정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 mp3 음악들 어케 구하시나요? (꿀팁 or 이미 알고 있다면 뻘팁...ㅡㅡ;)

광전I만취노계 2018-01-14 14:47 조회 2208

다들 mp3곡들 어케 얻으세요?
멜론? 벅스? 지니?

저는 결제하기 싫어서 직접 발품 팝니다...
특히 예전 팝송 같은 노래들...

의외로 쉬워요....
알려드릴게요....

을 들어가서 노래를 검색합니다...
원하시는 노래를 찾았다면 공유를 눌러 복사를 선택합니다...

그리고

이 사이트를 주소창에 찍어서 사이트를 엽니다...
이 사이트에 들어가서 화면에 길쭉한 네모란에 붙이기를 해서 복사된걸 붙여주고...
그 밑에 보시면 음질 조절 옵션이랑 컨버트 키를 눌러주시고 다운로드 받으면 끝~~!!

요즘은 이걸로 나만의 플레이곡들을 만드는 재미에 빠져있슴당...

다른 프로그램들 설치할 필요도 없이 사이트에서 바로 가능합니다...
사용법을 올리고 싶은데....화면 캡쳐를 모르겠네요....
어렵지 않으니까 금방 하실거예요....^^

인부l분당파 작성일

유투브 음질이 이미 많이 저하되어 있는 상태 아닌가요?

광전I만취노계의 댓글 작성일

컨버트 할때 음질 조절 옵션이 있어요....
320k가 가능하다는...ㅎㅎ

인부l분당파의 댓글 작성일

오 그런가요? 320k로 올라가있는건가요?

컨버트 하는 사이트에서 옵션을 조절할수 있구요...
유투브에서도 오래된 노래들은 리마스터링 해서 올려놓은것도 많아요...^^

대경l그니그나 작성일

좋은 방법 이네요~~

부경l찌찌또리 작성일

오. 감사합니다

부경l온천동번코 작성일

전 폰으로 4쉐어 어플로 다운받아서 컴퓨터로 옮긴다음  다시usb에 옮겨담습니다ㅋ

부경II결이아빠 작성일

오~대박 감사합니다.설명 해주신대로 하니 잘되네요! 
유료로 달결제 할려니 어쩌다 음악 들어서 달결제는 쫌 그렇고 어떻게 해야하나 싶었는데.정말 고맙습니다!!! ^^

서경l 모르 작성일

오~ 이런 방법이..

부경l벽진자 작성일

아는사이트가 멜론 top100 공짜라 다운받을수있긴하지만 엠넷 스트리밍 3년공짜라 씁니다그냥.. 

광전l주군 작성일

그냥 저는 멜론결제 합니다..ㅋㅋ:;

오..부르쥬아 스멜~~~!! ㅋ

서경I최이빈 작성일

마이링크로 스트리밍해서 들어요 편한게 장점이고 블루투스보다 음질 면에서 더 좋고요

대충I기특이 작성일

지니 스트리밍이요~ 
가장 편하지요.

스트리밍이 블루투쓰로 듣는거 아닌가요?
usb가 음질이 더 낫지 않나요? ㅡㅡ;

대충I기특이의 댓글 작성일

막귀라.. ㅎㅎ 
이전 크루즈 탈때는 차이가 상당했는데 
말리부로 바꾸니 비슷하더라구요

부경l블루하브의 댓글 작성일

스트리밍서비스가 무엇인지 모르시나 보네요 
쉽게 말해서 유튜브도 스트리밍입니다. 접속해서 듣는 서비스를 이옹한다는 말이죠. 저는 skt유저라서 뮤직메이트 이용합니다.

대충l팅팅 작성일

다운 받아서 드래곤플라이 씀니다

드래곤플라이가 먼가 싶어서 찾아봤더니....가격이 꽤 세네요.....ㅡㅡ;

광전지역장l강군 작성일

이런방법이!!! 
회사차는 블루투스가 안돼서.. 다운이 필수죠ㅋ

한곡 한곡 늘려가는 재미가 있슴다....
usb 재생...ㅋ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

내일바로 실행해봐야겠네요ㅋ

서경l달려라 작성일

저도그냥유튜브로노래들어요어차피데이터무제한이라따로음막사이트에서결제할필요없는거같아요데이터무제한인분들은유투브에서노래검색해들으면짱인듯ㅎ

서경l물하마 작성일

그냥 스트리밍으로 듣습니다. 그게 편합니다.ㅠㅠ

스트리밍이면 블루투쓰 연결 말씀하시는건가요?
블루투쓰 음질이 usb 음질보다 못한거 같아서.....ㅡㅡ;