정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구변 무사 완료! 볼라배기.

서경ㅣ마샬 2018-01-15 11:54 조회 986

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

오랜만의 글입니다. 다들 잘 계시리라 믿고..

새해 안전운전 잊지마시고 다들 건강하시고!!

벌써 아베오 데려온지 4년이 되어가나봅니다. 첫 정기검사 공지가 날라온거 보니까요..ㅎ

겸사겸사해서 미루고있던 배기관련 구조변경을 했답니다.

집은 영등포인데.. 구변은 의정부쪽에서 했구요. 

은근 걱정했는데.. 별탈없이 잘 끝났습니다.

100데시벨 까지가 규정이라는데.. 92데시벨이 나왔네요. ^^

아시다시피 볼라배기에도 종류가 많은데.. 너무 시끄러운건 저도 별로라서..

그중 좀 점잖은걸로 했었는데.. 92...ㅎ 대행해주신 사장님께서.. 90 넘으면 불안은 한데.. 그래도 이정도면 양호하다고 하시네요.

오랫동안 미루고있던거 해치웠더니 속이 시원~ 합니다. ^^

담달초가 검사 만기일이니.. 이달중에 후다닥 해치워야지요~

인증샷 몇장으로 오랜만의 글 마무리 합니다.

그럼..

아래 영상은.. 2014년도에 장착하고 얼마 안되었을때 찍어둔거에요. 그당시에도 카페에 올리긴 했었는데..ㅎㅎ 이때보다는 지금 소리가 더 나은거 같아요.. 뭐랄까.. 숙성된 소리랄까? ㅎㅎ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

강원l소니쿤 작성일

1.8용 소리네요 사운드 다시들어도 명품입니다! 숙성된 소리는 어떤지도 궁금하네요

서경ㅣ마샬의 댓글 작성일

ㅎㅎ .6인데 .8소리라 해주시니.. 기분 좋네요. 감사합니당~~~

서인경l덕이 작성일

저도 앤드만되어있는데 구변비용 얼마나 드셨나요?

매니 이후부터 바꾼거면.. 앤드만 한건가요?  잘 몰라서리.. 저는 그리한거라.. 비용관련은 쪽지로 드릴게요~~^^

서인경l덕이의 댓글 작성일

넵 감사합미다~^^

ㅎㅎ 아까 낮에 보내드렸어요~~^^

서인경l스니커즈 작성일

자연스럽게 연비가 하락하고 마력토크가 상승하죠 ㅎㅎ 펀드라이빙 하세요

연비는 큰 차이가 없구용..ㅎㅎ마력 토크도 뭐..ㅎ 의미 없지요. 단.. 기분만큼은 쥑입니다. ㅋ

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

연비든 마력이든 토크든 감성이쥬 ㅎㅎ 부릉부릉

경상l트랙이 작성일

크 소리좋네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 꼴에 나름 브랜드라고...소리가 아주 후지지는 않아요. 3년이 넘은 동영상인데.. 지금 소리는 좀더 성숙해요 ^^

경상l스톰소닉 작성일

소리멋집니다 부럽네요 ㅋㅋ 스트레스 풀리겠어요

서인경l레이서띤지 작성일

저도 견적 쪽지부탁드려요 소리 정말 고급지네요 과하지도 않고...

과한건 저도 싫어라해서요. ^^  구변대행 관련 해서는 쪽지 드릴게요~

전라l너부리 작성일

구변대행 쪽지 부탁드려요

의정부쪽인데... 멀지 않으실런지? ^^ 쪽지 드릴게요.

경상l미니 정우빰 작성일

구입처랑 튜닝샵 가격좀 부탁드려요ㅠ

서인경l마샬의 댓글 작성일

구입처?? 볼라요? 아베오용 볼라배기는 3년전에 단종이에요. 볼라사장이랑 친분이 있어서 미국에서 받았구요. 4년전에... 장착은 의정부쪽에 전문가가 한명 있구요. 가격은.. 4년전 판매가가...가물가물.. 배송랑 장착비까지 다 하면 100정도 들어가는걸로 기억하네요.

경상l미니 정우빰의 댓글 작성일

중고로 구해지려나ㅠㅠ

서인경l마샬의 댓글 작성일

구글링 하면.. 판매한다고 걸어놓은 쉐보레파츠샾이 미국에 몇군데 있긴한데.. 막상 결재까지 끝나고나면 재고가 없다고 하는 경우가 많아요. 그럼 환불받는데만 짧게는 몇주에서 길게는 1년 넘게도 걸립니다. 배기 특성상 중고로 나오는 경우가 많지도 않고.. 미국 볼라 아베오용은 1.8용으로 나왔는데.. 1.6과 길이가 조금 다르더군요. 젇 50cm정도 연장하는 작업을 했어요. 이래저래.. 쉽지 않아요. 게다가 아시겠지만 볼라배기가 사운드별ㄹ 세가지 정도가 되는데.. 엑조틱? 레벨로 올라가면 구변도 불가능합니다. 차라리 볼라 말고 커스텀으로 제작해서 장착하시는게 나을 수도 있어요. 제 배기 장착해준 친구가 86용 배기를 만들어서 일본으로 수출을 하긴 하는데.. 아베오용을 만들어 줄지는 저도 잘 모르겠네요. ^^;; 추가로.. 볼라사장 말이.. 20대분정도 주문을 모아오면 제작을 해주겠다고는 했는데..ㅎㅎ 어느세월에 20대분을.. 요즘은 배기 잘 만드는 회사도 많은지라.. 예전에는 볼라 아니면 마그나플로우였는데..ㅎㅎ 더 궁금하신건 언제든 댓글 달아주세요. 아님 쪽지~ ^^