정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5를 선택 하신 이유는???

대충l대전l두원 2018-01-12 00:13 조회 1507

1.5를 선택 하신 이유는  

연비 때문 이신가요? ^^ 

어떤 부분이 만족을 주었나요? 

서경l크윽 작성일

가성비!! 에 한표!!

대충l취급주의 작성일

저,와이프, 자녀 세식구 패밀리 카로 구매했어요 
출력 연비 만족합니다

서경I목에서피나 작성일

쩜오 판매량이말해주겠죠

서경l라퓨 작성일

1.5 출력도 충분해서요~ 그렇다고 거북이 운전스타일은 아닙니다~

서경l순치 작성일

올뉴  말리부 .5T는  타사 N/A 2.0 의 동급 or 그이상의 퍼포먼스를 가졌고.. 그에 반해에 유지비는 저렴한 차량입니다.. 안정성과 주행감은 덤이구요.. 제가 .5를 선택한 이유 입니다..

대충l뭐하지 작성일

유지비, 
고속도로 180까지만 밟는데 .5로도 충분하다고 그러더라구요. 
세금이 제일이죠 
시내에서는 .5터보로 충분 
고속도로도 충분 
2.0 가격으로 .5 상위등급옵션 선택가능 
등등 있었죠ㅎㅎ

대충l통닭 작성일

일단 시승했구요 그전차가 라프1.6이었고 그에비해 뉴말1.5는 일단 차가 움직임부터 틀리더라구요 
2.0은 아예생각 하지도 않았고요 어차피 패밀리카이기에 빠르다한들 크게 이득이있는것도 아니고 
일단은 차량 가격도 차이나고 세금도 그렇고 충분했기에 선택했습니다~ 
충분히 만족하면서 타고 다닙니다~ 

가끔 게시글보면 무조건 2.0이라고 하시는분들 자신만의 기준이 남의 기준이다고 강요하듯 말하는게 좀 보기 좋진 않더라구요  차량가격 차이가 않나나요?트림에 따라선 몇백차이나고 유류비 세금은 
해가 지날수록 누적되어서 차이가 많이 나지 않나요?

서경l15t 작성일

주행습관과 연비 및 유지비 때문에 1.5선택했습니다. 그렇게 달리는 스타일이 아니어서요

서경l완두콩oo 작성일

이런저런 유지비와 적절한 출력에서 타협 하는거죠, 뭐.... 저는 개인적으로 힘 넘치는거 타면 과속 사고 확률이 높아지는 부작용이 있을것 같기도 했고요.

부경I해밀턴 작성일

연비는 2.0이랑 큰차이없지않나요?

인부I바리기스타 작성일

.5 출고 기다리고 있는 사람입니다. 
가장 큰 이유는 가성비죠!! 그리고 현재 스팤을 타고다니기에 초반 출발 굼뜬건 뭐 일도 아닐거 같아서 그냥 .5 갑니다 ㅎㅎ 딜러도 자기가 차가 없었으면 .5 lsd 샀을거라고 이야길 하네요 ㅋㅋ

서경l세월 작성일

저두 고민 하다가 1.5 삿어요  초반 가속이 악셀 깊게 밟지 않는 한은 조금 답답하다고 생각 될수 잇겟지만 3단 까지 변속 되고 터빈 도는 순간 쭉쭉 밀어용  연비야뭐 2.0이나 1.5나 운전 하기 나름 아겠습니까 모닝도 답답하다고 떄려밟으면 에쿠스 연비 나옵니당

인부l오늘만산다 작성일

2.0하고 그랜저 고민하다가.. 
결국 1.5 샀어요 
그런데 1.5를 사고보니 
일부 2.0오너들이 
편가르고 1.5 개무시 하더군요.. 
차값 차이도 안나는데 
마치 더 고급차량 타는 것 마냥... 
그냥 선택의 차이인데 
전 재산 탈탈 털어 산 사람인가 
왜그리 자부심을 넘어 다른사람 차량을 깎아 내리는지 
정신병 의심해봅니다 
말리부는 그냥 딱 패밀리 세단이라고 생각해요.. 
저처럼 혼자 출퇴근과 
아이 태우고 슬슬 나들이 다니기 좋은.. 
동호회 하실거면 꼭 2.0 사시길 바래요 
일부 모자른 인간들이 
같잖게 개무시합니다~~

