정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 하이브리드 중고차 구매

꽃미남7 2018-01-12 07:05 조회 946

안녕하십니까 약 2주전 경찰입직 직후 말리부 하이브리드 구매 관련해서 글올렸던 사람입니다.

당시 많은 조언들 해주신점 대단히 감사하게 생각합니다.

아무래도 사회초년생이다보니 자본을 조금이라도 아끼기 위해서 말리부 하이브리드 중고차까지 생각해봤습니다.

http://m.encar.com/ca/cardetail.do?type=detail&listAdvType=normal&carid=21776087#/ 

이 차량인데(17년식 20,000km 주행) 중고차를 구매하는게 나을지 혹은 여기에 몇백만원 더 보태서 새차를 사야하는건지 여러 선배님들의 조언 부탁드립니다.

( 참고로 차량 구입은 현금 일시불로 할 생각입니다.)

대충ㅣ천안ㅣ예방접종 작성일

중고는 엔카직영이 답입니다

대경l맹강지 작성일

가격이 메리트도없고..물론 신차급이지만요..가솔린이면 모를까 하이브리드잖아요..보증기간이 굉장히 중요한요소입니다.. 일단 까먹고 가잖아요.. 
따라서 새차 추천합니다. 

그리고 제개인적인 꽃미남님 입장이라면 말하브가 아니라 혼다어코드하브 살거같네요.. 머 입장,가치관은 다 다르니깐 ..저는 차가 곧 남자의 하나의 상징처럼 여겨서 여자들피부가꾸듯 애지중지 하는스탈이고 차를사랑합니다.ㅋ 
쉽게말해 집보다 차가먼저 란 주의니깐요..글타고 감당못할 빚을내서하는건 미친짓이구요.. 저도그러진않아요..그러니 말하브샀죠..할부일부해서요..ㅎ 

꽃미남7의 댓글 작성일

저도 첫차 구매인만큼 정말 신중한 입장이다보니 글을 쓰게 됐습니다 
진심어린 조언 감사합니다 
하이브리드는 보증기간이 중요하다는 말씀 좋은 정보 감사합니다

광전l23 작성일

몇백차이면 무조건 신차요!

조언 감사합니다

서경l열심히하자 작성일

저도 신차요. 이왕 지를꺼 이걸루ㅋ

조언 감사합니다ㅋ

인부I그냥저냥 작성일

몇백 차이면 몇달 더 돈모아서라도 새차가 더 나을듯 합니다. 
저도 사회 초년때 멋모르고 산 중고차가 잔고장이 많아서 이것저것 수리비가 더 나갔어요.

잔고장..수리비 초기지출뿐만 아니라 
 이런것도 따져야 하는군요 
좋은 조언 감사합니다

서경l낭만J 작성일

당빠..새차에요~~~본전뽑아요~~

조언 감사합니다

부경l곰돌2 작성일

세치구입에 한표 더~~~

조언 감사합니다!

광전I만취노계 작성일

새차 추천 한표 추가요~~!!

조언 감사합니다

대경l그니그나 작성일

새차 추천합니다

조언 감사합니다

대경l그니그나의 댓글 작성일

하이브리드는 배터리때문에 신차 구매하는게 좋을수도 있습니다...물론 중고 구매해서 타시는분도 있지만요~~하브 메인배터리 보증도 전기작업하다가 단 한번이라도 에러뜬 기록이 차량에 남으면 보증이 안됩니다. 차량에 시스템점검 떠서 센터 들어가면 정비사들이 OBD꽂아서 확인점검해보면 에러기록이 뜹니다. 그럼 보증 안해주죠~~ 
중고로 구매하실려면 그부분은 센터가서 확인해야하지 않을까 싶네요~~

서경l변차장 작성일

음 일년정도된 제차량과 키로수와 년식은 
비슷하네요ㅎ 
저라면 저가격이라면 몇백더 써서 신차로 
갈듯합니다 ㅎ 

가성비따지면 결국 새차가 답인거군요 
조언 감사합니다

서경l말리부One 작성일

새차사세요~^^ 하이브리드 배터리가 생명인데 .............나중에 배터리교체가 비용 더들지도요.

배터리 수명을 감안하면 역시 신차가 좋다는 말씀이군요 
조언 감사합니다

서경l대충l비와이 작성일

무조건 새차입니다 
더욱이 일시불이라면 당연히 새차로 가야죠

조언 감사합니다

서경I최이빈 작성일

하이브리드는 새차량 구매하세요  메리트 있는 가격도 아니네요..

아 2,800이면 신차에 비해 메리트 있는 가격이 아닌거군요 조언 감사드립니다

부경l지하니 작성일

저도 중고차 많이 알아봤는데요~ 믿고살수 있는 딜러가 있다면 중고차도 괜찮습니다. 
하지만 그게아니라면 돈아끼려다 딜러한테 사기당하겠더라구요~ 
그래서 무조건 신차구매했구요 
좋은선택하시기 바랍니다~~

역시 주변에 믿을만한 딜러가 있어야 하는군요 
조언 감사합니다