정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 시동걸때 이런소리 저…

코코마루 2018-01-14 20:42 조회 774

17년 11월에 인수받았고 1.5풀옵입니다.

시동걸면 에에엥~?거리는 소리가 나네요. 벨트 도는 소린지....

부경I달리장 작성일

날씨추워지니깐 저소리가나기시작하더라구요

대경l말룽의 댓글 작성일

차도 추위를 타나보네요ㅎㅎ

서경IASCO 작성일

원격시동 튜닝하신건가요? 전 안에서 시동 걸어서 못듣겠던데 내일 문열고 들어봐야겠네요 전 2.0입니다

네 살때 북미그릴이랑 원격시동 블박 이렇게 받았습니다. 
소리는 처음에 좀 나고 시간지나면 괜찮아지긴 합니다. 차 운행도 문제 없는거같아서 일단 따듯해질때까지 타보려고요. 봄에도 계속 소리나면 사업소 가보렵니다ㅎㅎ

서경IASCO의 댓글 작성일

지금 테스트 해봤는데 안나네용 ㅎ

다행이네요ㅎㅎ 주말 잘 보내시길!

대경l기호 작성일

제 말붕이는 저것보다 더우렁차요 걱정마세요^^ 추운데 자서 깨우니깐 승질내는소리ㅋㅋ

대구말룽의 댓글 작성일

허허허헛..  승질내는소리... 조심해야겠네요 한대 맞을듯ㅎㅎ 오늘도 고생하셨습니다 말붕이 잘 재우시고 기호님도 숙면하시길ㅎㅎ

서경l좡 작성일

저도 비슷하게 소리가납니다,, 에에엥~거리는 마찰음..같은? 밤새 기온이 낮은 날은 꼭 그러다라구요,, 날 따듯할땐 괜찮아서 별 의심은 안하는 중입니다ㅋ

추워서인가보네요!! 다행이네요 급좋아집니다ㅋ

서경l변차장 작성일

추워서 인거같은데요??

결함만 아니길 바라는중이에요ㅎㅎ

부경l박달이 작성일

날추워서 그런거라 생각이드네요 개인적으로ㅎ..

날 풀릴때까지 기다려봐야겠네요ㅠ 감사합니다

서경l대충l비와이 작성일

원래 저런소리 나는거 아녔나요???ㅠㅠ

한분 더..원래 그런것이길 바래봅니다!

서경l으닛차 작성일

저도 그런데 그런것에 둔감한지라 그냥 타네요ㅠㅠ.처음 시동시에 구러는데 좀지나면 안나더라구용

아! 으닛차님도 그러시군요! 언제 차 인수하셨나요? 저도 귀차니즘도 있고.. 평일은 사업소 가기가 좀 그래서 별거 아니면 그냥 탈까 하는데...

광전l말리와후 작성일

사업소 가보심이...

코코마루의 댓글 작성일

결국 가야하는건가보네요... 감사합니다

대경l곧짐승님 작성일

처음듣는 소리네요..전문가의 상담이 필요할거 
같습니다!

코코마루의 댓글 작성일

그렇군요.ㅠ 감사합니다