정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부2.0터빈업

인부l팬더 2018-01-15 23:33 조회 1882

터빈업 하고 잘타고 다니고있는

오너 입니다

개인적으로 궁금해서 글을 써봅니다.

혹시 터빈업 생각하시는분 있나요?

서경I강서구I시크 작성일

터빈업은뭔가욥?

충북충주l카넬로의 댓글 작성일

순정 터보를 더 큰 터보로 바꾸는 겁니다.

서경I강서구I시크의 댓글 작성일

오...그럼 좀더빨라지겠습니다?

터빈업하면서 그에 따른 하드웨어와 맵도 잡아야 안정적으로 출력이 상승할겁니다. 
터빈업이면 출력쪽으로는 끝판셋팅으로 했다고 보심 될 듯 합니다.ㅎㅎㅎ 

아...그만큼 비용도 비싸겠군여ㅜㅜ

비용은 많이 비싸죠ㅎㅎㅎ

이렇게 좋은정보 하나얻어갑니다ㅋ 
근데ㅜㅜ 
리부에하기에는 
다소ㅜㅜ

네 저도 현재 말리부는 아니지만 싼타페dm 터빈업, 메탄킷 차량 타고 있습니다. 개인적으로 튜닝할 돈으로 고성능 기변가시는게 좋다고 생각합니다. 물론 튜닝도 개인취향이라고 생각합니다. 
저는 해볼거 다해봤으니 다음 차는 순정에 내외관만 꾸며서 타려구요ㅎ

진짜..동의합니다ㅜㅜ 
총알더모아서...3천급이상으로ㅜㅜ

서경l딱콩이 작성일

내용과 관련없는 질문이라 죄송합니다만.. 터빈업 메탄을 제외하고서는 맵 미션쿨러 정도가 최선일까요?? 저번 디젤차 튜닝에 치가 떨려서 미션쿨러정도만 달고 맵만 생각 중입니다. 혹시 터빈업은 하시고 초반영역때 불편함은 없으신가요??

인부l팬더의 댓글 작성일

저는 터빈이 14g급이아니라 더큰 터빈이라 초반 스풀은 느립니다. 
하지만 초반에 답답하다거나 그런건 못느낍니다 
미쿨,맵만 하셔도 상관은없지만 출력이 부족하다고 느끼실지도..

디젤차는 터빈업후 트러블이 좀 많다고 알고있습니다...

서경l딱콩이의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 사실 크게 욕심이 없어서 지금 순정출력에 토크감이 더 있었으면 좋겠다는 생각입니다. 초반 중반영역이 확실히 디젤때보다는 지금 2.0t가 아쉬운게 있네요. 맵만 했을때 체감이 궁금하긴 합니다 ㅋ 서스나 브레끼도 순정이고 추후에 브레끼 정도만 업글예정이지만 이번말붕이는 끝판보고 싶지는 않네요. 대략 휠출력 270/42 정도 나오는 걸로 알고 있는데 업체가 두군대뿐이라 좀 아쉬움은 있네요 맵자체는 만족을 하시는지도 궁금하구요.

올뉴말리부 맵업체 꾀많이 있습니다. 가격도 다다르구요 ~

대충l증평l플라이트 작성일

현 터빈업? 기변? 둘중 고민입니다 가격적인 메리트는 터빈업인데 추후 검사 내지는 차량판매시 애매하고 기변을하자니 딱히 고르기애매하고.. 참 고민입니다

터빈업 검사시 문제는 전혀없습니다 촉매만 따로 하부쪽에 다시면 ㅎㅎ;

대충l증평l플라이트의 댓글 작성일

검사시 웨게는 딴지  안거나요?

대기방출만아니면 무관하죠ㅎ

다른것보다 웨게가 살짝 걸렸거든요 서경 인태님 다음으로 팬더님이 2호차 인가보네요 ㅍㄹㅅ

네 전 메탄안넣엇어용 
2호차맞아요ㅎ

차나오자마자 사토맵넣고 흡기에 스촉 다운걸고 1년타보니 재미가 떨어지더라구요 그래서 맵 순정으로돌리구 프로스맵올렸는데 역시나 심심합니다

저도 사토차에요ㅎ

작업사진 인테이크보고 알아봤습니다ㅎ

아하 ㅎㅎ...

셋팅은 어케하셨어요? 메탄 안넣으신거 봐서는 내구성위주?

국내 메탄킷은 3단부터 자동으로 분사하는걸로알아서 안넣엇어요..

인부l기블랙의 댓글 작성일

aem메탄킷을 써보세요~.~ 제가 좀더 갖고 있었으면..인도해드렸을텐데

가솔 터보용 20만원에 팔았눈데.헤헷

메탄 관리도 귀찮아서 딱히.. 
안넣었어요 ㅎㅎ 
지금도 순정화 고민중이에요 ㅎ

그건 그렇죠 메탄 사는것도 아무나 안팔아서ㅋㅋ 비율 맞추는것도 그렇고 ㅠ 저는 순정화 다 해빠렸어요

순정화 한다하면 터빈업한거 팔아야하는데 파는것도 문제네요 ㅎ;;

그래도 말텁은 가솔은 좀 팔리지 않을가여? 근대 출력은 잘 올라가요?

메탄 안넣고 
350/45토크 나와요

와~~ 죽이네요.. ㅎ현기차만큼 올라가네요 디젤은...고작 30마력인데

ㄹㄹ 하는것도 아니라서 순정화해서 맵만 하고 타고다닐까 생각중입니다..ㅠ

넣은지 얼마 안된것같은데 아깝자나요

아깝긴해도 충분히 즐긴것같아용 ㅎ

내리신다고하니 입질이 슬슬ㅎㅎ

ㅎㅎ;공임 저렴한곳 이곳저곳 알아보고있네요

공임보다 작업 잘하는곳으로 알아보세요 순정화하려면 엔진내려야하자나여

ㅔㄴ진안내려요ㅎ