정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사고 장면 어떻게들 보십니까...

경기l자일리통 2018-01-12 12:24 조회 1715

안녕하세요 말리부 1.5 터보 오너 입니다.

오늘 아침 출근길에 사고가 났는데요...

(청계에서 분당으로 가는 국도, 성남시 운중동..)

옆차로에서 탱크로리 차량이 급차선 변경하여 제 차 조수석 앞쪽을 다 해먹었습니다.

상대 운전자는 본인 과실이 100%라는 것을 인정하고, 계속 사과는 하고 있어 저도 뭐 뭐라 더이상 뭐라 말은

하지 않았는데요...

이게 보험사에서도 100% 과실을 인정하고 보험처리를 해 줄지는 아직 결정이 되지 않아서 결론을 좀 더 기다려

보아야 할 것 같네요

회원님들 께서 보시기에 이 상황에서 100% 과실을 인정 받을 수 있을까요 ?

그리고 수리는 쉐보레 정비센터에 맡길 예정인데요

견적은 대략 어느정도 일까요

(백미러 완전 나감, 조수석 문짝 판금및 도책 필요, 휀다 교체, 범퍼 교체, 라이트 수리 또는 교체, 휠 교체 정도 예상 됨)

그리고 북미그릴(부착형) 인데 이 건은 어떻게 보험처리 및 수리 할 수 있을까요?

고수님들 의견 부탁 드립니다.

아직 1년도 안 된 새차인데 너무 속상하네요 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

100%로 최종 판정 났습니다. 쉐보레 정비소 입고 되었고 견적은 대략 350정도 라고 하네요...
수리는 약 4~5일정도...
관심 가져주셔서 감사 드립니다.
주말 잘 보내세요.

서경ljjang 작성일

백프로  ㅎㅎ 차선변경 금지 구간이네요

서경I목에서피나 작성일

백프로인데 화물이라 과실비율에서 어이없게시간보낼수있으시나 백프로죠 이건

대경I말리부바라기 작성일

이건 진짜 100프로 상대과실인걸로 보이는데..

서경I불타는근성 작성일

저런 대형차 운전자들중 운전 정말 이상하게 하는분들 있는듯..저도 이전에 북미그릴하려고 화성쪽에 가는데 고속주행중 대형화물차가 제차 바로 앞으로 갑자기 끼어들더라구요. 놀라서 브레이크 밟았는데 겨울철이라 그랬는지 차가 양옆으로 휘청거려 위험했던 기억이 나네요.

서경I아빛 작성일

와 이걸 과실 1이라도 잡을라고 하네 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ

서경l달려라 작성일

아무리봐도트집잡을거1도없습니다잘해결되실거에요새차인데속상하시겠어요ㅠ

부경I앙망 작성일

탱크로리 100% 입니다 몸은 괜찮은가요? 
가해차량이 자기 앞 탱크로리 부딪히면 사고가 더 커지니깐 횐님쪽으로 핸들 꺽은것 같네요!!

광전I충전평 작성일

보통 과실 100%나오기 힘들더라구요. 

어떤이유에서 100%로 잡아주나요? 

실선부분이라 기어들기하면 보통 9:1로 나오던데요. 

100%면 좋겠지만 상대보험사에서 10%라도 가지고 갈려고할 것입니다. 

100%할 수 있는 타당한 근거가 필요합니다.

대충l아산l살작의 댓글 작성일

실선끼어들기가 12대중과실이에요 100:0이 안나오는게 이상한거죠

서경I양파 작성일

안양판교로네요 잘못하신게 없어 보이네요

서경l크리 작성일

제기준에도 저건 100프로 나올거같네요 일년도 안됫는데 마음이 아프네요ㅜㅜ

부경l발광이 작성일

이건 무조건 100퍼 받아내세요 
잘 모르겠으면 연락주시구요~

서경l입문인 작성일

이건 무조건 100퍼 나올상황이네요. 혹시나 보험사에서 딴소리하면 금감원에 민원 넣으세요 말도 안되는걸 우기는거니까요.

