정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출력 저하(힘 딸림?)

서경l태권V부잉 2018-01-15 08:42 조회 700

안녕하세요
이제 3년하고도 3개월째 타고 있으며
곧 10만을 앞에두고 있는 말디 오너입니다~
산지 얼마안된거 같은데 벌써 10만이네요 ㅎㅎ

본론~^^
최근에 타면서 차에 이상증세가 있다고 판단되어
올립니다~
저속에서는 잘모르겠는데 80키로이상부터 차소리가
많이 커졌습니다~ ㅠㅠ
그리고 힘이 딸리는 느낌을 지속적으로 받고 있었는데
이번에 스키장을 가면서 힘이 진짜 딸리네라고 확신이 들었습니다

전에는 횡성휴게소방향쪽으로 오르막을 올라갈때 180까지
쭈욱 치고 올라갔는데 지금은 150까지올라가기만하고
차가 나 힘딸리다고 요종을 칩니다~
확실히 쭈욱 치고 올라가는 느낌이 덜하더라고요

말디오너님들 어디가 문제일까요?
인젝터가 문제 일까요? 아님 디펩??
지금까지 운전성향은 85고속 15저속이였습니다
베터리 교체안했지만 15.1v 유지하고 있습니다
횐님들 알려주세요~~ㅠㅠ

부경l마르스 작성일

저랑 비슷한 증상이시네요 
저는 저번주 목요일부터인가 
출력저하로 맘고생중입니다 
주행중 차량정검 떳구요 서비스센터가니 이상코드 안뜬다하여 일단 그냥 나온상태인데 출력저하가 너무 심하네요 ㅜㅜ 해결 되셨으면 후기 부탁드려요

서경l태권V부잉의 댓글 작성일

예전에 쓴글이였는데 봐주시니 갑사합니다^^ 
우선 저같은경우 차량점검 메세지는 한번도 없었습니다~ 
개인적인 체감으로 느꼈던부분이였구요 
10만되기전에 마지막 전체점검전에 엔진오일이 많은거 같아서 엔진오일을 좀 뺐습니다 
그랬더니 좀 나아지더라고요(좀 오일양이 오버된듯 많이 들어간듯했습니다) 
그러다 104000정도 되니 기어변속도 잘안되고(특히 5단에서6단) 소리도 좀 커진거 같아 
미션오일을 교환해야겠다는 생각이 들어서 교체를 했습니다(미션오일, 브로운가스) 
이렇게 했더니 차가 확실히 부드러워지고 변속시 튄김현상도 거의 줄고 출력이 좋아졌습니다. 
(체감상 엄청 느껴집니다. 이전에는 오르막에서 올라가다가 힘이 딸려 단수가 떨어지면서 알피엠을 올려야지됐는데 지금은 쭈욱 치고 가더라고요) 
미션오일이랑 브라운가스 둘중에 뭐때문인지는 모르겠지만 우선 좋아져서 기분 좋습니다^^ 

님도 저처럼 미션이나 브로운가스 시공을 한번도 안했다면 해보심이 어떨까싶네요~ 

부경I수면부족 작성일

혹시 후기있는가요?

아직이요 
서비스센터에서는 기계에 물렸을때는 아무 이상이 없다고 합니다. 
엔진오일량이 많아 좀 뺐고~ 지금 계속 주행하면서 확인중에 있어요~ 
10만 되기전에 한번 더 가서 확인하러 가려고 합니다

부경l아우라 작성일

간단하게 본인 장착하는 제품있습니다.

서경I초아 작성일

EGR한표

방금 egr확인해보니 
출력저하 요인 중 하나더라고요 
오~ 이번주에 가서 무상교체 받아봐야겠네요 
후기 올리도록 하겠습니다

서경I초아의 댓글 작성일

ㅎㅎ수리 잘받으세요

넵 감사합니다

부경l박군GO 작성일

저는 밧데리교체에~ 한표~

부경l코순 작성일

흡기 크리닝에 한표 드립니다

대충I꿈유메dream 작성일

egr? dpf?

방금 egr확인해보니 
출력저하 요인 중 하나더라고요 
오~ 이번주에 가서 무상교체 받아봐야겠네요 
후기 올리도록 하겠습니다

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

전에 타던 투싼이 가속이 갑자기 않붙더니 얼마후 뉴스에 자주가던 주유소 유사경유 팔다 걸려서 주유소 바꾸니 괜찮다가 재발해서 dpf온도센서 바꾸고 괜찮다가 재발해서 egr밸브 교체하니 괜찮았던 기역이 그때 시동꺼서 리셋하면잘나가고 그냥 냅두면 한두시간 내내 안나가기도 해서요

오~ 이번주 무조건 가서 교체해달라고ㅠ해여겠어요

서경I서핑소년 작성일

흡기 크리닝도 좋은방법같고, 
터보 가스켓 공기흡입 의심, 
솔레로이드 벨브 의심, 

근데 그런건 다 사업소 기계 물리면 뜰텐데요. 

최근 거래 주유소 바꾸셨다면 주유소 의심해보시구요

그럼 사업소 가서 뭐 확인해달라고 하면 되나요? 
지난번에 갔을때 이상없다는 얘기만 듣기만해서요 

서경I서핑소년의 댓글 작성일

이상하네요.. 
전기적으로 기록 남았으면 뜰텐데.. 
기름 의심되네요.

다시 가서 검사하는거 직접 눈으로 봐야겠네요 
매번 검사할때 직접확인하는편인데 
이번에는 맡겨놓고와서 ㅠ

인부l러 작성일

장착큐 알아보세요 배터리 성능저하같은데...

장착큐를 달면 이런 현상이 줄어드나요?

그리고 총알은 얼마나 필요하나요?

인부l러의 댓글 작성일

총알 29욤 검색해버세요