정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블랙박스는 어떻게 해도 차 주행에 영향을 주는듯 하네요..

새로운구루마 2018-01-16 15:04 조회 1957

블랙박스 전선 노이즈 감소하는 

제품 달았고

차 배터리에 전압안정기 달아봤고

마지막으로 퓨즈박스 에 물린 블박선 다 떼고

차체 접지선도 떼고

오로지 외부 시거잭 전원으로만 주행전용으로

블박 켜고 타게 했는데

블박을 끄는거 보다는

못하네요...

블랙박스 구동하면

이게 영향을 어떻게든 주나봅니다...

보조배터리 시공만 안해봤는데

이건 너무 비싸서 좀 엄두가 안나네요..

블박을 안쓸수는 없는 여건이니...

걍 상시로 다시 퓨즈박스 물려놓고

주차시에도 사용하도록 돌릴까 하네요..

나중에 여유 생기면

보조배터리 한번 해볼까 싶어요...

구미올뉴크루즈 작성일

헉 몇일전에 글 봤었는데 모두 시도해보셨나보네요.. 
전선에 노이즈감소하는건 효과 있다 하시면 가격이 싸길래 따라서 달아볼까 했는데.. 
전 제가 둔한건지 몰라도 블박 전원 뽑고 달리나 켜고 달리나 차이를 모르겠던데.. 
보조배터리는 저도 처음 블박달때 시공할까 했는데 출퇴근 거리가 워낙 짧아서 급속충전용?으로 써야 
된다던데 그게 가격이 만만치 않더라구요 보조배터리 달아도 기본 20분~30분정도는 주행해줘야 한다고 
들어서 그냥 포기했네요 ㅠㅠ 그래도 원인을 찾으셨으니 어떻게 해결되시길 바랍니다.. 

새로운구루마의 댓글 작성일

저속에서 특히 변속시 차이가 큽니다 

구미올뉴크루즈의 댓글 작성일

퓨즈쪽에 배선 바꾸시고 나서 좀 완화 되셨다길래 괜찮을줄 알았는데 아직도 뒷당김이나 변속충격 있으신가요?

완화 되었습니다 

블박을 끄는거 보다는 조금 못하다는 의미입니다 

잘 못느낄수 있는 부분일 정도에요

음.. 출퇴근 거리가 어느정도 되신다면 믿져야본전으로 좀 저렴한 보조배터리라도 장착해보시는게 ㅜㅜ

다음에 여유 되면 보조배터리 한번 ..

잘해결되시길 바라고 혹시나 보조배터리도 시공하시면 후기 기다릴게요 안전운전 하세요

감사합니다 ㅎ

대구 홍드방 작성일

전 수동이라 못 느끼는건가요ㄷㄷ

올뉴크루즈..

대구 홍드방의 댓글 작성일

아.. 그렇군요ㅠ

올크 출시때 저는 수동만 노렸었죠 

근데 뭐 자동미션도 역대급 탈보령으로 나와줘서 

만족합니다

대구 홍드방의 댓글 작성일

아~  신형은 자동미션 어리버리 안까나봐요?  현기 7단dct 타보니 괜찮던뎅

시거잭으로 구동해도 차이가 있다면 더이상의 시도는 무의미합니다 
보조배터리 달아도 의미없겠네요

그렁가보아요; ㅎ

마 재 섭 작성일

블랙박스를 바꿔보시는건 어떨까요? 
이미 해보셨으려나요 ㅎㅎ

바꾸고 좋아졌어요 ^^

공 밀 레 작성일

그러면 배터리에서 바로 별도의 라인을 
따는것 말고는 방법이 없는듯 해요 

^^ 큰 차이는 아니니 괜찮습니다

우헹뿡 작성일

페라이트코어는 그냥 낑구는게아니고 선을 한번 감아서 찝는게 효과가 더 좋습니다

감사합니다 ^^

l화성l 이불팡팡 작성일

애초에 차량설계시 블박등을 고려해서 만들진 않으니까요. 
똑같이 썬팅도 마찬가지구요.

맞아요 

그런데, 현실적으로 블랙박스 없이 운행하는것도 안맞죠.. 

고물차 한대 끄는것도 아니고 

신차 사서, 블랙박스 없이 타는 사람이 몇명 될지; 

살짝 기스만 가도 마음이 쓰린데;

경기l매운콩 작성일

블랙박스 살치해야 하는데 
설치하러 가서 뭐라고 이야기해야하나요? ㅠ 괜히 무섭네요. 
 퓨즈박스에서 전원선 연결해주세요! 라고 하면 되는건가요? 전원을 보조석에서 빼달라고 하면 되는건가요? 
 보조석에서 전원 뺀다는게 어떤 의미인가요? 잘몰라소 질문합니다. 
 그 배선 사진도 봤는데 그대로 해달라면 되나요?