서경l겐세히 작성일

수리비 엄청나올꺼같은데;;;쉐보레센터가면 흠 200정도 나오지 않을까요

서경l말리붕이 작성일

이건  탱크로리 100퍼네요. 보험사 직원 딴말하면 신고한다  하세요.

광전지역장l강군 작성일

속상하시겠습니다ㅠㅠ 
100프로받으실수 있을겁니다 힘내세요ㅠ

광전지역장l강군 작성일

닉네임을 양식에 맞게 바꿔주세요~ 
서울경기는 서경 
인천부천은 인부 
대전충청은 대충 
광주전라는 광전 
대구경북은 대경 
부산경남은 부경 
강원도는 강원 
제주도는 제주 

지역l닉네임 되시겠습니다~

서경l자일리통의 댓글 작성일

경기l자일리통 작성일

네. 저도 실선 구간이었다고 우리 보험사측에는 얘기를 했는데, 보험사 직원 얘기로는 
설사 그렇다고 해도 무조건 100프로는 아닐 수 있다더라고요. 
양측 보험사 모두 현장 출동은 하지 않았고 (블박영상이 확보 되었기에), 상대방이 우선 본인 
과실을 인정 했기 때문에 처리를 좀 기다려 보아야 할 것 같습니다. 
관심 댓글들 감사합니다.

서경l해일의 댓글 작성일

영상보고도 그럴일은 없겟지만 나눠 먹기 하려고 과실 1이라도 잡으려는 경우가 있습니다 . 절대 우리보험사도 100% 신뢰하면 안되요.! 저영상을보고도 과실이 있다고 하면 강하게 어필 하셔야 할거같아요

대경ㅣ말리부의 댓글 작성일

저도 실선구간에서 당했는데 9;1말하길래 
여기서 회원님들이 가르쳐주신데로 
실선구간 끼어들기 12대중대과실로 경찰서에 신고한다고 하니까 상대100프로 해주더군요. 
잘해결하시구요. 전 제쪽 측면받아서 처음에는.괜찮았는데 지금은 왼쪽 허리통증이 있습니다. 꼭 치료받으시고 좀더있다가합의하세요.

서경l자일리통의 댓글 작성일

네. 친절한 답변 감사합니다. 100%과실 인정 받았네요.. 대인도 접수는 우선 하였습니다.

서경l삼송갈매기 작성일

실선은 차선변경금지 구간이어서 과실 100%가 아닐까요... 
끼어들기 정황상도 그렇구요.

경기l자일리통 작성일

사고 접수 번호는 받았습니다. 
근데 상대방 운전자가, 가급적이면 보험처리 하지 않고 현금 배상을 요청 하고 있는데요 
그래서 견적을 먼저 받아 본 후에 제가 알려주면 최종 판단 하겠다고 하네요. 
상대방 운전자가 89년생으로, 본 일을 시작한지 얼마 되지 않아 보험처리가 좀 그렇다면서... 
그래도 제가 금액이 많이 나올 것 같으니 가급적 보험 처리는 하시라고.. 해서 그나마 사고접수 번호는 
받아 놓은 상태 입니다... 

강원ㅣ추워요 작성일

제가 알기로는 타차가해는 튜닝값 포함 변상으로 알고있어요

서경ㅣ운정 폴맨 작성일

볹인 인정하고 사고접수번호 보낸다면 괜찮습니다

대경지역장l구미지부 작성일

100프로 구요 몸 아프시면 치료하시면 될것 같습니다 

탱크로리  전방 부주의네요 

그리고 

▶닉 네 임 변 경 공 지 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/739699" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/739699</a> 참조 하세요

수원ll안군 작성일

영상을 보았을때 무과실 사고로 보여지네요. 불가항력적인 상황이구요. 보험사에서도 별말은 없을부분이네요. 비슷한사고처리를 했거든요. 참고하시라고 쪽지드릴께요. 수리는 직영사업소로 보내시구요. 대인접수 요청후 병원진료도 받아보세요.. 많이 놀라셨겠네요ㅜㅜ

강원ㅣ추워요 작성일

힘내세요 트럭이 못멈춰서 앞에 유류차 피하려고 어쩔수없이 그쪽으로 틀었나보네요 이건 100프로죠 당연히