정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석 시트 확인하시고 가실께요

부경I아론 2018-01-15 11:02 조회 991

운전석시트에서 인조가죽이 쓰인부분

체크하셔서 무상보증기간전에 교체받으시구요

전 교체받았습니다

그리고 이 부위도 확인하세요

버킷부위입니다.

이번주금요일 교체예정입니다.

가죽부위관리를 한다고는 하는데두 이렇네요 ㅜㅜ

가죽이 연한 부위가 있을 수 있으니 

스트레스받지마시고

무상A/S기간이 있으니 교체받으세요

요부위가 약한건지

제가 뚱뚱해서 그런건지는 ㅜㅜ

저는 압니다 ㅎ

서경I인쑤 작성일

아래꺼 교환해 주나요? 전 센터서 안해주려고 하더라구요 어디 센터인가요?

부경I아론의 댓글 작성일

부산 사상센터에서 무상교체받았습니다

아래사진을 말씀하시는건가요? 
아래사진부위도 사상센터에서 확인받고 부품주문하는거 확인하고 이번주금요일 교체정비예약받았습니다

서경I인쑤 의 댓글 작성일

네네 아래사진이에요 전 바꿔주지 않으려고 하더라구요..헉 사상이면 부산이네요

센터를 바꿔서 가보세요 
양쪽버킷부위에서 한쪽만비정상적으로 마모되어서 교체바란다고 이야기하고 가죽관리제까지 보여주려고 트렁크에 넣어두었는데 센터 프리미엄직 직장님와서는 
보더니 웃으면서 이건 교체해드려야지요 부품을 신청해야하는데 다음주금요일 언제 입고해주실수있냐길래 
오전에 입고시켜주겠다했어요 
시원하게 교체얘기하길래 음료수한박스사다줬지요 ㅎ 

서경I인쑤 의 댓글 작성일

흠 네 감사합니다 ^^ 센터를 바꿔봐야겠어요

서경I김동의 댓글 작성일

의외로 쉽게 바라던 반응이 나오면 정말 기분좋죠~ 아론님 한박스에 공감이 가네요

서로 기분좋게... 
그렇게 최면을거는거쥬 ㅎ

부경l뫼산 작성일

가죽관리제나 가죽 왁스를 인조가죽에 바르면 시간이 오래되면 벗겨지고 삭더군요

저는 제무게때문이라고 생각됩니다

인조가죽에는 가죽관리제나 왁스가 쥐약이예요 
더 갈라지게 만들죠 ㅜㅜ

서경I인쑤 작성일

이건 되려나요....해주면 좋을텐데 ㅠㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

어디서 긁혔내요. 라고 할것 같아요.

서경I민정아빠 작성일

전 아직 멀쩡한데.... 
좋은 정보 감사합니다. 
항상 눈여겨 보겠습니다.  ㅎㅎ

자주 살펴보시고 무상보증기간에 교환가능한거는 다 교환받아야쥬

서경I알루미나7 작성일

한무게 하는 저도 꼭 살펴봐야겠네요 ㅋ 웃픕니다 200퍼 공감됩니다

ㅋㅋ 근데 벤츠는 안 그랬는데 ㅜㅜ 보증기간전에 전체다 시트가죽 교체받았어요 핸들까지요. 진상짓두안했는데 까졌다고 하니 바꿔주데요 
자주 살펴보세요 
쇼파가 제가 앉는 자리만 꺼진다고 마느님에게 오늘도 핀잔들었어요 ㅜㅜ

서경I알루미나7의 댓글 작성일

앗 저 볼살은 너무 리얼합니다요 ㅎ

서경I알루미나7 작성일

그런데 인조 가죽이 않좋으면 벗겨지는것 같기는 하던데요 집에 있는 안마의자가 표면 벗겨지던데 좋은 관리법이 있으려나요? 
가죽관리제를 써야할지 말아야하는지 모르게습니다

서경I알루미나7의 댓글 작성일

좋은 정보 고맙습니다 살닿는 면만 천연가죽인거죠? 일관성 있게 전체 천연이었음하는 아쉬움이 있네요^^

옆면은 인조가죽을 사용하는게 대부분이예요 
신체가 직접 닿는부위가 아니란거죠. 
그래서 사제시트의 광고가 전체다가죽으로 시공합니다 이죠 ㅜㅜ

부경l도민 작성일

팔라 시트가죽이 너무 약한것 같아요..ㅠㅠ 
궁디부분은 벌써 쭈글쭈글 가죽이 밀리네요... 너무 약해요.. 흑

시트가죽이랑 냉풍팬부위가 차량등급에 비해 허술하다고 정비기사님두 그러시더군요 ㅜㅜ 
무상보증기간 남았을때 
귀찮더라도 교체받으세요 
잘 살펴보시구요 
특히 인조가죽부위를요

부경l도민의 댓글 작성일

그러게요 흑 전 계속 부산직영점에서 정비받았는데 쭈글쭈글 밀린것도 해줄려나 모르겠네요 
담에 엔진오일 교체할때 물어봐야겠어요 ㅋ

사상점 금요일에 시트담당자방문하니까 그때 해보세요 쭈글해진거는 받아들여지지않을거지만 이력을 미리 만들어놓으시는것두 좋을듯합니다

부경l도민의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다~^^