정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 오너분들 만족도는 어떠신가요?

인부l비고츠키 2018-01-13 01:15 조회 1890

2.0에 비해 연비도 괜찮은것같은데 다른것도 고려하면 만족도면에서 어떠신가요?

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

저도 1.5 인데 ... 저만 그런지 모르겠지만, 초반 굼끔말고 주행중에 미션이 좀 멍때릴때가 있어서 답답할때가 있습니다. 오르막 내리막에서 갈피를 못 잡을때가 있어요.

서경l류센스 작성일

저람 똑같은고민 ㅜㅅㅠ

대충l청주l묵향 작성일

1.5가 짱이죠. 예전에 제네3.3 타고 다닐 때 연비가 4키로 밖에 안나와서 매주 기름넣다가 판났는데 이제는 2주에 한번 넣을까 말까입니다. ㅋㅋ 
조용히 모는 성격인데 힘도 충분합니다.

서경l좡 작성일

너무좋아요ㅎㅎ 일단. 예쁩니다

서울ll맹꽁이 작성일

저는 부족함 못느끼고 만족하고 타고 있어요 
탈수록 괜찮은 차라고 생각합니다 
다만 점영 후면 배기구는 쪼매 부럽습니다 점오가 좀 밋밋한지라 ㅋㅋ

서경l블랙젯 작성일

음. 1.5는 모르겠다만 2.0으로 가끔 밟으면 뒤통수에 피가 쏠리는 느낌이 좋습니다. 허허. 피쏠리기 싫다 필요없다 싶으시면 1.5도 충분하실듯.

광전l막내 작성일

막쏘고다녀도 8이하는 안떨어지네요 
그렇다고 2.0 자연흡기가 시비걸면 빽점 만들수있고 
디젤 2.0이 막하길래 후빨로 커버 가능할정도의 출력이면 
1.5 출력도 나쁘지 않습니다 
뭐 2.0터보 이상 대배기량 차량 보이면 얌전히 내갈길 가는거구요 
2.0 대비 무게 벨런스도 좋고 세금,연비,소모품 정도가 싸겟네요 
2.0터보가 3.0 자연흡기보다 좋다고는 하는데 
고출력보단 저출력 고RPM 쓰는게 운전재미도 훨씬 좋습니다

부경ㅣ백곰 작성일

.5는 2천 알피엠 근방에서 터보가 터지는데 터보 터지기 전에는 일반적인 1500cc차량으로 중형세단을 움직여야 하기때문에 초반이 굼뜹니다만 알피엠을 적절하게 즉 엑셀링을 좀 밟아주면 그렇게 굼뜨지는 않습니다. 오토스탑도 처음에 좀 이질감이 있지만 적응되면 크게 문제 없습니다. 또한 저공해인증 차량으로 공영주차장 50% 할인 받을 수 있는 것도 장점인 것 같습니다. 기름도 고급유 권장인 .0에 비해 일반 휘발유를 넣어도 되는 것도 상대적인 장점이라면 장점이 되겠죠..

부경ㅣ백곰 작성일

본인 주행환경에 따라 .5와 .0 중 선택하시면 될 것 같아요.. .5 공인연비는  12.7  .0  공인연비는 10.8 로서 연간 주행거리 1만킬로를 적용하면 연간 유류비에서 .5가 21만원 정도 적게 소요되고 연 자동차세도 25만원 정도 더 적게 듭니다. 초기 차량가격은 ltz 기준으로 대략 2,3백만원 .5가 더 쌉니다. 고속주행이 많다면 아무래도 출력이 좋은 .0으로 가시는게 맞을 것 같구요... 유지비 등을 고려한 일반적인 패밀리 세단으로는 .5로 가시면 될 것 같습니다. 
.

서경l진후아빠 작성일

1.5 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

광전l까치 작성일

고속은 크게차이안나는데 시내주행시 많이차이납니다

서경l메핑 작성일

아주 만족스럽네요ㅎㅎ 
확실히 2.0자연흡기보다는 살짝 우위에 있는거 같아요 
실속도영역 구간에서 무지 잘나가고 좋네요 
180까지도 쭉 올라라구요 
연비도 기대 이상이구요

서경l아반떼오너의 댓글 작성일

역시 .0 이 났겠죠?ㅎㅎㅎ

서경l메핑의 댓글 작성일

저도 1.5에요ㅎㅎ 
2.0터보가 아니라 
2.0자연흡기보다는 좋다구요~

아... 그렇군요ㅠ

대충l대박인생 작성일

저두 아주 대만족 하고 탑니다 
세금 싸고 연비 좋고 고속주행 좋고 
가성비 갑인데 
굳이 2.0 갈필요 있을까여 ㅎㅎ

그래두 이왕사는거 좀더높은게낫지않을까하는 생각에ㅠ

광전l까치 작성일

아주 만족하면서 탑니다 2.0t 시승하고 1.5t 구입했네요 시내주행 많다면 17인치 1.5t로 오세요

연비차이가많이나나요? ?

