정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

헤드라이트

서울 구로 카카천사 2018-01-15 00:05 조회 1044

제일 밝은거로 바꾸고 싶은데 추천 좀 부탁드려요 너무 어두운거 같아요

선재아빠1 작성일

자동차 검사소 가서 라이트가 어둡다...법적허용범위내에서 조사각 좀 최대한 올려달라고 말해보세요...그러면 좀 낫습니다. 
나중에 밧데리 방전되면 그 때 90A로 바꾸면 아주 쬐금 밝아집니다...ㅋ 
전압안정기 패럿이 쫌 높은 것 쓰면 조금 더 밝아집니다... 
밝은 라이트로 교환하면  전구가 좀 더 빨리 나갑니다... 
이상 헤드라이트의 장점과 단점을 적어봤습니다... 
늦은 밤 편안한 밤 되시길... 
크하하하하~

서울 구로 카카천사의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다

서경l은평l널기억하며 작성일

전면썬팅도 어둡게 만드는 원인중 하나이니 만약 전면썬팅이 되어있다면 제거하세요

썬팅 은 안햇어요

제주l제주l시우아빠 작성일

윗분들 말씀대로 조사각 및 썬팅이 한몫한거구요 물론 기존 라이트가 좀 어두워용 
조사각만 올려도 나름 갠춘합니다 
순정말고 엘이디나 다른 밝은전구 바꿀시 검사받을때 불합격 나옵니다 
왠만하면 조사각 올려서 사용함을 추천드립니다

조사각은 검사 이외에는  정비소에서는 안해 주나요

제주l제주l시우아빠의 댓글 작성일

일반 정비소(1급) 가시면 되용 
1급이라도 장비 없는데 있긴 합니다

충청부지역장I모가미 작성일

일단 .. 어둡습니다 기본적으로 , 
그나마 밝게 하는 법이 . . 
전구를 조금 비싼거 쓰는건데 
오스람 나이트 브레이커 레이져   
필림습 익스트림 비전 
인데 , 
밝다는 사람도 있고, 큰 차이 없다는 사람도 있죠 . 

아니면 , 광량튜닝하는방법도 있습니다 . 
개인이 못하고 업체에 맡겨야 하지만, 후기사진보면 차이가 엄청납니다 . 
순정와트에서 리미트해제 같은느낌으로 하는거라, 검사에서도 문제 안생기구요 . 
비용은 ..... 뭐 네 좀 비쌉니다. 

LED나 HID는 ..... 불법이니 가급적 조심하세요!

오스람h4추천들 많이들 하시던데  정비소 가서 조사각  조정부터 함 해봐야 될거 같아서

인부l네오I박경천 작성일

저도 라이트 불만이 많았는데 사업소가서 조사각 조정하고 아주 만족합니다. 타 전구 갈면 조금 밝다 뿐이지 큰 체감은 못하고 수명만 단축되 추후 비용이 더 발생할 수 있습니다. 조사각 조정하고 순정전구로 오래오래 쓰세요.

서경l지은대디의 댓글 작성일

사업소에서 조사각 조정해주는데, 비용이 발생하나요? 
새해 복 많이 받으세요~

인부l네오I박경천의 댓글 작성일

사업소에서는 비용발생하구요. 차량검사소에서는 무료로 해준다고 하더군요. 전 사업소에서 25000원 냈습니다.

서경l지은대디의 댓글 작성일

아,  비싸네요. 
무상보증기간안에도 비용 발생하는걸까요? 
그 정도는 서비스로 해주면 좋을텐데요;; 
답변 고맙습니다.