정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

♥♥♥ 올뉴크루즈는 조금 예민하지만, 매력있는 여자친구 같은 존재..

새로운구루마 2018-01-15 08:32 조회 1322

예민하지만,

애정을 가지고

관심을 가지고 대하면,

분명

그 보답으로 예쁜 사랑으로 되돌려주는 그런...

(무슨 이야기인지 궁금하신 분들은 , 제가 예전에 쓴글 검색해보시면 나옵니당)

아..

그리고 저는 여자친구가 없습니다 ㅠㅠ...

언젠가는 생기겠지요... ㅠㅠ

공 밀 레 작성일

기계가 좋은건 맘에 안들면 
폐차장에 압착기에 집어 처넣어도 
된다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운구루마의 댓글 작성일

밀레님 안녕하세요 

블박선 퓨즈박스 , 

시거잭라이터 퓨즈와,  트렁크 같은데 물려놨었다가 

하나를 옮기라고 하신 전원 콘센트 F3에 물렸더니 

주차하고 시동을 끄니 블박도 꺼지더라고요 

시거잭 퓨즈와 같은 ACC 였네요

공 밀 레의 댓글 작성일

그랬었군요 ... 
상시 사용 하려면 다른곳을 확인해야 

전기에 민감하고 어디가 어찌될지 모르니 
배터리 부터 직접 전원 끌어와서 하는것이 
좋을수도 있겠다 라는 생각이 듭니다 
그래도 퓨즈와 스위치 정도는 있어야 겠구요

시거잭 퓨즈와, 전원콘센트에 블박선을 물렸더니 

트렁크릴레이, 인포테인먼트 퓨즈, 열선시트 같은 , 상시전원? 에 물렸을때 보다 

차는 좀더 잘 나가더군요 

아예 끄면 역시 더 잘나가고요 (변속이나, 악셀 주행시, 탄력주행시, 미세한 저항감 까지 사라짐 

엔진소음까지 줄어들고, 차가 고급지게 나감.. 비교하자면, 일반 휘발유와 고급유 넣을때의 차이 비슷하게...) 

저는 결론냈습니다. 

전선으로 퓨즈박스나, 차체 접지 건드는게 없게 해서, 

올뉴크루즈 순정 본연의 성능 그대로 타기로.. 

(오늘 퓨즈박스 선 걷어내고, 차체 접지선 떼고, 주행시에만 블랙박스 쓰도록 

외부 시거잭 전원선 하나만으로 쓰게 하려고 합니다) 

모아나 작성일

크.. 차가 곧 애인이자 친구지여ㅋㅋ 
예민할 땐 살살 달래줘야 하지만 그럼 또 말을 잘들으니 남친 없어도 좋...좋아여..

저는 

여자칭구가 차가 있으면 

팔고 저축하라고 할겁니다 

그리고 제가 다 태워 줄거에요 

돌쇠 처럼 

모아나의 댓글 작성일

여자친구 출퇴근도 시켜주시나여?ㅋㅋ 
준비된 남자시군여

24시 연중무휴 가능.. 

무한 대기중.. ㅠㅠ 

모아나의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사진 어케 잘 찾으시는지ㅋㅋㅋ

그러면 뭐합니까.. 

여친을 못찾는 것을.. ㅠㅠ

모아나의 댓글 작성일

용기를 내세여!! 용기 있는 자만이 여친이 생긴다는~ 
대구 아가씨들한테 먼저 다가가세여!!

대구 아가씨들 무서버요.. 
왠만하면 남자로 봐주지도 않는거 같던.. 
저는 부산에서 태어나고 평생 살아서 
직장 땜에 와서 3년째지만 
대구 특유의 강한 에너지가 좀 무섭더라고요

모아나의 댓글 작성일

저도 예전에 잠시 대구 남자를 만나봤지만 부산이랑 다른 쌘 기운이 있더라구여ㅋㅋ 
그래도 3년째 생활하시면서 여직 무서워하심 어케여ㅠ_ㅠ 
구루마님 쫄보!!

쫄보라 외로운듯;

깔페디엠의 댓글 작성일

너무 완벽을 추구하니 여친이 없지 싶어요 ㅎㅎ

맞아요 ^^ 성격이 예민해요

음세븐나이츠 작성일

그럼 상시전원만 빼면 시거잭에 물린거랑 같을 건데요 휴즈 지나서 바로 시거잭이라서

블박을 주차시에 쓰려면 

전선이 세개 들어가더군요 

차체 접지선도 물리게 되고 

퓨즈박스에 두개.. 

대전l매직플루트 작성일

블박을 주차시에도 상시로 쓰면서도 차량 성능에 최소한의 영향만 미칠 수 있는 방법이 있을까요?

퓨즈박스 선으로 여기저기 옮기면서는 

답을 못찾았고요 

블박선 노이즈 많이 발생해서 

노리즈 차단하는 페라이트코어도 전선에 붙였고 

배터리에 전입안정기도 달았는데 

차이가 별로 없어요 

보조배처리가 도움이 많이 된다는데 

비싸서 그건 포기했어요 

부천을사 작성일

쉐보레 상담실, 영업사원, 서비스센터 엔지니어 모두 블박이 올뉴크루즈에 미치는 영향에 대해선 너무나도 아는게 없더군요

취급 하는 쉐보레 차 종류도 많고 
블박은 순정차에 달려있지 않은게 원칙이고 
전기영향이라 잘 모를거에요 

부천이시면 
경기도쪽 카페 협력업체 가보세요

부천을사 작성일

시거잭을 사용하는 것은 블박을 바꾸는 방법을 말씀하시는 건가요? ㅠㅠㅠ

크루마루 작성일

좋은 여친 생기실꺼에요

기도하는 마음으로..

바다구름 작성일

포기하시면 편안합니다... 허허허~ 

그나저나, 저는 영맨 블박인데 그래도 잘 달아줬나봅니다... 구루마님이 말씀하신걸 못 느꼈거든요~ 

물론 제가 둔탱이라 잘 못 느꼈을수도 있구요 ^^;;

광주 다비 작성일

저도 오늘 블박 끄고 주행해봤는데 확실히 다르긴하더라구요 
특히 저단에서의 기어변속이 매끄럽더라구요 슬립도 안나구

정확합니다

퓨즈박스선 가 떼고 
외부 시거잭으로만 블박전원 으로해서 타봤는데 
끄는것 보다는 못하네요.. 

블박은 구동하면 영향 안줄수가 없나봐요

일삼팔 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 슬프죠