이차드 작성일

위에 분들 다 대답해 주셧는데 전 개인적으로 그렌져와 말리부를 놓고 3개월 고민하다 1.5풀옵으로 (그렌져가격입죠) 그러나 오래 탈 거라 가성비 면에서는 이놈이다싶어서 말리부로 왓지요.  결론; 저 개인적으로는 아주 만족스럽습니다.  개인적으로 100점기준 90점을 주고싶은 놈이네요.  그냥 편하게 일상주행  승차감 기본기 어디하나 나무랄께 없는놈입니다.  물론 현기처럼 마감품질 소재 이런부분은 못한편이지만..  그것들만 보고 차를 선택하는 것은 아니라 판단됩니다..  1.5 아주 만족합니다.

전 k7이랑 고민하다가 말리부로 결정했는데 하이게 고민이네요 이젠

대충l취급주의 작성일

1.5 세금이 가장 만족스럽고 
출력이나연비도 만족합니다

연비랑 세금 얼마나 나오나요?

서경I목에서피나 작성일

초반굼뜸은 고속을많이타고 초반알피엠학습 시키면잘나가요 좀과장하면 튀어나갈때도있어요 유류비 타이어인치 가성비겠죠ㅋㅋ

좋은정보 감사합니당

서경I카리스마 작성일

기존 초기모텔 라.프 1.6가솔린에서 기변1.5구입후 만족합니다..젠3미션 역시좋네요..세금도 적게나오고 연비도 좋고 실내도 황홀.. 굿  샷

굿 부럽네요ㅠ

강원l춘천l룡삼이 작성일

시승은 2.0하고 구매는 1.5했는대 
만족합니다. 일단 세금싸고, 오일교환비용도 쪼매 싸고, 연비 좋고요^^ 
출력도 1.5인대 현기 자연흡기2.4정도 출력나오니 그다지 목마르지는 않습니다. 
단지 2.0처럼 꾸준한 힘을 발휘하지 못하는것 빼고는요~ 일상 주행 상황에서는 전혀 문제 되지는 않습니다~

아.. 오일비용 차이도 많이나나요?

대충l나라꽃 작성일

.5든.0 이든.내가 만족하고.정성스레 잘관리해주는게.더좋은차을 만들어간다고생각합니다.안전운전하시면서.선택하시고.운행하세요

넵 감사합니다!

대경l이다나 작성일

스스로를 봉인하기 위해서? 1.5를 산택했지만 여전히 밟아요. 가끔은 1.5도 이정도인데. 2.0이었으면 미친놈처럼 다녔겠구나 생각이들어서 1.5에 만족합니다.

서경l하이츠의 댓글 작성일

봉인은 공감되네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 안전운전을위해서 그런건가용

대경l이다나의 댓글 작성일

도로의 망나니가 되기 싫어서요. 업무 때문에 가끔 법을 어길때가 있습니다.

서경I카바 작성일

출발시에 힘이 조금 부족하다고 느끼는거 뺴고는 만족도는 매우 높습니다

정보 감사합니다!

서경I불타는근성 작성일

1.5LTD로 가성비가 좋아 구입했는데 만족합니다. 2.0도 좋긴 한데 그 가격이면 그랜져가 망설여지더라구요.

가격차이가많이나나요~?

서경I불타는근성의 댓글 작성일

Ltz로가면 분명 hid까지는 올릴텐데 좀 나죠..

Ltz로 생각중인데..

서경I불타는근성의 댓글 작성일

Ltz가 자금의 여유가 있다면 좋긴 좋죠. 다른건 몰라도 hid는 옵션 넣으시길 바랍니다.

네넵ㅠ 감사합니다

서경l원티드 작성일

저도 2.0으로 뽑을까 수십번 고민했으나  주행 여건이 단거리라..1.5로 왔는데 역시 시내주행으론 괜츈해요

인부l비고츠키의 댓글 작성일

시내주행은 2.0보다 1.5가 특별히 더 좋은점이 있나요~~??

서경l원티드의 댓글 작성일

특별히 좋다는게 연비죠~^^

연비차이가 어느정도일까요??

인부l도시 작성일

큰돈 아니지만 자동차세 나올때 아주 만족 스럽지요 ㅎㅎ 
출력도 만족하구요 터보차에 대해 조금만 이해 한다면 더욱 만족도가 높아질거라 봐요

터보차에 대해 더 공부해야겠네요!!ㅜ

서경l건땅우 작성일

저도 처음 구매할때 가격차이도 얼마 안나고해서 
이왕 큰맘먹고 사는거 2.0으로 갈까 고민했었지만 
제 주행환경상 1.5만으로도 충분할꺼같아 출고했어요~ 
평소 주행거리도 출퇴근 시내 위주라 짧고 그렇게 
쏘고 달릴일도 없어 크게 불편한건 없었지만 
초반 굼뜸은 좀 답답하더라구요. 
2.0의 넘치는 출력이 그리웠는데.. 
요번에 패달박스 설치하면서 완전 신세계 경험중입니다.^^ 
아마도 1.5 타시는 분들껜 최고의 가성비 튜닝이 
아닐까 싶습니다. 

