정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 세금은 역시 진리 ㅎㅎ 연납신청도 진리!!!

서경l스크류바 2018-01-12 22:27 조회 1233

안녕하세요
서경l스크류바 입니다

역시 1.5는 세금 받으면 1년에 한번 아 잘샀다 느끼네요 ㅎㅎㅎ
제가 작년에 자동차세 연납신청하니 이게 자동으로 적용되어 오는군요! ㅎㅎㅎ 정말 좋다!!!
저는 올해 다시 신청해야 하는줄 알았는데 ㅎㅎㅎ
그리고 중요한건 2017년보다 2018년에 만원 이상이 내렸네요 ㅎㅎㅎ
연납신청이 좋은건 10%할인 혜택이 있어서 정말 좋습니다 ㅎㅎ
1.5는 2만5천원 가량 이지만 2.0이상 되시는 분들은 5만원이 넘는 금액이므로 엄청나다는....ㅎㅎㅎㅎ

아래 세금 인증샷으로 마무리!!!!!

서경l류센스 작성일

크 좋네요~

대충l청주l묵향 작성일

위텍스에 들어가시면 그냥 납부 가능합니다. 
<a href="http://www.wetax.go.kr" target="_blank">www.wetax.go.kr</a>

대경l카노 작성일

저도 고지서 날라왔네요 기분좋은(?)고지서죠~~~ㅋㅋㅋ

서경l스크류바의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 뭐 그나마 기분 좋네요 ㅎㅎ

강원l춘천l룡삼이 작성일

세금 낼때 마다 잘샀다는 생각이 듭니다^^

네 딱 1년에 한번 ㅎㅎㅎㅎ 2.0이 귀심처럼 지나갈땐.....ㅜㅜ

서경I아빛 작성일

저렴하네요~ 역시~

네 ㅎㅎ 저렴합니다~~ 이때만 좋다는.....;;;;

인부l시아아빠 작성일

배우고 갑니다^^

연납신청 고고싱~~

인부l분당파 작성일

2.0은 5만원이나 할인되는군요. 부럽네요  ㅜ.ㅜ

ㅎㅎㅎㅎ 2.0은 세금이 54-57만원 정도 되니깐요....ㄷㄷㄷ

서경I밤비 작성일

1월 16일부터 연납가능한걸로 알고있어요~

네 16일부터 연납 신청인데 저는 작년에 했더니 그냥 자동으로 고지서가 오네요 ㅎㅎ 신청은 한번만 하면 되나봐요~~

서경I밤비의 댓글 작성일

전 안산시 상록구!! ㅋㅋㅋ 같은 안산분이셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 
저도 이거 날라왔는데 지금 납부하니깐 납부가 되네요.. 
근데.. 구별로 자동차세가 다른가보네요..

제가 작년에 냈던 세금하고 똑같네요 ㅎㅎ 혹시 차 구입후 처음 내시는건가요..????

서경I밤비의 댓글 작성일

네네 작년 11월에 샀거든요 ^^

그럼 제가 17년 납부한 금액과 같네요 ㅎㅎ 아마 내년에 더 내려 가실듯 합니다

서경I시크한왕자 작성일

오~ 괜찮네요 ㅋㅋ 저도 신청해야겠어요~~ 
죄송하지만 어디서 신청하는건지 알려주실 수 있나요?

<a href="https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&amp;where=m&amp;query=자동차세 연납신청&amp;oquery=국세청&amp;tqi=TDA90lpySAlssZuOKOhssssssKG-403984&amp;qdt=0&amp;acq=자동&amp;acr=1" target="_blank">https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&amp;where=m&amp;query=자동차세 연납신청&amp;oquery=국세청&amp;tqi=TDA90lpySAlssZuOKOhssssssKG-403984&amp;qdt=0&amp;acq=자동&amp;acr=1</a>

대경l백수의 댓글 작성일

동네 주민센터에 전화로도 됩니다ㅎㅎ 
한번 신청해두면 매년 1월 연납고지서 날아와요