정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 보조 배터리 달고 시내40분 고속20분

봉유 2018-01-13 13:01 조회 1171

주행 해본결과 만족 80 차가 잘나가요 변속이 빠릇 하게 잘됨 ㅎ돈은 치출되나 스트레스는 만이 살아진듯 합니다

정의산 작성일

비용이 얼마나 드나요?

봉유의 댓글 작성일

한 4장욤  ㅋㅋ  할부 햇어욤

새로운구루마의 댓글 작성일

엄청 비싸네요 ㅠㅠ

l울산l흑표 작성일

우잉~저두 보조배터리 이거 달았는데;;차가 잘 나가는지는;;;

봉유의 댓글 작성일

기존 보다는 잘나갑니다 며칠더 테스트 해보고 결과 올릴게욤

새로운구루마 작성일

보조배터리 비싸지 않으시던가요.. 

블랙박스가 차에 주는 영향이 느끼는분들은 느끼죠.. 

차가 엔진 소리도 좀더 정숙해지고, 변속되면서 나갈때 저항감 같은게 사라지고 , 실제로 더 부드럽게 변속이 됩니다.. 

저는 오늘 전압안정기 달아보고, 안되면 

그냥 주행시에만 쓰는 블박으로 시거잭 에만 전선꼽아서 쓸 생각입니다 

l울산l흑표의 댓글 작성일

전 엔진소리 똑같던데;;;혹시 4채널로 바꾸면서 그런가 싶내요ㅜㅜ

소리도 같고, 주행감도 차이 못느끼면 좋은거죠.. 

저는 좀 예민하기도 하고 

출고때 워낙 블박선 잘못 연결한걸로, 변속감 자체가 개판나고 생쑈를 해서 

이부분에 매우 민감합니다 

그리고 없는 거 지어내는것도 절대 아니고요 ^^ 

진짜 블박 영향이 있네요 

제차만 그럴수도 있는데, 다른차들은 제가 확인을 못해봐서 잘 몰라요 

저는 2채널 블박이에요 

글고 엔진소리나 주행감은 감성품질이라 

엔진소리가 막 디젤소리 같던게, 가솔린 소리나고 그정도로 큰 변화는 아닙니다 

못느낄수 있는 부분이에요 

근데 저는 확실히 그게 캐치가 됩니다 

출고때부터  변속감 때문에 그거에 집중하다보니 

관련해서 느낌들이 다 들어오네요 

저는 문콕때문에 사이드블랙박스까지 설치를 했거든요ㅜㅜ근데 블박이 계속 꺼지내요ㅜㅜ저전압으로 인해서 3-4시간씩 달려도 이틀뒤면 꺼져요

보조배터리는 필수겠네요 

근데 문콕 신경쓰이시면, 도어 가드 사서 주차시 써보세요 

저는 그거 쓰고, 안찍히고 있습니다 

아주 좋습니다 

저는 하나 가지고 다니는데 

하나 더 사려고 합니다

저것도 괜찮내요^^좌표좀 알수 있을까요??

봉유의 댓글 작성일

저도 첫 주행은 만족이엇 습니더  좀더 타보고 결과 올릴게욤  삐산 만큼 갑어치 하면 좋을둣 해욤

07다 크루즈의 댓글 작성일

정말 차를 좋아하나 보네요~~ 사이드 가이드 첨 봐요  신기하네요.

평택거북이의 댓글 작성일

첨에 업체가 연결했던 선이 tcu관련된던 선인가봐요 ㄷㄷ

신차 사서, 주차해놓고, 옆차에 문콕 찍히면, 피눈물이 나오더군요 

그후로 바로 사서, 협소한 주차장에서는  부착합니다 

이거 하고는 한번도 찍힌적 없네요

l화성l 이불팡팡 작성일

저도 보조배터리 사용중인데 주차녹화시 메인배터리가 아닌 보조껄로 돌아가니 메인배터리부담도 적어지고 방전될 일이 없으니 좋더군요 
비싸긴하지만 그 값어치는 한다고 봅니다

보조 배터리 많이 비싼가요..ㅠㅠ

오올뉴크루즈 작성일

베터리가 주행에 미치는 영향이 그렇게 크나요??

레드민트의 댓글 작성일

보조배터리 달아서 좋아졌다기보다.. 
그만큼 블박이 메인베터리를 많이쓰고 
있었던거죠... 충전부하가 없어지면... 
미션단변경도잘되고 잘나간다는 느낌이 
듭니다.. 차가 정상적이되는거죠.. 
특히 상시 항상쓰는분들은 
그 차이가 생각보다 큽니다.. 
원래 차량용배터리는 블박용으로는 
부적합해요... 용량에비해 전압도 낮은 
이유도 있구요..충전속도가 느려서..... 
이게 가장큰 이유죠..

봉유의 댓글 작성일

시원한 설명 감사합니다 차가 정상적 이라는 그말이 위로가 됩니다  ㅎ 며칠더 주행해보고 ㅎ

오올뉴크루즈의 댓글 작성일

친절한 설명 감사합니다!!

레드민트님...제가 쓴글 보시면 아시겠지만. 

지금 제가 그래요.. 

그래서 블박을 아예 주행때만 시거잭으로 꼽아서 사용할까 고민중이에요 

보조배터리 가격이 좀 부담되서 그거랑 고민하고 있네요.. 

블박 끄고 타면, 차가 고급지고, 조용하고, 부드럽고, 정말 잘 나가요 

근데 켜면, 약간 변속도, 주행도, 저항감이 있는 느낌으로 나갑니다.. 

올뉴크루즈에요..

소나뮤 작성일

보조배터랑 차 잘나가는거랑 상관이 있나요?  오.. 첨 알았네요 
달아야하나 고민되네 좀 돈이 쌔긴한대

재포s 작성일

차는 작년 6월에 출고했고요 보조배터리는 블박달면서 달았고요 
결론은 7개월타는중 보조배터리 방전된적이있는데 확실히 차이납니다 특히 미션쪽 그 변속타이밍이 틀려요 블박다시는분들은 보조배터리 달기를 권장합니다

봉유의 댓글 작성일

보조 배터리 방던 되면  어떻나요 전 단지 일주일정도 되엇는데  차량 볼트가 15.6 에서 막 16 까지 올라 가요

왐마올뉴랑께 작성일

에코팩 트렁크에 장착하려고 찾다가 발견했네요. 
혹시 장착은 어디서 하셨나요? 
전 제일 용량 큰걸로 장착 하려고 하고 있습니다.