튜닝도 있겠네요!!

튜닝.. 제가 튜알못이라ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

아주 만족합니다 
..  다만 혹시...2.0을 선택했으면 좀더 만족할려나??  라는 생각을 가끔 함요..허

아주 만족!!!ㅎㅎ

.0도 혹시 시승해보셨나여??

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

아뇨....시승하면 후회할까봐 안할려고요..  시승하봐서..2.0 저한테.맞다고 한들..이제와서 바꿀순 없잖아요... ㅎㅎ 
모르는게 약일때도 있어요... 

.0으로 바꿔도 좀 타다보면 더 빠른거 찾을테니까요....ㅎ

그렇죠.. 사람마음이참..

그리고...2.0이 빠른차 아니에요.. 여기야 머 말리부 까페니까 좋니 안좋니 하지만...달리기용차 아니고 그냥 중형세단 그이상도 이하도 아니니.. 빠른거 찾으시면 아방스 튠업해서 타는게.훨 빠르게 잼나게.타실거에요.. 
다만 국산 중형세단중.. 그중에서는 그나마 좋은선택이다.. 라고는 장담할수 있겠네요...

그럼 그냥 말리부로 선택할래요ㅠ

차 꾸미는거 좋아하시면 저처럼 깡통사서 이것저것 바꿔보는것도 나름 재미지고 경제적이에요...차 사봐서 아시겠지만  깡통 2.3천만.. 풀옵..3.5천만 인데... 세금도 차이나고.. 살 가격은 1.3천만 이상 차이나는데.그돈으로 이것저것 꾸미면서 타도 좋은 선택일듯요

아 근데 튜닝은 제가해본적이없어서ㅠ 따로 공부하거나 정보를얻어서 하시는거에요??

하고싶은거 쭉 까페보면서 정리해놓고..  업체에 의뢰해도 되고..혼자 못하면 다이벙개 같은데 나가서 고수님들 조언도 듣고 도움도 받고 하는거지욤..

넵... 감사합니다..

서경lRay 작성일

1.5인데 초반에 쪼끔 답답한거빼면 만족합니다 ㅎㅎ 
돈만있었으면 2.0했을거에요 ㅎㅎㅎ

초반가속이 살짝 아쉬우시군요ㅜ

돈차이가얼마나 나길래...ㅠ

인부I천사 작성일

1.5오너이고 만족도는 상당히 높습니다ㅎㅎ 
부드럽고 힘이 넘치는 차를 원하시면 2.0텁, 
그게 아니시라면 .5도 좋은 선택인듯합니다. 
세금도 싸고 차도 잘나가요 
무엇보다 주행성능 갑

세금 무시못하죠ㅎㅎ

세금차이가 많이나나요?

대충l대전l명품한우 작성일

이전차를 어떤차를 몰았는지에 따라 다를듯하네요  저는 뉴카렌스 엘피지 몰았구요  전체적으로 만족합니다

대부분 만족하시는것같습니다!

전 아반떼1.6 gdi인데.. 고속도로에 추월할때 제마음대로잘안되서 항상차바꾸고싶은마음이 있었습니다

대충l하트비트2 작성일

2.0 타시는분들 쏘기위해서 타는분들 
실제로 별로없어요 
3천씨씨급 출력에 여유로운 가속력을 즐기는겁니다 
중형차세금에 그랜져 타는 느낌이죠 
연비는 터보는 별차이 없읍니다 
준중형아닌이상요

광전l점오의 댓글 작성일

이 말에 동감합니다 2.0이라고 200을 밟는게 아니아 추월하거나 순간 치고나갈때 악셀을 살짝만 밟아도 경쾌하게 쑤욱 치고 나가는 맛이 있기때문에 운전자체가 수월합니다. 1.5도 추월가속이나 주변도로흐름에 맞춰 악셀링으로 치고나가는건 크게 부족하지 않으나 그 이상으로 순간적으로 확 치고나가고싶을때 rpm을 4000이상까지 올려도 밟는량에 비해 치고나가는 부분이 약간 부족합니다 밟는양과 rpm에 비해서 펀치력이 떨어지는 느낌 단 도로 주변 흐름에 맞춘 가속이나 추월부분은 전혀 부족한건 없고 딱 무난하고 그이상 그이하도 아니라고 보면 됩니다.

연비는 .5나 .0이나 별차이없는건가요?

그만큼 대형차보다 가벼우니 더 잘쏘는거아닌가여~??

서경I으쌰의 댓글 작성일

어마어마합니다 
정지시출발부터 엔진정숙성까지

서경l아반떼오너 작성일

전그래도 .0이 끌리네여ㅋㅋㅋ

어떤면에서인지 말씀해주실수있나요?

제가 운전스타일이 좀 험한편이라.. 

주변사람들이 터보로 사라고 저의운전스타일보면 .0 터보정도가괜찮을거라고하더라고영

대충l빙륜 작성일

저는 만족합니당ㅎㅎ 원래 막쏘다니는게 아니라서요

그렇군요!!! 1.5로도 충분한것같아요!!