정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

장착하였습니다 저도

YH 울산 2018-01-12 21:29 조회 924

제대로된거 맞나요?

트라이탄 울산 작성일

바빠서 전 아직 ㅜㅜ 
깔끔하네요 ㅎㅎ

고고한인생 경산 작성일

중국산 허접한 꼬마필터를 부득이 사용할수 밖에 없는 상황에 깔금한 실리콘 처리 잘 봤습니다. 

조금만 더 자세한 실리콘 처리 방법 부탁드려도 될까요? 

제품명과 구매처 금액 등등 알려주시면 감사하겠습니다.

YH 울산의 댓글 작성일

필터상태가 엉망이라 (기존실리콘 처리한부분)그부분을 매꾸라시했습니다

YH 울산 작성일

구매처는 옥×이나 Gx켓 꼬마필터 검색하시면 나오는데 내경 25mm으로 주문하시면되고  비싼거 사지마시고 저렴한걸로 주문하시면됩니다

고고한인생 경산 작성일

아뇨 아뇨.. 꼬마필터 구입처를 여쭤본게 아니라요 ^^; 

지금 해외 직구이던 옥션 11번가 등지에서 구할수 있는 꼬마필터가 중국산 위에 제품 밖에 없더라구요. 

근데 제품 품질은 구매후기라던지 YH님 글만 봐도 극악이라는걸 알겠고. 

그래서 YH님께사 후처리한 실리콘 처리 방법과 어떤 실리콘 제품을 사용했는지 여쭤본겁니다. ^^

YH 울산의 댓글 작성일

아 ㅎ 글을잘못봤네요 
현장 작업할때쓰는 가스켓실리콘 사용했어요 
위사진에 보신것처럼 이물질 들어갈수있는 크기의 구멍들 아래위로 확인후 봉인하였습니다 ㅎ실리콘으로 필터 틈마다 발라주시고 나무젖가락 같은걸로 꾹꾹눌러서 마무리 그리고 완전히굳을때까지 하루정도 있다가 설치했습니다

허싱 창원 작성일

저도 흡기쪽은 저리막아봐야겠네요 막으면 더좋은가요?

후니후니 수원 작성일

엔진 상태가 좋으시면 연비 등을 고려 해 볼때 막는 것이 최선일 듯!