블랙박스 배선을 설치할때 앞뒤 카메라가 달립니다 

그 배선이 차를 가로지르게 설치가 될거 아닙니까 

그 배선이 조수석쪽으로 지나도록 해야됩니다 

무서워할 문제 아닙니다 

제가 출고때 이상하게 연결해 놓은 업체때문에 개고생 해서 그렇습니다 

퓨즈박스로 연결만 하면, 별 문제 없습니다

경기l매운콩의 댓글 작성일

퓨즈박스로 연결만 하면되는데, 그 배선이 꼭 조수석으로 지나게 해야하는 이유가 있는건가요? 아니면 퓨즈박스로 연결하다보면 저절로 조수석으로 지나가게 되는데, 퓨즈 박스 말고 다른데 연결하면 운전석쪽으로 간다는건가요? 정확하게 이해가 잘 안되서요 ㅎㅎ 

곧 블랙박스 시공받아야하는데, 그 시공자에게 실수치 않게 하기위해서 미리 정보를 
고지를 해야할 것 같은데, 제가 정확하기 이해가 아직 안되서 여쭙습니다 ㅠ

그냥 조수석으로 배선해주세요 라고만 하세요.. 머리아프게 고민할거 없습니다

조수석으로 배선지나가게 해주세요. 그리고 퓨즈박스에 전원 반드시 연결해주세요. 
라고 하면 되는 거겠죠?

네.. 그렇게 안해서 제차는 출고때 문제가 생겼었습니다. 

그래서 다시 배선 했습니다

그러지 않아도 제 차가 17/5월 식인데 11월 22일날부터 1월 12일까지 운행을 안하던거여서. 배터리상태가 좋아보이지 않아서요. 아직 장거리를 뛰진 않아서 그런가.. 그 아침에 일어나서 첫 시동걸때 한번에 확 걸리는게 아니가 버튼 누르면 배터리부족할때처럼 타타타다닥 하면서 걸리거든요 ㅜㅜ 그래서 님 글 보니 더욱 걱정이 됩니다

하늘 작성일

사실 전기쪽으로 끝판왕은 인산철 메인배터리  슈퍼콘덴서인데요.. 
다만 가격이 보조배터리의 두배 이상 나가기 때문에 섯불리 추천 드리기가 힘드네요. 
저도 인산철 메인배터리 쓰는 중이지만, 배터리랑 블박 상시녹화는  완전히 잊고 살거든요. 
다만 저도 무딘 편이라 변속충격 같은건 차이를 못느끼지만 확실한건 진동 소음 줄어들고 오디오 소리 빵빵해지고, 차 잘나가고 연비좋고.. 유일한 단점은 가격 뿐입니다 ㅎ 
여유되시면 한번 고려해보세요

수입차 타는분들 중에도 

배터리 교체하고, 소음 진동 줄고, 변속도 부드러워지는 경우 제법 있더군요 

올뉴크루즈 만 그런게 아니라, 

여유로운 용량의 배터리가 차에 영향은 많이 주는듯 합니다

부천을사 작성일

진짜 수고하시네요 

이 문제는 까페 차원에서 접근했으면 하는 바램입니다 

최적의 상태에서 운행하고 샆습니다

집중안하면, 잘 모를수 있는 부분입니다 

그리고, 

블랙박스 설치시, 배선을 조수석쪽으로 설치하고 

퓨즈박스로만 물리면 

무리없습니다 

저도 그렇게 해서 쓸거고요

대구 꽁꽁이 작성일

전 배터리에서 바로 물려 볼려구 합니다 
현대도 블박달고 스탑엔고 안된 사레가 있습니다 

그렇군요

데이지이 작성일

해외는 블박 잘 안쓰나보네요. 안그러면 전기계통 설계를 이렇게 하진 않았을텐데... 차는 정말 제 스타일이지만 우리나라 실정에 맞는 상품성 부재가 매우 아쉽네요

차가 글로벌차로 계발이 됩니다 

그러면서 각국에 판매 될때 

제품 구성은 그 나라의 소비자에 맞게 

옵션이 들어가게 되지요 

우리나라 사람들은 옵션을 매우 중요시 하기에 

조금 차에 과하게 들어간 부분이 있다고 보입니다

크루마루 작성일

블박은 역시 외부 베터리가 답인걸까요?? ㅠㅡㅠ