞에서  속삭이듯 들리는 청명한 느낌은 좋네요 
하지만 저는 좀 스케일이 큰 음악들을 좋아하는지라 디테일보다는 공간감 우선이라 저음이 좀 울려줘야 음악들이 살거든요  저 셋팅에 저음만  올려주는걸로 쇼브봤습니다 
참고로 이전에는 중음도 어느정도 올렸었는데 말씀하신 셋팅대로 해보니 중음은 많이 오를수록 소리가 뭉틍그래 울려지는 감이 있더군요 
중음은 저 정도 선에서 절대 올리지 말아아한단걸 배우고 갑니다~.

^^ 보스가 아니다보니, 저음은 오를수록 다른 음이 뭍혀버리더군요 

블랙핑크 마지막처럼 도 한번 들어보세요 

저음 저정도로 해도, 볼륨을 30 정도로 하면 

쿵쿵 울려주면서도, 다른 음을 뭉개지 않아요 ^^ 

저는 조만간 앞쪽 스피커 가성비 튜닝 합니다 

그거만 해도, 확 바뀌죠 소리가

농구리 작성일

올뉴크루즈 보스 인데요~~ 
최상의 오디오 셋팅값좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

올크 보스는 들어보질 못했네요 

일단 일반형 오디오도 나쁘지 않은걸로 봐서 

올크 보스도 괜찮은듯 합니다 

보통 보스 들어간거는, 저음을 중간에서 두칸 세칸 정도 올리고 

중음은 저음보다 조금더 올리고 

고음은 중음보다 더 올리는 세팅이 좋은 조합이 됩니다 

그리고 음배치 도 중요해요 

가운데 기준으로 위쪽으로 한칸씩  옮겨보시면서 

본인에게 가장 좋은 곳에 집중시키시면 됩니다

폐차될때까지 작성일

정말 좋은 팁 감사드려요!! 저도 음악을 좋아해서요 ㅠㅠ 낼 당장 해보겟습니다!! 안운허셔요><

c서울030c신길미존 작성일

저랑 반대 세팅이시네요. 전 주로 락을 들어서요. 
저음을 가장 강하게 합니다.

서방이제일좋아 작성일

보스 스피커는 보스라고 써있나요? 없으면 일반이죠? 
저렇게 한번 해봐야겠어요^^

대구 꽁꽁이의 댓글 작성일

보스는 네비옵션 하면 들어가요 
네비옵션 없으면 일반 오디오 고요

솔직히 순정 오디오 쓰레기네요 포터보다 조금좋은정도네요 
그냥 라디오만 들어요

외로워의 댓글 작성일

인정합니다..ㅠ

붉은바다 작성일

좋은정보 감사합니다 
오늘 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ

김프림 작성일

블루투스 보다는 mp3음질이 좋고 wav나 flac 무손실 음원으로 들어야 모든 대역을 좀더 정확하게 들을 수 있습니다.. 물론 인터넷에 떠돌아 다니다 무료로 받은 wav는 제외구요.. 참고 하세용~

flac 음질로 된 파일이 제일 좋은건 아는데 

이것도 usb 에 담아서 차에서 들어지나요? 

무슨 파일로 변환해야 한다던데.. 

예전에 말리부 탈때 들어보려고 했는데 안되서 포기했었습니다

김프림의 댓글 작성일

flac무손실이라고 하지만 wav파일 보다는 압축음원입니다. wav파일로 받으셔서 넣으시면 될것 같습니다

c증평b얏샴 작성일

무손실 음악파일이 몇가지 있어요. 
하지만 크루즈에 인식하는거는 전부다 되는게 아니라서 
flac나 ape 파일을 wav로 변환해서 들어요, 

오정세 작성일

저는 왜 블루투스가 음질이 더좋을까여 ㅜㅜ usb 연결해서 카플레이로 음악틀면 음질이 넘구려여 ..

퍼펙트블랙2 작성일

좋은정보 감사합니다. 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