정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉간 시동시 쇠갈리는 소리입니다..

서경178I천호I노둣돌 2018-01-14 22:11 조회 1124

이영상 하나찍을려고 1년 걸렸네요..ㅡㅡ;

간헐적으로 났다 안났다 그래서 영상을 찍을려고 하면 안나고..
안찍으면 나고..ㅡㅡ;

이번에 운좋게(?) 찍긴했는대 그소리가 짧게? 나네요..
보통 3-4초정도 나는거 같은데..이번엔 살짝?만 나네요..

직영 사업소가서 이영상 보여주면 캠스프리킷? 교환해줄까요?
이소리 때문에 은근 신경쓰이네요..

쇠갈리는 소리라 분명 뭔가 부조화가 있는거 같긴한데...
이영상으로 교환해주면 좋겠네요..

저번에 가서 이야기하니 직접 확인을 안하면 안갈아 준다고 하더라구요..ㅜㅠ

데이비드오 작성일

저도 쐬갈리는 소리때문에 골치입니다.  정비소엔 문제 없다고 하네요.

서경178I천호I노둣돌의 댓글 작성일

분명 개선품이 나온걸로 봐서는 아무 문제가 없는데 개선품이 나왔을 일은 없는거 같고..문제가 있지만 고장이 나지 않는이상은 교환을 안해주는거 같더라구요..보증끝나고 내돈내고 수리할꺼 생각하니 조금 억울한거 같아서요.. 
어느분들은 교환해줘서 했다고 하는분들도 꾀 있더라구요..

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

캠스프로킷 문제가 맞는듯해요 
말리부용으로 교체해준다고 하는데 저도 영상있는대  안들린다네요ㅎㅎ

부경l창원l달려올란 작성일

저는 소리가 여름에도 낫엇는데요. 정비소가봐도 문제없다고만 하고. 그래서 그냥 될대로 되라. 하고 그냥 탓더니 그이후부터 안나요.. 좀 차좀 자주 타고다녓더니 안나드라구요..

지포라이터 작성일

예전에 저 소리 때문에 방문하니 영상 촬영해놓으라고 해놓고 영상 찍어가니 직접 들어봐야 된다고 말 바꾸더라구요.. 구미사업소 씹새들.. 아오..  그래서 쉐보레쪽으로 메일넣었는데 메뉴얼적인 답변 3주째네요. ㅋㅋㅋ

광전l전주l토마또 작성일

저는 전주 사업소 들려서 이야기 하니까 그냥 교환 해줬어요. 
사업소마다 다른거 같아요

인부153l준이아빠 작성일

저도 동영상찍어갔는데 안해주려하더라구요.다행히 친척형이 영등포사업소 직급이 쫌 높은분인데 형이 내 동생이니 쫌 해주세요하니  군말안하고 해주더라구요ㅡㅡ^

헐..저도 오늘 영등포 사업소 1시10분 예약해놨는데..안해줄려나요..ㅡㅡ

인부153l준이아빠의 댓글 작성일

저도 확실한 영상 찍어갔는데도 안해줄라하더라구요ㅡㅡ

결국 안해주네요...아놔..방금 시동거는데 또 소리나네요..ㅜㅠ

leeky8103 작성일

세루모터 시동터지고나서 마그넷트볼트후진소리같아요 이상없을듯합니다

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

영상 소용없는거 같습니다;

슈퍼올란도 작성일

14년9월 lpg 현55,000 키로구여 저두 새차구입후 증상 발생하여 영상을 매번찍다가 실패하여 어느날 영상을 후드열어놓고 폰을 근처에 두고 시동을 걸었습니다 확실히 소리나는것이 찍혀서 그영상을 가지고 가서 확인후 영상을 이멜로 보내달라하더군요 캠스프로킷 말리부용으로 교체되었구요 작업시간은 대기차량 도 있었던지라 7시간은 걸린듯합니다. 그뒤로 3만정도 운행하면서 전혀 소리가 나지않구요 좋아졌습니다 후드열어놓고 찍어보면 정확히 영상잡히니까 한번 그런쪽으로 해보심히 어떨까합니다. 물론 사업소마다 차이가 있겠지만 잘 안해줄려하는것 같더라구요 다른분들도 잘 교체받고 해결되었으면 좋겠네요 .

allaniverson 작성일

캠스프로킷 말리부용 파란색으로 교체하면 됩니다. 정비사분들 인지하고 바로 교환해주던데요 안되면 공장장에게 설명해야죠