서경l세월의 댓글 작성일

맙소사..ㅋㅋ 전재산 탈탈 털어서 산 사람 맞네요 ㅋㅋ

대충l뭐하지의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘만 사시는듯 리스펙합니다 
캐딜락 마세라티도 아니고 .5 .0차이인데 진짜 꼴볼견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I목에서피나의 댓글 작성일

ㅋㅋ내속이시원하여 공감댓글  꾸욱...

Jin111 작성일

가성비죠 ㅋㅋ 

대경l이대 작성일

1.5 ls의 가성비

서경I불타는근성 작성일

일단은 와이프가 차값이 3000을 넘어가면 안된다고 하여..말리부 1.5T 무옵으로 선택하였습니다. 마지막에 소나타와 말리부중 어떤걸 선택할까 고민했었는데 말리부가 가격은 좀 더 비쌌지만 말리부로 선택한걸 잘 한 선택이라 생각하네요..

부경l수피터 작성일

연비, 자동차세, 유지비 
2.0 가려니 말리부 윗등급이 코 앞에 보인다는 점 등등~~~

부경l말뿡아 작성일

1.5가려다 2.0간사람도많아요 저도 2.0왓는데 그리고 ls살거아님 3000넘게주고 1.5는 아니라고 생각해서 2.0삿어요 가성비생각했으면 깡통으로사야함 참고하자면 회사동료1.5인데 같은조건상 연비가 2.0이더좋더라구요 쏘고다니면 1.5도연비극악이란걸 알려주더군요

서경l이천사님 작성일

가성비요!

제주l마니또 작성일

말리부를 가족용 패밀리 세단으로 무난하고 여유있고 편하게 운전하고 싶다고 생각해서 1.5를 선택했어요. 
속도감을 즐기는 운전 스타일이 아니기에 1.5의 출력으로도 충분하다고 생각했고 우리나라 도로 여건상 1.5의 출력으로도 초반 굼뜸을 제외하고는 터보차져가 터지는 순간부터 치고 나가는 힘 또한 충분하고도 넘친다고 생각했습니다. 
1.5의 저렴한 세금과 2.0 터보에 비해서 상대적으로 좋은 연비까지 플러스 요소가 됬구요.

대충l천안l토쑤니 작성일

1.5프세 타는데요 차가격이 비슷해서 고민 많이 했었죠. 
세금싸고  연비 좋은거보고 1.5로 왔네요. 옆자리 타는분이 과속 하지 말라는 잔소리가 젤크게 작용함 ㅋㅋ

서경l시후시은대디 작성일

여유있음 2.0 
전 여유가 없어서 1.5 
대만족 입니다 ㅎ

인부l도시 작성일

쏘는 스탈 아니라면 굳이 2.0 갈필요 없다고 생각해요 
1.5도 힘 충분합니다 그외 세금, 유지비 저렴하죠

대충l모카초코 작성일

1.5만 되도 국내 도로 여건에는 차고넘친다는 마인드 입니다 ㅎㅎ

고척l말리부2 작성일

엔진과 미션의 궁합이 좋아요!

서경l테라 작성일

1.5가 보령미션 6단하고 궁합이 2.0보다 좋다고 하더군요. 
미국도 1.5는 보령 6단미션이고 2.0이 아이신 8단입니다. 저도 2.0이 아이신8단 이었으면 무조건 2.0으로 갔을겁니다.

대충l와이비 작성일

연비(오토스탑 포함), 자동차세, 유지비(엔진오일도 적게들어감) 등의 경제적 효과죠ㅎㅎ